Я попала в тело взбалмошной принцессы, завидной невесты — Виктории Мангус. Пребывая в шоке от претендующих на мою руку принцев, ляпнула, что стану женой того, кто убьёт дракона. Вот только дракон оказался совершенно против такого беспредела. Явился ко мне лично и потребовал объяснений, по какой причине я организовала преступную группировку для его ликвидации. Я могла ответить лишь одно. Потому что нельзя быть красивым таким…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Никогда не сдавайся, дракон!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 13. Второе нападение
Эриан Таурис
*
— У нас будет ещё одна просьба к вам, генерал, — заявил диспетчер.
Да они совсем обнаглели…
— При обнаружении беглеца обездвижить его и отобрать портальные камни? — предположил я самое очевидное.
— Нет. То есть и это тоже, по возможности. Главное — не причиняйте ему физических страданий, — уточнил мой собеседник.
— Ага. А моральные он сам себе причинит, — усмехнулся я.
— Тоже верно, — согласились со мной. — А ещё мы убедительно просим вас найти его меч и передать его нам. Чтобы мы вручили его владельцу, когда поймаем и вылечим.
— Да вы издеваетесь? — воскликнул я. — Вы всерьёз думаете, что я обязан ползать по своему участку в поисках его вещей?!
На том конце тяжело вздохнули:
— Если вы сами этого не сделаете, то розыском займётся полиция. Всю дорогу до больницы принц Шельманский сокрушался о двух проблемах: о вашем убийстве и о потерянном мече, который был вручен ему его прадедом. То есть для него это не просто оружие, а очень памятная реликвия. Он поднимет на уши всех — дипломатическую службу, полицию, министров и дойдёт до самого короля, если потребуется. Это может обернуться большим международным скандалом. Но самое главное — в поисках этого меча он будет возвращаться в ваше поместье снова и снова.
Последний аргумент был самым убедительным.
— Ладно, уговорили. Поищу его меч и передам вам, — нехотя согласился я.
— Спасибо, генерал Таурис. Простите за доставленное беспокойство. Хорошего вам дня! — подвёл итог диспетчер и отключился.
Проклятье, снова шиповник придётся топтать в поисках клинка… Наверняка он не больше кинжала, а кажется принцу мечом, поскольку он сам маленького роста.
Ну что за день такой?
Отправился в сад к невезучим кустам. Может, они заговорённые? Притягивают к себе неприятности, как магнит.
Приступил к поискам.
Хорошая новость: меч нашёлся через пять минут. И таки да, это был реально меч — небольшой, но добротно сделанный. В чёрно-коричневых ножнах он сливался с землёй.
Плохая новость: во время поисков я нечаянно поломал ещё несколько кустов и небольшую иву.
Принял решение пересадить шиповник за забор, от греха подальше.
Отнёс найденное оружие в дом, достал из ножен, с любопытством рассмотрел. Полюбовался насыщенным серебристым отливом редкой велигорской стали и яркой инкрустацией рукоятки.
Как я и думал, некоторые из украшающих рукоять камней были особо ценными артефактами, защищающими от ран. Если бы при падении Аскольд не выронил меч из рук, он бы не пострадал. Никакого перелома не было бы, царапин тоже.
Так что я очень даже понимаю его настойчивость в стремлении вернуть такое сокровище.
Подавил искушение оставить это оружие себе как трофей и возмещение морального вреда. Связался с диспетчером.
— Это генерал Таурис. Оружие найдено, противник не обнаружен, — чётко изложил я ситуацию.
— Благодарим за содействие, генерал, — обрадовался диспетчер. — Сейчас отправим к вам посыльного за этим мечом.
— Пусть принесёт официальную бумагу — акт передачи, которую я оставлю у себя, — подстраховался я на всякий случай.
— Да, конечно. Сделаем всё как положено по закону, — заверили меня.
Молодой посыльный в белой униформе с нашивкой младшего санитара психиатрической больницы явился уже через минуту — вышел из серого портала перед моим домом и позвонил в дверь.
— Генерал, — вежливо поклонился он мне. Распознал в нём оборотня-бобра.
Мы с ним обменялись предметами: я ему — меч в ножнах, он мне — официальную бумагу с подписями и печатями, что я передал меч на хранение в хозчасть психбольницы номер один для последующей передачи пациенту Аскольду Шельманскому. Вроде всё верно.
Посыльный скрылся в портале, а я убрал документ в шкаф и отправился в сарай за садовыми инструментами. Поломанные кусты и иву нельзя было оставлять в таком виде, нужно было навести порядок: аккуратно их обрезать, чтобы от нижней части ствола пошли новые ветки. А место среза замазать специальным препаратом «Жидкая кора», чтобы туда не проникала инфекция и вредители.
Для обрезки выбрал удобную металлическую пилу, у которой зубья перемещались с огромной скоростью благодаря встроенному и заряженному до упора энергонакопителю.
Я с головой погрузился в свои садовые дела и вдруг краем глаза уловил раскрывшийся за моей спиной портал.
Первой мыслью было, что это зачем-то вернулся посыльный.
— Что-то забы… — не успел я договорить, как на меня набросился толстяк с перекошенным лицом и со всей дури напоролся на мою пилу…
Вопль «А-а-а-а!» — издали мы вместе.
Я — от бешенства, толстяк — от боли. Пила глубоко вошла ему под ключицу, а хлынувшая из раны кровь щедро полила нас обоих и все ближайшие кусты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Никогда не сдавайся, дракон!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других