В книге собраны лучшие рецепты салатов из красной свеклы. Блюда из свеклы обладают лечебно-диетическими свойствами, оказывают положительное влияние на обмен веществ и кроветворение. Комплекс витаминов в сочетании с железом, кобальтом, фолиевой кислотой и аминокислотами позволяет использовать ее в качестве средства для лечения малокровия. Особенно полезно употреблять свеклу в салатах, винегретах, свекольниках страдающим ожирением, гипертонической болезнью, заболеваниями печени и почек.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты салатов из свеклы. Сборник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната3
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны
Свекла — 200 г.
Морковь — 100 г.
Тыква — 200 г.
Груша — 1 шт.
Зёрна граната (можно заменить вяленой клюквой, изюмом) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Тыквенное масло — 1 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Морская соль — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната
Этап 1. Овощи помыть, очистить от кожуры.
Этап 2. Выдавить сок из лимона и апельсина.
Этап 3. Натереть на тёрке с «корейской» нарезкой, или нашинковать овощи тонкой соломкой.
Этап 4. Добавить зерна граната (вяленую клюкву или изюм, предварительно замоченный на 10 минут в горячей воде и промытый в холодной).
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты салатов из свеклы. Сборник предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других