Мой персональный подонок

Лиза Бетт, 2021

Восемь лет назад я была наивной дурой, влюбленной в старшего брата моего парня. По моей вине он попал в тюрьму и исчез, но спустя годы вернулся, готовый мстить. И теперь мне не скрыться, он обязательно возьмет то, что принадлежит ему… Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Глава 1

Антракт подходил к концу, и Сережа посмотрел на часы.

— Идем, пора вернуться в зал. — Равнодушный взгляд скользнул по моему лицу, и будущий жених едва уловимо улыбнулся. Он как всегда был обходителен. И как всегда педантичен. Идеальный расчёт во всем. До зубовного скрежета предсказуемый.

— Мне нужно в дамскую комнату, я присоединюсь к тебе позже. — Ответила таким же ровным тоном, хотя внутри все переворачивалось от мысли, что я только что видела его. Мужчину из прошлого, являющегося мне в кошмарах.

— Я подожду тебя у входа в зал.

Вздрогнула от простого прикосновения к руке, Сережа заметил, но виду не подал. Высвободила кисть и двинулась в сторону уборных, пытаясь сохранять маску невозмутимости на лице, хотя сердце заходилось в бешеном ритме, и его удары отдавали болью в виски.

Восемь лет.

Я не видела его восемь грёбаных лет, и сейчас даже не уверена, он ли это был, но мое тело, словно почуяв приближение этого зверя, напряглось и буквально вопило об опасности.

Ладони вспотели, колени ослабли, и если бы я не стискивала локоть Сережи, обязательно осела бы на темно-синий ковролин, которым был устлан пол в ложе театра.

Восемь лет.

Нет, мне просто почудилось. Это не он. Просто мужчина, до боли напомнивший другого, того, встречи с которым я боялась больше самой смерти.

Отогнала дурные мысли прочь, стараясь игнорировать дрожь, проникающую в каждую клеточку тела. Кивнула паре знакомых, с вежливой отчужденностью пробегая взглядом по лицам вокруг.

Это был не он. Просто почудилось.

Ворох иголочек рассыпался вдоль позвоночника, кожей ощутила на себе чей-то давящий взгляд, и обернулась, чтобы убедиться, что это просто какая-то дикая мания преследования.

Бред, паранойя.

Коснулась прохладного металла кованой ручки и открыла дверь, ощущая неимоверное облегчение, что смогла наконец остаться одна. Шум разговоров стих, и показалось, что я очутилась в каком-то другом измерении, на другой планете, до того здесь было тихо.

Слишком тихо. До ужаса.

Прикрыла глаза и покачала головой, ощутив, как длинные серьги коснулись шеи.

Да что со мной такое?

Перевела дыхание, стараясь унять дрожь, и прошла к раковинам.

Стены, обитые темно коричневыми дубовыми панелями создавали впечатление, что я нахожусь в ложе театра, а не в уборной этажом ниже. Золоченая фурнитура, зеркала в медных рамах, плетеная корзина для чистых полотенец — все это было таким обыденным, но казалось каким-то чужим. Словно сейчас я стала не я, и смотрю на это словно впервые.

Перевела взгляд в зеркало и застыла, вглядываясь в свое лицо.

В глубине зеленых глаз таится страх, щеки неестественно бледные, словно за мной гонятся все черти ада, искусанные от волнения губы распухли.

Трусиха.

Опустила взгляд на руки и подставила их под струю ледяной воды. Запястья обожгло, и я ощутила, как по телу расползается приятное оцепенение. Всегда прибегала к этому трюку, чтобы прийти в себя. Стоит смочить запястья ледяной водой, становилось легче.

Шум воды гипнотизировал, и я не сразу поняла, что уже не одна в этом тесном помещении. Голос, который я узнала бы из сотен тысяч других, окутал теплым медом, и я застыла, чувствуя подкатившую к горлу тошноту.

— А ты совсем не изменилась…

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я