Я попала в тело взбалмошной принцессы, завидной невесты — Виктории Мангус. Пребывая в шоке от претендующих на мою руку принцев, ляпнула, что стану женой того, кто убьёт дракона. Вот только дракон оказался совершенно против такого беспредела. Явился ко мне лично и потребовал объяснений, по какой причине я организовала преступную группировку для его ликвидации. Я могла ответить лишь одно. Потому что нельзя быть красивым таким…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Никогда не сдавайся, дракон!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 12. Предупреждение
Эриан Таурис
*
Пока я разбирался с принцем-летуном, чай успел остыть.
Налил себе новую чашку, расслабленно опустился в кресло. Снова включил музыку.
Настроение было уже не таким безмятежным, как раньше, но я приказал себе не расстраиваться из-за какого-то ушибленного на всю голову принца, у которого с мозгами проблемы. Что толку злиться на шизика?
Враги на поле боя тоже моей смерти добивались, и что? И им, и принцу я могу сказать только одно.
Не дождётесь!
Постепенно мысли переключились на хозяйство. В одном месте забор прохудился, надо бы подлатать. Сарай ещё нужно покрасить. Кур докупить и пару петухов. И подкинуть удобрений под жёлтую яблоню.
Но самое первоочередное — навести порядок в зарослях шиповника, нещадно потрёпанных летуном. Сначала он поломал ветки, когда приземлился на них с крыши, а потом добил, как контрольным выстрелом, когда дважды уползал от меня.
Мне было жаль этот кустарник: это был редкий сорт Саннимей, который я с трудом нашёл в Равендейле. Он отличается от других более крупными цветками, от роз не отличишь. И даёт особо большие плоды, которые можно высушивать и заваривать с ними чай. Вкусно и полезно.
А этот гад мне всю красоту попортил.
Нет бы в крапиву упал — её хоть не жалко. Или в закуток с кактусами. Так нет же, в мой Саннимей нацелился, паразит.
Так, стоп, я снова начал заводиться. Вдохнул-выдохнул, Эр. Ничего критичного не случилось. Всё можно исправить.
Я едва не подпрыгнул от громкой трели: внезапно активировался артефакт вызова срочной помощи.
Не понял. Зачем я кому-то понадобился?
Это либо медики, либо полиция, либо пожарные. Интуиция подсказывала, что первое. Если на связи стражи правопорядка, артефакт синеет, огнеборцы — краснеет.
Открыл шкатулку, посмотрел на стремительно желтеющий камень. Так и есть — вызов от лекарей.
Активировал связь, сдержанно произнёс:
— Генерал Таурис слушает.
На том конце чем-то подавились и закашлялись.
— Ой, генерал, да? Простите великодушно. Мы думали, вы обычный алмазный дракон.
Ну как обычный. Генерал королевской армии, герцог, а также кузен правителя Тарганоса — Роберта Первого.
— Прощаю, — отозвался я. — Это всё?
— Да. То есть нет. Мы приносим свои извинения, генерал, но с тем пациентом, что вы передали в наши руки, возникла небольшая проблема, — осторожно подбирая слова, заявил диспетчер.
Почему-то сразу подумалось о плохом.
— Он умер? — я поймал себя на сочувствии к этому несчастному шизофренику. Ну как же так, задохлик?.. Мог бы радоваться жизни, бабочек на костылях гонять… — Что ж, значит отмучился. Да будет ему земля периной…
— Нет, перин не надо, — заявили на том конце. — Мы всё же надеемся, что он жив.
— Вы там в своей больнице что, живого пациента от мёртвого отличить не можете? — опешил я.
Подумать только, я когда-то медицину в своём Тарганосе ругал… Да по сравнению с Равендейлом, на моей родине каждый санитар — гений лечебной науки.
— Нет. То есть да! — запутался диспетчер. — В смысле можем!
Теперь уже настала моя очередь спрашивать:
— Вы, случайно, сами горячительных напитков или грибов сегодня не употребляли?
— Да какие грибы?! — горестно вздохнул мой собеседник. — Понимаете, тема такая щекотливая. Политически острая. Мы установили личность пациента — это на самом деле был ненаследный принц соседней страны, Илансии, Аскольд Шельманский.
— Почему «был»? — снова встревожился я. — Он что, не выдержал вашего лечения?
— Он от него отказался. И просто убежал, — мрачно заявил диспетчер.
— На костылях? В гипсе? Убежал от вас? — я был озадачен, представляя эту живописную картину.
— Оказывается, у него в кармане было несколько небольших портальных камней. Он активировал один из них и скрылся в неизвестном направлении. Есть подозрение, что он снова направится к вам. У него явная шизоидная зацикленность на отдельном субъекте — на вас. Мы не успели выяснить, в результате чего она развилась. Но ситуация довольно серьёзная, генерал. Мы очень надеемся на ваше понимание и содействие. Если снова увидите принца Шельманского возле вашего дома — сохраняйте бдительность и сразу вызывайте нас. Очень просим: не надо его добивать. Помните, что этот человек психически нездоров, — предупредили меня.
— Ладно, понял, — лаконично отозвался я, прикидывая в уме, что надо бы заменить забор — сделать его повыше — и расставить по периметру разные холостые мины-пугалки. Не такие, которые с динамитом, а чисто со звуковым эффектом. Чтоб от этой сирены у любого психа мозги на место встали.
Вот уж не думал, что в спокойном захолустье в Равендейле мне придётся вспоминать свои боевые навыки…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Никогда не сдавайся, дракон!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других