Сенсация! Скандал в семействе Элейн! Единственная дочь и наследница Плодородных Земель сбежала из-под венца под вспышки магических камер! И не куда-нибудь, а в Имперскую магическую академию, оставив жениха растерянно стоять у алтаря ожидая невесту, которая сменила расшитый рубинами наряд на платье горничной! Как сообщил проверенный источник, графиня Юстина Маргарита Элейн, провалила экзамены и осталась на территории академии в качестве служанки! Не связан ли её побег с тем, что в этом году на обучение поступает его высочество? Эксклюзивное интервью от подруг леди Элейн и ближайших родственников читайте в следующем выпуске “Имперской правды”!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «История попаданки. Из графини в служанку» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1. В эфире “Минута правосудия” с Ульяной Перовой
— Адвокат, — судья обратился ко мне, поправив очки на крючковатом носу и хорошенько встряхнул крыльями, отчего по залу полетели коричневатые перья. — Прошу прощения, сезонная линька. Вам слово, — он указал крылом на место перед трибуной.
— Спасибо, — поблагодарила я, поднимаясь со стула и собираясь духом. У меня было все, чтобы с легкостью выиграть свое первое дело. Я вышла в центр, набрала побольше воздуха в легкие. — Добрый день, достопочтенный суд, господа присяжные заседатели, прокурор, — я бросила взгляд на худощавого мужчину, уж очень напоминавшего злобного суслика в форме. — Мой клиент невиновен! — заявила во всеуслышание.
— У вас есть доказательства? — спросил судья, вновь встряхнув крыльями. — Или лишь громкие слова?
Со стороны прокурора послышался ехидный смешок.
— Есть. Давайте еще раз рассмотрим материалы дела. Господин прокурор утверждает, что мой подзащитный отравил гражданина Иванова, подсыпав яд в вино, — я обращалась к присяжным. — А мотивом якобы послужил тот факт, что подзащитный взял последний кусок пиццы с тарелки гражданина Иванова. Все верно?
Присяжные активно закивали, подтверждая слова.
— Верно, — согласился судья, отвлекшись от рассматривания глупых картин на стенах.
Кто вообще додумался развесить нарисованных котов в смокингах и птиц в шляпах в таком серьезном заведении?
— Но давайте не будем забывать, что яд — оружие женщин.
— Протестую, — выкрикнул прокурор. — Ничем не подкрепленное утверждение.
— А я сейчас подкреплю, — произнесла я гордо.
Боже! Да я буду первой третьекурсницей нашего университета, выигравшей реальное дело!
— Мы вас слушаем, — судья подался вперед.
— Можно еще раз вызвать безутешную вдову гражданина Иванова?
— Протестую! — еще громче закричал суслик в форме. А это уже был настоящий суслик, он прыгал по столу и грозно размахивал короткими лапками.
— Тише, иначе я вас съем! У-у! — прикрикнул судья, вскинув крыло и прося помолчать. — Позовите гражданку Иванову.
Эффектная шатенка прошла к месту для допроса свидетелей, держась за локоть водителя лимузина, на котором благополучно и прибыла в суд. Наигранно промокнула слезы и откинула с красивого лица вуаль.
— Гражданка Иванова, — я заложила руки за спину и остановилась около присяжных. — Напомните нам, пожалуйста. Кусок какой пиццы мой подзащитный украл у вашего мужа?
— Я уже трижды рассказывала, но повторю: пицца пепперони.
— Вы уверены?
— Конечно, — фыркнула она.
— А у меня есть другие данные. Вот чек, — я извлекла его из кармана пиджака, — в котором говорится, что вы заказывали четыре порции лазаньи, сырную тарелку, вино и… — я выдержала паузу. — И-и-и, пиццу с ана-на-са-ми! — произнесла изобличительно, с удовольствием слушая ошарашенный гул присяжных и зала. — А это! — я повысила голос, чтобы меня было слышно. — Многое меняет.
