Эндлиссы: Переворот
Максимилиан Валентинович Маркевич, 2008

Шестнадцатилетний русский парень Олег Буров живет замкнутой жизнью неудачника и даже не подозревает, кто он, пока за ним не прилетает звездолет и не увозит в центр мира эндлиссов, где ему откроется истинное предназначение и возможности его сверхспособностей. В вечном противостоянии светлых и темных эндлиссов все начинает меняться, когда тонкие линии добра и зла становятся, практически, невидимыми. Как в такой ситуации Олегу стать на правильную сторону, ведь от этого выбора будет зависит судьба всего живого!? Читайте первую часть дилогии "Эндлиссы".

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эндлиссы: Переворот предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3

Буров сегодня самым первым зашел в класс и сел за первую парту. В понедельник особенно вяло собирались ученики после хорошего двухдневного отдыха, дискотеки и веселья. В этот день больше чем обычно, было опоздавших на урок. Олег ожидал, что вот-вот в класс зайдет Маша, но ее не было, также, как и Алекса, и его большинства друзей. Если отсутствие второго его радовало, то отсутствие Кац было, мягко говоря, удивительно. Она была отличницей, которая не пропускала занятия никогда, даже когда сильно болела. А тут осталось учиться последнюю неделю, потом каникулы и экзамены, а ее и близко нет. «Возможно, она обиделась на мои слова? — подумал Буров. — Я, видно, действительно сильно обидел ее своим хамским поведением. Как я мог себя вести так по-идиотски? Теперь она из-за меня страдает». Весь урок он думал о ней, совершенно не слушая, что рассказывает учитель. Когда закончилось занятие, к нему подошел один из друзей Комаровского и, дав записку, сказал:

— Это от Алекса.

Олег сразу же прочел ее:

«Сегодня, ровно в 10.00 жду тебя возле реки. Лучше приди, если ты не трус, а то наша общая знакомая не будет долго ждать».

После этих строк, в желудке все похолодело в предчувствии чего-то плохого, а по спине побежали мурашки. Он взглянул на часы, которые показывали 9.48 и сразу же бросился бежать по коридору, чуть ли не снося каждого на дороге. Один из учеников сделал ему подножку, Буров упал, скользя немного по полу. Не обращая на все это внимание, он быстро поднялся и выбежал на улицу. Благо, там стояло частное такси, в которое Олег сел и назвал место назначения.

Через пятнадцать минут они прибыли к лесопосадке. Расплатившись, он что есть мочи побежал к реке. Там, в окружении пятерых одноклассников, стояла Маша.

— Руки прочь от нее, садисты. — крикнул им Буров.

— Олег, уходи, убегай, они замыслили неладное. — завопила Кац, но ее сразу схватил один из парней.

— Быстро ты, правда опоздал на десять минут. — сказал Алекс.

— Беги отсюда! — вновь закричала она.

— Не переживай, Маша. — произнес Олег. — Я тебя не брошу.

— А мы ведь замыслили неладное. — ехидно проговорил Комаровский, подходя к своему главному врагу.

— Да ладно тебе, что вы сможете сделать нам? Половина класса сейчас отсутствует, нет Кац, меня, да и вас тоже. Как думаете, пропажу стольких учеников не заметят в школе? Скоро нас будут искать родители, полиция в конце концов. И только представьте себе, что сделают с вами близкие Маши, когда узнают, что вы ее похитили!?

— Закрой рот. — зло сказал Алекс и со всей силой ударил кулаком Бурова. — Не волнуйся, Кац никто не тронет, мы ее отпустим и если она не захочет потом проблем, то ничего никому не скажет, что здесь произойдет. — и, странно поглядев на лежащего Олега, произнес: — А знаешь, что здесь сейчас произойдет?

— Ты меня побьешь? — спросил Буров, вставая на ноги.

— Нет. — ответил Комаровский, вытаскивая из кармана нож. — Я тебя порежу.

— Э-э-э… Алекс, ты чего? — удивились друзья. — Мы так не договаривались. Спрячь нож. Мы не собираемся быть соучастниками твоих безумных выходок.

— Заткнитесь, трусы! — завопил Комаровский и повернулся к ним.

Недолго думая, Олег сильно толкнул Алекса в сторону, бросился к Маше, которую уже отпустил одноклассник, взял ее за руку и побежал к дороге.

— Лузеры! — наорал на своих их главный. — Вперед, в погоню!

Все шестеро парней бросились за убегавшими. Из-за густоты деревьев и бурьяна быстро бежать было тяжело. Очень много сил ушло, чтобы почти добраться до дороги, когда на Бурова и Кац сзади напали одноклассники. Олег пытался оторваться от них, но они крепко его схватили, в отличие от Маши, которая с истерикой отбилась от двоих и побежала прямо к дороге.

— Маша, стой! — так закричал ей вслед Буров, что его сразу отпустили.

Он тут же бросился к ней, когда она уже оказалась посреди дороги, где прямо на нее неслась легковая машина на большой скорости. Кац увидела автомобиль, начинающий тормозить в последний момент, и от неожиданности замерла. Олег был уже на обочине, когда увидел где девушка, и он вновь неистово закричал:

— Не-е-ет! — и протянул руки в сторону машины, как будто пытаясь ее тем самым остановить.

