На его высочество, прекраснейшего и неподражаемого Юстаса, совершено покушение! И, поговаривают, что оно не последнее. Желающих защитить принца хватает, но он упорно отказывается от любой охраны. Что делать? Конечно же, обратиться ко мне, Сильвии — скромной хранительнице библиотеки, магу высшей ступени, способной находиться рядом с принцем и не раздражать его. В виде кошки, коих принц обожает.Вот только что делать мне, если один вид его высочества заставляет мое совсем не кошачье сердце биться чаще?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пушистая хранительница его высочества» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
В любой непонятной ситуации…
… когда ты лежишь на широкой мужской груди (обнаженной, с рельефными мышцами, созданными не магией, а настоящими суровыми тренировками), когда тебя прижимают сильные мужские руки и не позволяют сбежать, когда медленно и очень ласково гладят по шейке, когда кончиками пальцев нежно касаются твоих ушек, когда приговаривают, какая ты красивая и потрясающая…
… мурчи!
А что еще мне оставалось делать в облике кошки? Сомневаюсь, что его королевское высочество второй принц Юстас оценил, если бы его кошка внезапно заговорила! Или приняла облик сребровласой красавицы. Разумеется, голой, потому что зачарованной одежды у меня не было, а обычная при трансформации в животное и обратно не сохранялась.
И вышла бы шикарная картинка: почти голый принц Юстас, на котором только полотенце после посещения купальни, и абсолютно голая незнакомая девица в его спальне. На нем. И это как раз в то время, когда принц ожидал повторного покушения! Если бы сразу не перерезал горло мечом — было бы настоящим чудом. Ладно, хорошо, сразу бы не вышло — не на ту напал, маг я последней ступени или не маг? Но вот провал задания обеспечен.
— Какая же ты красавица, — шептал Юстас.
Ласково, проникновенно. Увидел бы принца таким кто-то из совета магов или его подчиненных — отправили бы проверяться. Сначала к лекарю, не тронулся ли умом, потом к магу, в порядке ли аура, потом к представителю церкви, чтобы удостовериться, что внутри Юстаса не поселилась чужая душа.
— Потрясающая роскошная пушистая леди, — продолжал нахваливать меня принц.
Да вы и сами, ваше высочество, исключительный красавец. Что фигура, что мужественное лицо, что иссиня-черные волосы, разметавшиеся по подушке.
Эх, и что теперь? Только и дальше притворять обычной кошкой и делать вид, что меня вообще ничего в данной ситуации не смущает. Да и где тут ложь? В обличии кошки я и впрямь красавица: маленькая изящная мордочка, большие голубые глаза, кристально белая шерстка, на которой, понятное дело, не возникало и пятнышка. Кому сказать, сколько над этой кошачьей ипостасью возилась — засмеют!
В человеческом же обличье… Цвет шерсти, тьфу, волос, и глаз тот же, а в остальном… я и не задумывалась как-то. Для скромной самопровозглашенной хранительницы библиотеки, увлеченной магией, внешность не имеет особого значения.
— Почему молчишь? — Юстас погладил меня по уху. — Поговори со мной, милая леди. Я же знаю, что ты можешь.
Я невольно замерла под ласковой рукой Юстаса. Что он имеет ввиду? Он ведь не догадывается, что его кошка (то есть, я) вовсе не кошка? Он меня в человеческом облике, конечно, встречал, но принял тогда за одну из волшебниц, работающих во дворце. Неужели он догадался?.. Если поймет…
… то может и из окна выкинуть! И я этого не с пустого места взяла. Когда принц Юстас переселился во дворец из своей личной резиденции, то к его покоям едва ли не паломничества совершали. А уж сколько леди пытались проникнуть в его спальню — не сосчитать. Большинству не удавалось, все-таки защита стояла первоклассная. Но вот одна талантливая волшебница (которая эту защиту и устанавливала) все-таки смогла попасть внутрь. Говорят, что из приличного на ней была лишь заколка для волос, остальной наряд… ну, он хотя бы присутствовал, а запах ароматических масел, усиливающих чувства, потом еще месяц выветривали с этажа. Как и оттирали приворотное, коим та смазала всю посуду в покоях принца.
Вот только на Юстаса это совершенно не подействовало. Он лишь спросил:
— Летать умеете?
И когда волшебница кивнула, рассчитывая на изобретательность его высочества в постели, тот открыл окно и… выкинул ее в сад, сразу же захлопнув створки и наложив на них защитное заклинание.
Поэтому я бы очень не хотела, чтобы Юстас догадался, что держит в руках совсем не кошку!
