… по тротуарам носятся курьеры на самокатах, светит жаркое солнце, платье прилипло. Еду в салон менять имидж. Тотально. Чтобы самой не узнать. Сначала подстригусь и перекрашу волосы, сделаю красный маникюр, а шлифовку чуть позже, свободное время по записи у косметолога есть только на завтра. Злая, как цепной пёс. Так говорят, но собака тут ни при чём. Ни одна собака не способна на такую подлость, на которую способен мужик.... история о том, как пережить предательство и сделать правильные выводы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Раненая пара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГЛАВА 6. Греческий кот
Шла по Центру и смотрела по сторонам, как все. Подумала, может, полотенца симпатичные попадутся для Вовчика-маленького или подходящее постельное бельё, но это мне было особо не нужно, так, если понравится. Притворялась, что ничего не происходит, что всё образуется, надо только подождать. Не знаю даже, что на меня нашло. Малой любил всё с ракетами, планетами, звёздами. Только бы в космонавты не подался. Сына трудно растить. Мой вообще с какими-то грандиозными и космическими идеями всегда приставал с самого детства. Всё звёздное небо изучил. Ждёт, когда отец подарит телескоп. Да, отец ему нужен, сама не справлюсь, как ни крути. Ладно, не про Алису же думать непрестанно, много чести.
Но надолго меня не хватило. В голову опять полезли те же, но с боку. Почему Вовка мне не звонит, зная, что деньги пропали, а они ему страсть, как нужны, если выдумал эту ахинею про Элисту. Он же знал, что я никуда не ездила. А где тогда я была? Где малой? Не спросил. Ну, не отшибло же ему совсем мозги, не пубертатный же юнец. Головоломка какая-то.
Интересно, если он с рыжей спит всё-таки, то когда это началось? На том дне рождения у них ещё ничего не было, если бы было, то виду бы не подавали. Наверное, на яхте началось позапрошлым летом. А продолжилось потом тут. А между собой, Алиса и Сашка, уже были в предразводном состоянии только нам не говорили.
В то лето мы сняли вчетвером небольшой катамаран с экипажем в Афинском порту и отправились по островам. Это даже был не экипаж в полном смысле, а капитан и девушка, которая готовила завтраки и убиралась в каютах. Днём её было практически не видно, как и капитана.
Спокойное, чистое, тёплое, зелёное море, яркое солнце, несущийся вдаль корабль, волосы, развивающиеся на ветру. Радость бытия, короче.
На второй день уже привыкли к качке и валялись под тентом на палубе. Мне тогда постоянно хотелось рисовать, то есть новые идеи лезли в голову наперегонки, я за эти 11 дней придумала две полноценные коллекции. Сашка обычно рядом со мной где-то обитал со своей читалкой. Накачал туда море книг, и надо сказать, прочитал несколько, пока мы там были. А вот Вовка с Алисой всё куда-то уходили — то на другой конец катамарана, то в каюты, то, не успели пришвартоваться, уже бегут в магазин или на рынок за едой. Сашке-то было пофиг, я теперь понимаю, а я была рада, что Вовка меня не тормошит. Но ночью было всё путём всегда, и я не брала в голову.
Как-то на очередном острове я сказала, что пойду с ними. Они с Алисой переглянулись.
— Надеюсь, не помешаю, — улыбнулась я.
— Тебе не понравится, — вдруг сказал Вовка, — ты же не любишь по горным тропинкам. Мы наверх пойдём, — он показал глазами самую высокую точку острова, — там музей какой-то местный.
— Алиса, ты давно по музеям?
— Мне всё равно. Я кайф ловлю от новых мест, — она какая-то немногословная всегда была. Два слова и всё.
— Значит, в музей хочешь ты? — обратилась я к мужу.
— Да ладно, пошли уже, только потом не ныть, что устала. Далеко идти.
— Ой, спасибо! Разрешили.
Есть во мне что-то отстранённое иногда, особенно, когда рисую. Если в коллекцию не вложить историю, не придумать, кому я её посвящаю, не представить, кто её будет носить, какой тип женщин, она рассыпется и не получится. Поэтому я держу в голове образы, рисую лица, слежу за модой, за музыкой, за современной литературой, сериалами, тщательно подбираю камни, цвета, огранку. У меня ведь уйма наград всяких, я даже, можно сказать, известный дизайнер, только у нас сначала Вовка, его подвиги, а потом где-то и меня можно упомянуть в разговоре. Хвастаться не люблю, а и мужское начало в семье пусть будет у мужика, его вымпел. Он и зарабатывает намного больше.
Надо мной часто подшучивают, что я не знаю, как телевизор включить, но он мне не нужен, телевизор-то, у меня есть комп, это раз, а машину я вожу не хуже Вовки: ни аварий, ни штрафов, в отличии от него.
