Лев Демидов, моя первая любовь и главное жизненное разочарование, теперь мой препод. Вау. Как в это поверить?.. Позапрошлой зимой я в буквальном смысле сбила его с ног и… заморозила в сугробе. Хотя горячим этот парень никогда не был.Бездушный. Холодный. Лёд. Просто идеальная глыба льда в деловом костюме и модных очках…Когда Лев Викторович внимательно смотрит на меня в заполненной студентами аудитории, мне хочется немедленно встать и отогреть его сердце. Но я всего лишь первокурсница, которая второй год бережно хранит наш маленький, грязный секрет…История Юли Громовой и Льва Демидова.100% ХЭ
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой препод – Лёд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2. Юля
Прикладываю ладони к горящим щекам.
Он… с чего вдруг со мной так разговаривает? Разве я заслужила?
Пытаюсь прийти в себя, пока наш новый преподаватель по дисциплине «Архитектурно-строительное черчение» знакомится с аудиторией, и рассказывает, как именно будут проходить семинары.
— Лекции тоже он будет вести? — спрашиваю шёпотом у Дамика.
— Нет, только семинары. Лекции за профессором.
Закатываю глаза с облегчением.
Может, повезёт? И зачёт будет принимать тоже профессор?.. Юрий Всеволодовичу Лукину семьдесят пять лет, поэтому семинары всегда ведут подающие надежды аспиранты. Про Демидова я знаю только то, что два года назад он напялил на себя форму и отправился куда-то в Сибирь.
Много было пересудов. Зачем он вообще решил отдать долг Родине? Его отец — бывший мэр нашего города, а нынче довольно успешный сенатор в Совете Федераций, ждал единственного сына в Москве с горяченькой должностью в каком-то строительном комитете при администрации Президента. Ректор нашего университета предложил Демидову продолжить обучение и научную деятельность в аспирантуре здесь, в родном городе.
Лев умный, успешный, здравомыслящий. Ему всегда и везде рады.
А он выбрал кирзовые сапоги и овсянку?
Странно это. Сколько бы ни пыталась что-то выяснить, так и осталась ни с чем.
— Громова, — слышу бархатный голос, который тут же расходится по венам приятными воспоминаниями. — Вы с нами вообще? Мы вам не мешаем?..
Перевожу на симпатичного преподавателя взбешённый взгляд. Нервно улыбаюсь и поправляю волосы. Если не ошибаюсь на потоке около пятидесяти студентов.
Почему он ко мне привязался?
— Правильно ли выбрана техника выполнения чертежа, Юлия? — спрашивает Лев и обводит рисунок на электронной доске с помощью инфракрасной указки.
Уставляюсь прямо перед собой.
О-хо-хо, блин.
Чертёжник из меня, как правильно заметил Мистер Лёд, мягко говоря, никакусенький. От слова «чёрт», по всей видимости. А должно быть как производное от глагола «чертить». В этом-то вся и разница.
Облизываю губы и психую. Выглядеть дурой при всём потоке я не привыкла. До сегодняшней лекции в связи с обменом слюной Рудакова и гусыни из клуба, я была просто жертвой абьюза, а сейчас ещё и глупой стала?
В целом, мне на мнение окружающих всегда было… мягко скажем, фиолетово. Но так как в подрыве моего имиджа виноват не кто иной, как Демидов, я начинаю беситься.
— Пра-виль-но, — шепчет Дамир слева, и я уверенно киваю.
Лев Викторович играет шикарными скулами и кидает уничижительный взгляд на моего соседа. Мог бы хотя бы его пощадить. С родной сестрой Дамира Мией Лев и встречался, когда я увидела его в первый раз. Тогда он казался мне кем-то вроде божества. Я влюбилась сразу же. Стояла и хлопала глазами, а он безразлично елозил пальцем по экрану телефона.
— Обоснуйте, Громова, — то, как он складывает руки на груди в замок, замечает вся женская часть аудитории.
Я практически слышу отчётливый стон толпы за своей спиной.
Белая рубашка с уродливой кляксой… Я вас умоляю. Думаете, кто-то вообще её заметил?.. Так вот. Эта белая рубашка натягивается на широких плечах и обрисовывает каждый божественный мускул на сильных руках. Лев за время службы в армии словно ещё шире стал?