— Милая красавица, не молчи, а то я буду думать, что ты меня не понимаешь. — Юстас, ловко подхватив меня под передние лапы, сел на кровати.
Он держал меня перед своим лицом и внимательно смотрел мне прямо в душу своими бездонными синими глазами.
Не молчать? А что сказать? Что я летать не умею, потому что у меня другие способности? Подходящие для этого принца, но абсолютно не спасающие при полете с пятого этажа дворца?
Спокойно, Сильвия, спокойно! Даже если Юстас знает, что я не кошка, то выбросить меня в окно в виде кошки он не посмеет: этот суровый, хладнокровный принц, вопреки абсурдным слухам, гуляющим по дворцу, обожает животных.
— Прекрасная пушистая леди, ну мяукни, — проникновенно прошептал он.
Магия меня благослови, мне надо было всего-то мяукнуть, а я уже надумала…
— Мр-р-р-мяу, — послушно ответила я.
Раз уж его высочество просит, не грех ли игнорировать? От облегчения я еще пару раз мяукнула, прежде чем по-кошачьи выразить протест: уперлась задними лапами в руку и обиженно посмотрела на принца, мол, долго меня еще в подвешенном состоянии держать-то будешь?
Юстас рассмеялся и аккуратно усадил меня рядом с собой на постель. Я ошарашенно уставилась на принца: что случилось-то? Меня обычно садили исключительно на свои коленки. Не то что я на них как-то претендовала, но обычно…
Что сегодня с Юстасом происходит?
Я снова напряглась. И снова расслабилась, потому что принц пошел к гардеробной. Ну да, ему скоро на собрание идти, не пойдет же в полотенечке? Уже, правда, без полотенечка, повернулся ко мне пятой точкой.
Я вежливо посмотрела на потолок, потом рассмотрела картину у изголовья принца, на которой магический воин активировал ауру меча. Ну, Юстас уже должен был…
… переодеться.
Почему он голый?!
В растерянности я не только, легла уткнувшись мордочкой в постель, но еще и лапами сверху голову прикрыла. Почему?! Почему Юстас, имевший привычку бывалого воина переодеваться за две, максимум — за три минуты, до сих пор голый? Даже без полотенечка! Я к этому не готова, я такое только в книгах видела, а вживую даже не планировала. Я хотела жить среди книг в библиотеке и выходить исключительно за едой, так каким образом я удостоилась чести лицезреть голого принца?!
Так, Сильвия, веди себя естественно. Он же в мою сторону смотрел. Он же в мою сторону абсолютно голый и ничем не прикрытый повернулся!
Ты кошка, кошка, кошкам люди в этом виде неинтересны. Я медленно убрала лапы, приподняла морду: фух, Юстас одевался. Медленно, неторопливо, еще и под нос себе какую-то песенку напевал. Жаль, что не громче — голос у него красивый, приятный, не такого ожидаешь от магического воина и самого молодого мастера меча в королевстве Тефия, да и не только в нем\.
Но… очень медленно. Еще и вставал в такие позы, что я, сама того совершенно не желая, невольно засматривалась на него: совершенное пропорциональное тело, красиво очерченные мышцы, идеальное мужественное лицо.
Я снова заподозрила что-то странное: может Юстас догадывается, что я человек, и решил надо мной подшутить? Нет, да быть не может! Во-первых, никакие не такие позы, Юстас всего-то со всех ракурсов идеален. Хотела я бы посмотреть, как он должен встать, чтобы быть чуть менее привлекателен. Во-вторых, заподозри он что-то, то точно не стал вести бы себя как заправский соблазнитель, а вызвал охрану или же выкинул бы меня. Не в окно, но за пределы своей спальни — точно. В-третьих…
Третьего аргумента я придумать не успела, потому что его высочество Юстас оделся, подошел ко мне поближе и спросил:
— Пойдешь со мной на собрание, Лисси?
Лисси — это кличка моей кошачьей формы, которую придумал старик. Тот самый, что уговорил меня покинуть мою милую библиотеку и отправиться присматривать за Юстасом. Справедливости ради стоит отметить, что библиотека не моя, а вполне себе королевская, мне ее на поручение никто не передавал, это я сама немного…
Впрочем, это долгая запутанная история и вспоминать ее сейчас не к месту. А к месту — позволить принцу Юстасу взять меня на ручки и донести (как какую-нибудь королеву!) по коридорам до зала собраний. Где я не только попробую выяснить, кто же затаил на принца обиду и готов был организовать на него покушение, но и, пользуясь преимуществом кошачьей формы и необъятным обожанием принца, подпорчу некоторым аристократам настроение. Им доставлять проблемы Юстасу можно? Нельзя, но они доставляют. Можно ли мне поиграть с ними? Юстас утверждал, что мне в этом дворце можно абсолютно все. Так что надо с большим удовольствием пользоваться расположением одного из хозяев дворца. Удобно устроившись на руках Юстаса, я довольно мурлыкнула. И даже лизнула его запястье от радости.