Вдруг нос автомобиля задрался кверху, а сама машина подлетела в воздух метра на три, перевернулась и с грохотом упала на дорогу. Невидимая волна отошла от Бурова и зацепила все вокруг. Остальные автомобили остановились и оттеснились этой волной далеко отсюда, а одноклассники, кроме Алекса, который просто упал, отлетели на десятки метров в лесопосадку. Деревья все так содрогнулись, что многие осыпались, а некоторые поломались. Даже Кац унесло с дороги. Один Олег остался цел и невредим, наблюдая за всем, что произошло с ужасом, страхом и интересом, словно в экстазе. Это было непередаваемое впечатление, в этот миг он чувствовал, как от него исходит неизвестная и непонятная сила, которая в данный момент может произвести куда более мощные последствия, чем только что происшедшее. Немного так постояв, Буров увидел вылезающего водителя перевернувшегося автомобиля. У того была разбита голова и он явно несильно осознавал, что он делает.

— У вас есть мобильный? — первым делом спросил Олег, подойдя к нему. — Я должен вызвать скорую. — сразу вспомнив о Маше, побежал в то место, куда она упала.

Среди травы лежала без сознания школьная красавица. Он, взяв ее на руки, отнес к водителю и положил рядом с машиной. В кармане пиджака раненного, он нашел мобильный и набрал 103.

— Держись, все хорошо будет. — начал утешать он Машу, стоя на коленях, прижав к себе и гладя ее по голове. Затем поцеловал ее в лоб.

Сзади послышались шаги и, обернувшись, он увидел подходящего к нему грязного Алекса.

— Она жива? — испуганно спросил Комаровский. — Буров ничего на это не ответил, а тот продолжил: — Что это было, что произошло? Как будто взрыв какой-то. Но, откуда он мог взяться?

— Я не знаю. — все, что смог, выдавил из себя Олег. — А где остальные?

— Они там лежат, как и Кац, все без сознания.

Послышалась сирена машины скорой помощи, а за ней другая. Спасение пришло очень быстро.

Всех пострадавших загрузили в машины скорой помощи и направили в городскую больницу. Вскоре прибыли и родители. Так-как и Буров туда попал, то его мать сразу же примчалась, покинув работу.

Олег лежал в четырехместной палате рядом с раненным водителем и двумя одноклассниками. Вера влетела туда, несмотря на запрет доктора.

— Как ты, Олежек? Как себя чувствуешь, сынок? — спросила она, но беспокойства у нее в глазах не было.

— Нормально. Со мной все хорошо!

— Я знала. — весело ответила она.

— Что вы знали? — поинтересовался врач.

— Знала, что ничего плохого с моим сыном никогда не случится.

— Конечно, конечно. А теперь, если вы не возражаете, дайте нам спокойно продолжить свою работу. Вы сможете навестить своего сына завтра, после того, как мы возьмем у него все анализы.

— Анализы? — нервно переспросила мать.

— Анализы, анализы. Эта такая необходимая вещь. Их используют, чтобы выявить какие-либо нарушения в организме.

— Я запрещаю брать у него анализы.

— Вы что, хотите, чтобы мы его не лечили?

— Нет. Я его сама вылечу, в случае чего, а сейчас мне надо его забрать домой.

— Но…

— Никаких но.

— Ну, что же, если вы так хотите, то необходимо написать расписку, что в случае ухудшения состояния больного, вся ответственность ляжет на вас.

— Я все напишу.

— Ма, я должен проверить, как там чувствует себя Мария Кац. — произнес Буров.

— Она еще не приходила в себя, но я думаю, с ней все будет в порядке. — ответил вместо матери доктор.

— Тогда я еду домой.

Как хорошо и приятно вновь было оказаться дома, тем более после такого места, как больница. Только здесь человек чувствует себя защищенным и спокойным. Мать, все время, пока они ехали из больницы, ничего не спрашивала про случившееся, а сын не слишком и хотел сам что-либо пояснять. Он пока отгонял любые мысли от себя, связанные со своей невиданной силой. Ведь даже малейший намек на нее, приводил его в страшное и гнетущее чувство. Познавать ее он безумно боялся.

Дома, за ужином, Вера, после долго разговора на отдаленные темы, все же спросила:

— Олежек, я понимаю сейчас твое состояние, но мне необходимо знать, что произошло у моря?

— Похоже, мама, у меня развиваются феноменальные способности.

— Развиваются?

— Я, сегодня, попытался спасти Машу, она выбежала на дорогу прямо под колеса автомобиля, а я… я… всего лишь хотел, чтобы машина остановилась. Но вместо этого, она перевернулась, а… остальные… они отлетели все в сторону… как будто я их… чем-то отшвырнул. Даже Машу задело, хотя я ей ничего не хотел сделать… я ее люблю… я ей не мог ничего плохого сделать. Не мог! — расстроено объяснил он.

— Ты и не сделал. С ней все будет хорошо.

— Откуда тебе это известно, откуда тебе всегда все известно?

— Про Кац врач говорил, ты что, забыл? — ласково произнесла мать. — А насчет остального, осталось недолго ждать ответов. Сейчас же нам главное придумать свою версию для полиции. Они завтра начнут расследование.

— Начальник полиции Владимир Гаврилович хороший человек, я не думаю, что он чего-то плохого нам хочет.

— Этим происшествием займется не только местная полиция!

— А кто еще?

— Скоро ты сам все поймешь. Уже скоро.

— Ох, опять ты за свое. Все. Я устал. Пойду спать.

— Завтра в школу не иди.

— Почему это?

— Потому что ты на больничном или тебе сильно хочется отвечать на все расспросы одноклассников и учителей?

— Нет, но я…

— Маши завтра тоже не будет, поверь мне. Так что навестить ты ее сможешь позже.

— Хорошо. — пробубнил Олег.

— Тогда спокойной ночи.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эндлиссы: Переворот предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я