Разве преподаватели черчения такими бывают?.. В школе у нас этот предмет вела старая грымза в очках и вязаном пончо.
Я готова чертить пальчиками по этой груди и плечам хоть до скончания века, но вот смотреть на доску и думать никак не получается.
— Я… — пытаюсь связать хоть пару слов.
— Можно, я отвечу? — тянет руку Галя Мухаметова, наша староста и просто святой человек.
Я ей руки расцелую на перемене.
— Ответьте, — быстро соглашается Лев и смотрит на меня так, будто со мной закончит позже. Но вместе с этим его взгляд отстранённый. Не такой, как раньше… Чужой! Мы с ним чужие, чёрт возьми.
Перевожу дыхание и уставляюсь в тетрадку. Клеточки предательски разъезжаются.
Глаза щиплет от слёз, а рёбра в груди сжимаются, мешая дышать. Вытираю влажные ладони об юбку.
Внутри только два вопроса.
Зачем Лев Демидов вернулся в город и как мне теперь жить?..
Всю оставшуюся пару я глаз с нового препода не свожу, а он… совсем на меня не смотрит.
Бездушный кусок льда.
Демидов расхаживает по аудитории от окна до двери, задаёт вопросы моим однокурсникам, оборачивается к доске. Ведёт себя естественно, уверенно. Периодически убирает ладони в карманы идеально отглаженных серых брюк, затем снова складывает руки на груди и потирает пальцами широкий подбородок. Пару раз сухо улыбается, обнажая ряд идеально ровных белых зубов.
Я словно заворожённая за ним наблюдаю.
Помимо эстетического удовольствия это рождает давно забытое странное волнение под грудью. Должна признаться, у меня сохранилась пара его фотографий, которые я сделала ещё тогда… украдкой и наспех. Но на снимках Лев не улыбается. Просто стоит серьёзный, с прищуренными глазами и сжатыми губами.
Он всегда так на меня смотрел. Будто от меня плохо пахнет или… весь мой облик Демидову противен до жути. Но даже два года назад… в его глазах были эмоции.
А сейчас их нет.
Пусто.
Это отзывается разливающейся болью в груди. Будто ледяным паром обдаёт.
Из всей самой разнообразной палитры существующих чувств на свете — от горячей любви до жаркой ненависти, больше всего меня задевает холодное безразличие.
Его безразличие ко мне.
Именно это я не смогла вынести два года назад. Именно поэтому тот факт, что сын бывшего мэра уехал из города, стал для меня каплей надежды.
Можно было жить дальше… Эгоистично, но альтруисткой я никогда не была…
Мои чувства притупились. Нет, они не исчезли. Просто покрылись синим инеем… Заморозились, словно после анестезии у стоматолога. И что мне делать сейчас, когда внутри снова больно?.. Когда я снова знаю, что он где-то рядом и у нас есть что-то общее, помимо тайн прошлого…
И пусть «что-то» только лишь воздух, которым мы дышим…Для меня это уже много.
Я больна неизлечимой болезнью и сегодня у меня забрали единственное в мире лекарство… Расстояние с ним.
— Юль, пара закончилась, — до меня доносится голос Дамира. — Ты сейчас домой? Подкинуть тебя?
— Нет, — мотаю головой и наблюдаю, как к столу Льва Викторовича тут же подходят мои однокурсницы Анька Лосева и Лерка Доронина. Последняя выгибается, выпячивает грудь, что-то спрашивает и томно вздыхает.
Усмехаюсь. Почему-то к семидесятипятилетнему профессору у них вопросов никогда не возникало, чуть звонок прозвенел — сразу «давай до свиданья».
— Я за рулем, — произношу и собираю вещи в рюкзак.
— В такую погоду? — недовольно мотает головой Дамир. — Ты сумасшедшая, Громова. И как тебя только дядя Андрей отпустил?
— А он не знает, — задумчиво потираю шею.
— Ох и попадет же тебе, Громыч.
— Не бубни, — бросаю другу и поднимаюсь с места, привлекая к себе внимание преподавателя.
— Юль, — тут же преграждает мне путь Рудаков. — Пожалуйста, одно свидание. Я исправлюсь.
— Я подумаю, — обещаю, потому что вижу, как Лев Викторович выходит из аудитории.
Огибаю своего бывшего парня и расправив юбку быстро семеню ногами.