— Тише! — крикнул судья. — Тише! У-у! — крутанул головой почти на сто восемьдесят градусов, пугая меня и “безутешную” вдову.
— А теперь скажите, вы бы стали красть пиццу с анансами? — спросила присяжного, что сидел ближе всего ко мне.
— Нет.
— А вы? — я обратилась к следующему.
— Мама-миа! Я бы под дулом пистолета не стал ее есть. Пицца с ананасами — это противоестественно! — мужчина горячно вскинул руки.
— А вы? — я шла вдоль присяжным.
— Боже упаси!
— А вы?
— Нет!
В зале все сильней гудели голоса, судья вскинул крыло с зажатым молоточком в воздух и принялся усердно колотить по столу.
— В связи с новыми уликами, подсудимый признается невиновным! Невиновным! — повторил он, случайно запуская молоточек куда-то в зал. — Пицца с ананасами, — сокрушался. — У-у! Тише! Но кто же убийца? — спросил у меня и выпучил огромные глаз.
— Она! — я с уверенностью указала пальцем на вдову Иванову. — Это она отравила собственного мужа, после того, как намекнула о разводе. Но по брачному договору в случае развода, она бы осталась ни с чем. И поэтому пошла на такой решительный шаг.
— У вас нет доказательств! — взвизгнула шатенка, совершенно забыв о роли вдовы.
— Есть. Вот копии брачного договора и фотографии на которых вы в обнимку с водителем вашего покойного супруга.
В зале образовалась восторженная тишина и спустя мгновение разразилась громкими аплодисментами и довольным уханьем судьи.
— Спасибо, — я не сдержала порыва поклониться присутствующим. — А вы, — обратилась к прокурору, — съешьте от зависти свой галстук, — сунула в рот суслику крохотную полоску ткани. — Да, я богична! — выдохнула себе под нос, возвращаясь к своему месту.
— Качаем!
— Качаем адвоката Перову!
Я даже не стала сопротивляться, когда присяжные подхватили меня ну руки и принялись раскачивать, только почему-то не подбрасывая в воздух, как полагается, а из стороны в сторону.
К покачиваниям прибавился настойчивый голос.
— Перова, вы снова пришли на мою лекцию исключительно поспать? — голос препода смешался с гулом смешков однокурсников.
— Меня нужно качать, я богична, — отлепив лицо от тетради, я непонимающе смотрела на суровое лицо Эрнеста Эдуардовича. — Богична… Ой, вы не суслик.
— И даже не сурикат, — поджав губы, мужчина указал рукой в сторону выхода из аудитории: — Я прошу вас удалиться с моей лекции. Немедленно!
— Но… может, простите меня? — спросила я заискивающе.
Преподаватель по уголовному праву славился просто тираническими замашками. И заработать “залет” на его занятии — почти равно провалу в сессию.
— На выход!
— Ну, хоть выспалась, — буркнула я, закидывая конспект в сумку и спеша к двери.
— Перова, да ты бессмертная, — прошептала одногруппница, округлив глаза и тут же опустив голову.
— Да что я сделала? — шепнула, чуть задержавшись у ее парты.
— Назвала Эдуардыча — сраным сусликом.
— Капе-е-ец, — прошипела я, до боли прикусив губу. — А если я попрошу прощения, смогу остаться на паре? — поинтересовалась, обернувшись к преподу.
Ответом был нервный жест — мужчина указал на выход.
— До свидания, — попрощалась я, приставными шажками преодолевая расстояние до двери, в надежде, что меня простят.
— Вот это залет!
— Помянем.
— Аминь, Перова! — полетели шепотки по аудитории.
— А-а-аве… Ма-а-ария… — затянул кто-то на галерке.
Гордо показав юмористам оттопыренный средний палец, я выскочила из аудитории и…
— Не та дверь, что ли? — выдохнула, ошалело смотря на зелёную траву и синее грозовое небо, вместо помпезного коридора университета.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «История попаданки. Из графини в служанку» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других