Молитва врача. Почему мы болеем, или Как запрограммировать себя на здоровье (О. Н. Лев, 2016)

Болезнь – это случившийся факт, недуг, который имеет свои проявления. Ее развитие имеет причину, по которой она появилась. Эта причина имеет свои проявления задолго до развития заболевания, надо только уметь ее распознать. И тогда возможен более легкий и разумный путь: предотвратить беду вместо того, чтобы с нею бороться. Эта книга о замечательной методике использования Тэта-волн нашего мозга, способе, с помощью которого возможно исцеление. Эта книга призвана помочь понять нам всем, на что нужно обратить внимание в нашей жизни, чтобы вовремя задаться знаменитым вопросом: «Почему это со мной происходит?» И, кто знает, может быть, это спасет вашу жизнь или жизнь ваших близких?

Оглавление

Из серии: Новое здоровье

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Молитва врача. Почему мы болеем, или Как запрограммировать себя на здоровье (О. Н. Лев, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Работа с программами

Работа с программами – это и есть программирование нашей жизни. Таким образом, мы программируем не только «компьютер» поведенческих реакций человека. Его программа накладывается на информационную решетку времени Вселенной и начинает работать, являясь частью бытия.

В процессе жизни и, если угодно, эволюции души происходит наслоение энергетической информации, формирующей наши программы подсознания. Визуально это проявляется в качестве жизни и определенных поведенческих реакциях, то есть реакциях человека на окружающий мир согласно его свободе выбора. Таким образом, мы строим нашу действительность, являющуюся зеркальным отражением программ подсознания.

Не многим из нас удается влиять на частоту биения сердца при столкновении с опасностью или на заливающееся краской от стыда лицо. Всем нам известны малоприятные ситуации, когда мы «наступаем всякий раз на те же грабли», сетуя на себя за повторяющиеся ошибки. Все это проявление автоматического действия программ нашего подсознания. Получается: «Куда ни кинь – всюду клин». То есть наша жизнь – это совокупность наших подсознательных автоматических программ, создающих нашу реальность, и сознательных поведенческих реакций, которые, в большинстве своем, так же контролируются подсознанием. Другими словами, из всего вышесказанного напрашивается грустный вывод: мы почти не контролируем свою жизнь. Нашей жизнью правит хаос.

А теперь хорошие новости. Контроль над своей жизнью мы обретаем, получая контроль над своим подсознанием. Напоминаю, это подводная, а значит, большая часть айсберга нашей жизни. Получая доступ к своему подсознанию, мы можем свободно выбрать реальность.

Для простоты изложения я предлагаю разобрать конкретную ситуацию. Я очень люблю путешествовать, получаю от этого огромное удовольствие. Но радость поездки всякий раз омрачалась подготовкой. Одной из самых больших проблем всегда была сборка чемодана, которая обычно начиналась за несколько дней до поездки и затягивалась до последней минуты. Кроме того, у меня была необъяснимая ненависть к чемоданам. Вне всякой связи с поездками, достаточно было просто увидеть чемодан, как у меня мгновенно портилось настроение и появлялась необъяснимая тревога. Работая с подсознанием по этому поводу, мое воображение привело меня к берегам Англии, в XVIII век. Я увидела молодую девушку в порту, в окружении чемоданов и родственников, которые нежно отговаривали ее от поездки. Но девушка была непреклонна и отправилась в это последнее путешествие. Ее смерть была долгой и мучительной. На вопрос, обращенный к этой девушке, что она хочет сказать своим появлением, она уверенно ответила: «Оставайся дома и береги себя». Это была программа в моем подсознании, которая на историческом уровне моей души была призвана хранить меня, предостерегая от несчастья. После устранения этой программы с помощью метода Тета-исцеления я избавилась от невыносимой тревоги перед поездкой и много лет наслаждаюсь приятным предвкушением путешествия.

На этом примере видно, как отрицательная энергия длительного стресса в результате трагической гибели девушки превратилась в защитную программу, связанную с путешествием, осевшую в исторической памяти моей души. Проявлением этой программы в моей жизни стала зафиксированная поведенческая реакция в виде тяжелого беспокойства, значительно затрудняющего подготовку к поездке. Этот пример показывает влияние наших программ подсознания на поведение и восприятие жизни через призму чувств и ощущений.

Приведу другой пример программ, влияющих на нашу реальность.

Однажды я обнаружила в своем подсознании программы, значительно усложняющие мою работу врача в поликлинике. Программы звучали так: «Я ответственна за жизнь моих пациентов», «я обязана их спасать», «я пожертвовала своим счастьем ради того, чтобы быть хорошим доктором», «я не достойна уважения». Если учесть, что мой стаж работы 28 лет, то возникает грустная картина.

Начнем с того, что доктор я действительно хороший, но ощущения счастья мне это не принесло. Врач несет ответственность за лечение пациента, но никак не за его жизнь. В работе это проявлялось в моем своеобразном поведении и отношении пациентов ко мне.

Я оттачивала свое мастерство под «дамокловым мечом» программы ответственности за жизнь пациента, причем программа работала с одинаковой силой, когда речь шла об обычном насморке или тяжелой болезни. Цена за эту программу была разной – с одной стороны профессионализм, благодаря которому я виртуозно выделяла из потока пациентов больного в опасном для жизни состоянии; с другой стороны поведение моих пациентов с насморком напоминало поведение пациента с угрожающим жизни заболеванием. Я была доктор-магнит для самых тяжелых случаев. Я чувствовала, что пациенты ценят меня как врача, но я также ощущала недостаток уважения к себе согласно программе «я не достойна уважения». Эта программа развивала во мне крайне важные качества – самоуважение и уважение и любовь к ближнему, являющиеся очень энергоемкими добродетелями.

Вышеупомянутые программы заставляли меня прилагать все больше усилий, чтобы повысить квалификацию и улучшить личностные качества. Именно для этого моя душа и выбрала такие программы, стимулирующие постоянную работу над собой, в этом была их цель. Забегая вперед, хочу подчеркнуть, что все, что происходило на работе, было связано с моим восприятием действительности. Поменяв программы силой мысли с помощью контакта с моим подсознанием, я кардинальным образом изменила не только профессиональную жизнь. Поведение моих пациентов изменилось на прямо противоположное, и я вдруг почувствовала себя счастливой на работе. Я стала чувствовать уважение к себе в самых неожиданных местах и в самых ярких формах. Исчезли терзаемые страхом за свою жизнь пациенты с обычным насморком, наполняющие коридор возле моего кабинета; Вселенная вдруг поменяла приток пациентов: он впервые стал пополняться здоровым населением.

Это один из многих примеров в моей жизни, доказывающий, что мы способны менять действительность. Методик работы с программами подсознания существует множество. Положитесь на свою интуицию, душа подскажет правильный выбор.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Молитва врача. Почему мы болеем, или Как запрограммировать себя на здоровье (О. Н. Лев, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я