Я… должна с ним поговорить.
Он просто не может делать вид, что мы не знакомы. Он… ведь всё знает.
Светлый затылок и широкая спина, обёрнутая белой тканью, скрываются за дверью деканата, поэтому я быстро заворачиваю туда же.
Демидов резко оборачивается, и его взгляд снова превращается в равнодушный.
— Выйди, — ровно произносит. — Я тебя не звал.
Озираюсь по сторонам. Слава богу, здесь нет секретаря кафедры и нашего куратора. Мы вообще наконец-то одни, а это значит, что я не обязана быть с ним хорошенькой.
— Ты…
— Вы, Юля, — Лев Викторович меня поправляет. — Соблюдай субординацию, будь добра.
Отшатываюсь, словно не веря, что он способен быть таким жестоким со мной. Он так берёг мои чувства, был таким внимательным. Никогда меня не любил. Но к моей первой любви относился бережно.
Так что изменилось сейчас?..
— Ты, — назло выкрикиваю, так что и за пределами деканата слышно. — Ты, Демидов, обещал, что я больше тебя не увижу.
Сердце противно щиплет, словно на свежую рану соль рассыпали. На свежую рану!..
Два года. Когда уже заживёт?.. Почему я всё ещё реагирую на этого взрослого мужчину, при том, что ухажёров у меня пруд пруди? Зачем вспоминаю наше странное, лишённое всякого смысла, общение?
И то, что нас всегда будет связывать…
— Ты обещал, — обвиняю по-детски.
— Я передумал, — холодно выговаривает Лев, сжимает зубы и кивает на дверь. — А теперь выйди из этого кабинета, Юля, и больше никогда не заходи без стука.
Вопреки жёсткому приказу, подбираюсь к нему ещё ближе. Пытаюсь ухватиться за руку, но он резко отшатывается от меня. В нос проникает древесный аромат, а голова кружится от близости с ним.
Я уже забыла это чувство.
— Ты ко мне приехал, да?
Боже.
В ушах так шумит, что сама не осознаю сколько щенячьей надежды в этом вопросе. Я ведь не хочу вызывать у него жалость, но даже себе сейчас противна.
— Ю-ля, — проговаривает Демидов ровно и поражённо качает головой. — Ю-ля, блядь.
— Что? — выкрикиваю, обнимая себя за плечи.
— Неужели ты не можешь найти кого-нибудь? Почему снова я?.. Чем, блядь, я так в жизни провинился?..
Закусываю губу от обиды.
— Прости, — произношу шёпотом. — Я… — поднимаю глаза к потолку и выталкиваю воздух из лёгких. — Больше такого не повторится.
— Очень на этой надеюсь.
Демидов кидает на меня подозрительный взгляд и усаживается за стол. Раскладывает на его поверхности свои вещи, поправляет блестящие запонки и включает рабочий ноутбук.
— Меня порядком утомили твои приставания, — чеканит он ровным голосом. — Когда тебе было шестнадцать и в свете тех событий — я всё понял. Что-то вроде стокгольмского синдрома. Такое бывает.
— Бывает? — усмехаюсь.
Он что думает… я влюбилась бы в любого?..
— Да, бывает, — красивые черты мужского лица кривятся. — Но прошло два года. Ты вроде как повзрослела, твой брат сказал, что у тебя есть парень.
— Есть.
— Вот и займись им. Если ты и сейчас не дашь мне спокойно жить, придётся принять соответствующие меры.
— Какие, например? — трудно дышу.
— Как вариант, рассказать твоему отцу.
Округляю глаза и мну пальцами края футболки.
— Ты… вы ошибаетесь, Лев Викторович, — произношу как можно ровнее. — Я только хотела сказать, что не надо… шутить надо мной при всём потоке.
Демидов сжимает зубы и кивает.
— Я и не планировал. Наше общение не выйдет за рамки формальностей, Юля.
— Хорошо.
Молча выхожу из деканата, потому что Лев Викторович тут же теряет ко мне интерес, и направляюсь к гардеробу.
— Юль, подумала? — тянет Алан, подступая.
Расправляю плечи.
— Подумала, — отвечаю твёрдо. — Давай своё свидание, Рудаков. И не дай бог тебе ещё хоть раз с кем-нибудь, кроме меня поцеловаться.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой препод – Лёд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других