Приключенческий роман «Бриллиант Махараджи» раскроет тайну фамильной драгоценности, которая, согласно легенде, помогает добрым и карает злых. Встреча с камнем бога Шивы круто меняет судьбы русского литератора Миши Махараджи, его возлюбленной индийской мега-звезды Лакшми, друзей Лобсана и Пурчуна, старца Риши, семейства Рорчаков, да и всех вокруг. Загадочные миры индийской столицы, окрестностей Гималаев, а, главное, человеческой души, зовут в увлекательное путешествие. Что принесет бриллиант каждому? Что есть настоящее сокровище?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бриллиант Махараджи» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 12
За лето на чужбине он уже отвык от московской непогоды. Мокрыми хлопьями валил снег. Пассажиры"Шереметьево"стремились поскорее спрятаться от снежных хлопьев, кто в свой лайнер, кто в транспорт до города."Стоял ноябрь уж на дворе", — пришла вдруг на ум строка из известного стихотворения классика незадачливому путешественнику. Выйдя из зоны таможенного досмотра, Миша попал в Оленькины объятья."Ой, какой ты худой! Ой, какой ты загорелый! — тараторила супруга, доставая из пакета нелишние теперь шапочку и куртку."Ты тоже изменилась!" — не слукавил Миша. Поодаль стоял и улыбался Олин отец, с которым они поздоровались за руку. Миша с удивлением обнаружил, что у семейства появился автомобиль. На беленькой"тойоте"отец быстро домчал их до дома. Теща открыла им дверь со свертком на руках. Вот так сюрприз! Сверток кряхтел и пытался хныкать.
— Эт-то кто? Эт-то чей? — стал заикаться от волнения Миша.
— Твой, папочка! Нам месяц уже! У тебя сын!
У Миши очередная новость не укладывалась в голове.
— Дайте посмотреть на него! Как назвали?
— Константином, в честь деда.
— Анна Николаевна, дайте подержать! — Теща гордо откинула кружевное покрывальце со свертка. На Мишу смотрели внимательные черные глаза, а ротик кривился подковкой в подготовке к плачу.
— Ты, Оленька, молодец! Замечательный сюрприз! Наконец и у меня радость, у нас радость! — поспешно поправился.
Шли неделя за неделей, а Миша все никак не мог привыкнуть к новой-старой жизни. Невзгоды, казалось, были позади. Но здоровья все еще не хватало на московскую круговерть. Надо было бы стать добытчиком, главой семьи, найти работу, и не одну… Но попытки подработать то дистрибьютером в торговой сети, то совсем уж за копейки преподавателем литературы заканчивались Мишиным увольнением по собственному желанию. Сначала он начинал болеть, потом хандрить. Все было не то. А то, к чему он с юношества питал склонность и лелеял мечту о славе и признании, окончательно перестало получаться. Ему поступило два звонка: один из новоиспеченного издательства, филиала знаменитого"Шанса", другой из газеты"Москвичи". Звонившие надеялись, что у него есть эксклюзивный материал об Индии. А подкарауливший его как-то в подъезде корреспондент желтого издания напрямую интересовался, куда он спрятал драгоценность и не сменил ли сексуальную ориентацию в индийской тюрьме. Миша с ужасом бежал от этих расспросов. Как-то поделился с Ольгой своими проблемами.
— Ты бы, наоборот, наврал им с три короба, да еще бы деньги за свое вранье запросил. Сколько тебя жизнь учит! Все эта твоя провинциальная мягкотелость. Видишь, люди — волки! Рви сам, а то тебя порвут!
— Ой, Оля, не то говоришь! Нельзя так!
— Нельзя? — все больше распалялась в гневе супруга. — А беременной по работам бегать было можно? А жить за счет пенсионеров теперь можно?
— Оля! Мы опять вернулись к тому разговору. Я тебе очень благодарен, что выручила меня, что родила сына, погоди немного, я заработаю, отдам.
— Отдай! И бриллиант отдай! Вижу, что сюда ты его точно не привез. Ты хоть помнишь, где его там спрятал?
— Ты в своем уме? Я ничего не брал! Вот ты из-за чего со мной помирилась, вором меня посчитала, наживу делить собралась. А я никогда ничего чужое не брал и брать не буду!
— Ну и дурак!
После подобных разговоров Мише стало особенно неуютно. Может, опять уйти в то же общежитие? Опять улететь куда глаза глядят? Но теперь совсем не было денег, ситуация в корне отличалась от предыдущей, тогда появились финансы от проданного в Междуреченске дома. Теперь он «гол как сокол»! Жизнь его, казалось, специально загоняла в угол, ждала, когда Миша поймет что-то важное и примет ее правила.
На Ольгу ему нельзя обижаться. Она права, ей жилось нелегко. Надо теперь быть сдержаннее ради их общего сына. Правда, к младенцу Константину Миша никак не мог привыкнуть. Катал его во дворе в колясочке, переодевал ползунки, пытался заслужить улыбку крохотного смуглого существа с выразительными черными глазками.
— В кого это у него такие глаза? — спросил как-то за обедом.
Анна Николаевна поперхнулась, а Оля стала обстоятельно объяснять, что у двоюродного деда, который к ним один раз даже приезжал, тоже черные как смоль глаза и вообще гены штука тонкая.
— Вот именно! — непонятно чему поддакнул Константин Петрович. А Миша впервые засомневался, его ли это ребенок. Говорить он больше ничего никому не стал, но решил, что с первыми же финансовыми поступлениями закажет генетическую экспертизу, узнает степень своего родства с народившимся черноглазым существом. Глубоко непорядочную Оленькину натуру он понял окончательно, но не спешил ей об этом говорить. Надо было все проверить и решить, что делать дальше.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бриллиант Махараджи» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других