— Что, Лисси, снова что-то задумала, раз в таком благодушном настроении? — ухмыльнулся принц и покинул вместе со мной свои покои.
Я ничего не задумала, я всегда, абсолютно всегда действовала по обстоятельствам!
Ну, подумаешь, прыгнула не так давно на голову министру чего-то там не очень важного и сорвала парик, явив миру идеально гладкую лысину, которая, магией клянусь, заблестела на солнце почище золота. А кто его просил парик крепить всякими магическими штуками, а? Я магию хорошо вижу, но не всегда могу распознать, для чего она. В конце концов, магию этого мира я изучала недолго и самостоятельно, мне позволительно в ней не разбираться. И на Юстаса покушались, вот я перестраховалась и решила снести эти магические штуки, показавшиеся мне подозрительными. У кого-то украла боевой амулет и в зубках принесла принцу. Я не собака, конечно, но такие штуки на собрание брать — последнее дело.
Я никогда не делала ничего плохого министрам только потому, что те мне не нравились! А вот тем, кто не нравился Юстасу, могла. Например, села на документы противного аристократа, который с пеной у рта требовал его высочество предоставить ему все привилегии дворца, поднять зарплату, да и дать больше денег на проект, над которым он трудился больше десяти лет. Только трудился он очень интересно: ни одной детальки вспомнить не мог без бумажек, на которых я улеглась. А я вставать не собиралась.
Хотел ли он согнать меня? Несомненно. Посмел ли? Ну, он же не самоубийца, чтобы прогонять любимую кошку его высочества! Как-то один глупец назвал меня блохастой (на себя бы со своей немытой головой посмотрел) и предложил выбросить из зала собраний. Принц Юстас тогда очень четко сказал:
— Прикоснетесь к моей любимице Лисси хоть пальцем — останетесь без них. Если я буду в хорошем настроении, а если нет…
От спокойного и уравновешенного принца, который никогда не позволял себе угрожать никому из аристократов, не владеющих магией или мечом, такие слова прозвучали особенно жутко.
Так что тому министру с его проектом оставалось лишь потеть, мямлить, а после сослаться на плохое самочувствие и покинуть собрание полностью опозоренным. Зато Юстаса больше не доставал.
На собрании, конечно же, были и хорошие аристократы, с которыми Юстас и обсуждал дела. А плохим и подозрительным я старательно портила репутацию, настроение и прочее, тем самым помогая Юстасу делать работу быстрее и четче.
— Ты мой самый настоящий талисман, Лисси, — говорил Юстас, поглаживая меня за ушком. — Что бы я делал без тебя? Грустил и скучал.
А скучать принц не любил. Именно поэтому очень часто брал с собой. Как и сейчас: шел по роскошным дворцовым коридорам, держа меня на руках. Время от времени слуги бросали робкие удивленные взгляды. Не на него, а на меня, удобно устроившуюся на его руках.
До недавнего времени во дворце бродили слухи, что его высочество принц до смерти ненавидит животных. Но это абсолютная ложь. Все дело в его ауре мастера меча: сильной и агрессивной. Признаюсь, что во всех двух мирах, в которых я побывала, настолько могущественную не встречала ни разу. А ведь принцу чуть больше тридцати! Это же через какие жизненные перипетия и тяжелейшие тренировки надо пройти, чтобы достигнуть таких результатов?
И вот эта сильнейшая аура отпугивала даже самых смелых животных, которые, завидев принца, удирали. Юстас глупцом не был, а потому через какое-то время, чтобы не пугать животинок, к которым испытывал искреннюю симпатию, прекратил приближаться. И ауру сдерживал. А это очень нелегко. Потому нередко, встретив животное, принц хмурился и морщился, потому как прикладывал много усилий, чтобы не напугать пса или кота. Из-за чего и пошли глупые слухи, что он животных ненавидит. Какая жизненная несправедливость!
Но именно благодаря ей я смогла познакомиться с Его высочеством, хотя я не уверена, что наше знакомство можно назвать удачным…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пушистая хранительница его высочества» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других