Идём мы, значит, помалкиваем, смотрим вниз на море, жарко. Я в мыслях, как всегда. Вдруг Вовке под ноги попался какой-то кот на узкой тропинке, и он как его зафутболит. Тот взвизгнул. Я от ужаса потеряла дар речи, смотрю только, как бедное животное кубарем скатывается в пропасть.
— Ты что, это же живой кот! — ору, — ты с ума, что ли сошёл? Что он тебе сделал? — смотрю на него, а потом на Алиску. Они молчат.
— Ты что, как маленькая! Он чуть не бросился на тебя. Это ж дикий кот, расцарапал бы тебе твои холёные ножки. Соображать надо, тут природа, а не салон красоты.
Слышу Алиска хихикнула.
— Не смей этого больше делать при мне, ты слышал? — я никак не могла успокоиться, мне хотелось этого кота найти и пожалеть.
— Ой, оставалась бы ты лучше внизу, честное слово.
— А не пошли бы вы оба! Спелись тут, гуляют они. Живодёры.
Я когда спустилась нарисовала колье с котами. Одна из моих самых удачных вещей. Оказывается, народ любит носить изображения котов. Потом браслет придумала. Назвала линию «Греческий кот». Меня спрашивали потом, почему греческий. Но не рассказывать же. Греческий и всё. Это меня клиент спросил, который купил колье. Вовке тогда оно так понравилось, что он дал денег, и я его заказала на заводе в золоте и с драгоценными камнями. Там два кота, которые тянутся навстречу друг ругу, а хвосты у них в разные стороны, полосатые, из чёрного оникса и бриллиантов. Шутливый такой анимализм, главное, как сделать. Я приехала их забирать, а ко мне подходит молодой мужик и говорит:
— Вы автор этого колье?
— Да, это образец.
— Я хотел бы его купить прямо сейчас, мне надо сестре подарить срочно на День рождения. Если бы не срочность и не коты. Да ещё название такое: «Греческий кот», что в нём греческого?
— Всё.
— Ясно. Художников только идиоты спрашивают, что у них на картине нарисовано.
Бывает же. Андрей Кревольцев, его, кажется, звали. У него там свои дела были на заводе, кто-то ему показал колье, и я как раз приехала.
— Учтите, я второе такое закажу.
— Не проблема. Шанс, что Ленка встретит такое второе колье, один на миллион.
Мы даже телефонами обменялись, если вдруг придётся серьги или браслет в комплект доделать. Пока не звонил.
А наверху на острове и правда был маленький музейчик национальной одежды и украшений. Можно было что-нибудь купить, но я денег с собой не взяла, а стоили украшения довольно дорого, как всё в Греции, да ещё в разгаре туристического сезона. Особенно красивые были серебряные пряжки для поясов, по пятьсот евро за штуку. Фотографировать не разрешали, но я пару раз успела.
После этого случая я с ними больше не ходила за продуктами, точнее, подняла Сашку и заставила выходить на берег вчетвером.
Дня через два конфликт забылся как-то, а сейчас вот вспомнился.
Алиса, как женщина, можно сказать, красивая: длинные тонкие ноги, небольшая задница, грудь третьего размера, не той формы, которая мне нравится, узковатая такая, вразлёт, но в правильном лифчике нормально, красивые прямые рыжие волосы и веснушки, которые ей, скорее, идут, чем нет.. Глаза у неё светло карие такие, желто-карие, янтарные. Рыжая, одним словом.
Возможно, ей Вовка и нравился. Я никогда не была высокого мнения о её моральных качествах и принципах, опасная она, если объективно судить, и согласилась на поездку я только потому, что Вовка очень просил моря, как маленький прям. А малого, кстати, тогда родители забрали по Волге путешествовать.
Зазвонил мобильный, я схватила телефон, смотрю — Марина.
— Сюрушка, как ваши дела?
— Нормально, — говорю, и тут же начинаю нервничать, так как Марина редко мне звонила, всё больше племянничку.
— Хочу тебе сказать одну вещь. И давай между нами её оставим, ты же не дурочка у нас.
— Говорите, тёть Марин.
— Мне вчера Вовка звонил, потом приехал. Денег просил. Ты уж прости, если и правда у вас какие проблемы со здоровьем. Мне показалось, что врал, сучёнок. А на бизнес я денег не даю, на это банки существуют.
— Теть Марин, нет проблем со здоровьем. Если только ему кто мозги сможет поправить.
— А что случилось?
— Это вы у него спросите. Я не знаю, на что он просил деньги. Но то, что врал, однозначно.
— Ты смотри, Сюрка, я вашего малого люблю больше всех, если что, всегда звони, а остальное пыль, жизнь всё расставит. Ну, я тебе не звонила.
— Не, не звонила.
Итак, Вовка не знает, что ему делать, а ко мне не идёт. Хорошо, подождём.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Раненая пара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других