Сенсация! Скандал в семействе Элейн! Единственная дочь и наследница Плодородных Земель сбежала из-под венца под вспышки магических камер! И не куда-нибудь, а в Имперскую магическую академию, оставив жениха растерянно стоять у алтаря ожидая невесту, которая сменила расшитый рубинами наряд на платье горничной! Как сообщил проверенный источник, графиня Юстина Маргарита Элейн, провалила экзамены и осталась на территории академии в качестве служанки! Не связан ли её побег с тем, что в этом году на обучение поступает его высочество? Эксклюзивное интервью от подруг леди Элейн и ближайших родственников читайте в следующем выпуске “Имперской правды”!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «История попаданки. Из графини в служанку» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 12. Как молодеют кошачьи болезни…
— Леди… Араделис? — окликнула я эльфийку, очень надеясь, что правильно заполнила и произнесла её имя, но ответа не последовало.
Юркнув за дверь, она оставила меня один на один с кружкой ароматного чая и подносом с пирожными.
— Что ж, — хмыкнула я, косясь на еду. В животе неприлично заурчало. — Не отравит же она меня, в самом деле.
Подбодрив себя этой мыслью, я взяла угощение и отправила его в рот. Желудок тут же выплюнул позвоночник (который, судя по ощущениям, он обгладывал от голода) и благодарно заурчал.
Да… пироженки были восхитительными! Как и чай! Бессовестно схомячив половину вкусняшек с подноса, я сыто откинулась на спинку стула. На глаза тут же попалась газета, про которую говорила эльфийка. «Имперская правда», кажется…
Недолго думая, я поднялась на ноги и прошла к столу, беря её в руки.
Араделис была права, рассказывая про качество снимка. Фотография была великолепная. Я бежала, гордо подхватив юбки, и светящимися надеждой глазами смотрела в сторону портала. За мной по пятам следовал дядюшка, лицо которого перекосило от ненависти. И где-то на заднем фоне виднелся мой несостоявшийся супруг, с удивлением смотрящий… да кто его, с этим косоглазием, разберёт, а куда? Но камеру неизвестного папарацци я заценила. Слюни, стекающие по подбородку жениха, были очень хорошо видны. Или дорисованы… для эффектности.
— Так, а… — пытаясь прочитать саму статью, я почувствовала, как душу охватывает липкий страх.
Я не понимала ни слова! Всё было в незнакомых вензельках и закорючках!
— Ясно, это эльфийский! — выдохнула я, найдя рациональное объяснение тому, что я ничего не могу понять.
Это же фиаско, если я не смогу здесь ни читать, ни писать. Да и потом, письмо от самой Юстины я же прочитала. И никаких проблем с переводом! А здесь… ну, любит эльфийка читать на родном! Что здесь странного?
А я уже успела запаниковать, на ровном месте!
— Как вам статья? — Араделис вошла именно в тот момент, когда я возвращала газету на место.
— Никак, — откровенно фыркнула я. — Но вы были правы. Фотография действительно отличная.
— Да, статью определённо писал задеревеневший женоненавистник, — с чувством согласилась со мной эльфийка, по-своему трактовав услышанное. — Столько спеси и пренебрежения в каждой строчке!
— Да, да, — тактично кивала я, соглашаясь с ней.
А заодно и гася внутри тревожный колокольчик. Кто знает, может она решила, что Юстина учила эльфийский… ой, как страшно…
— Так. Ладно, — хлопнув в ладоши, Араделис изящно встряхнула волосами. — Хватит про этих неотесанных и узкомыслящих мужланов. У меня для вас хорошие новости, леди Элейн. Во-первых, я договорилась насчёт вашего вступительного экзамена. Он состоится завтра утром.
— Правда? — неверяще выдохнула я. — Но… как?
— Скажем так, — лукаво улыбнулась она в ответ. — У профессора курса по Тканевой регенерации есть некоторые привилегии, которыми я решила воспользоваться. Ведь мы, независимые леди, отстаивающие свою самостоятельность, должны друг другу помогать.
— Оу, — только и выдохнула я, от неожиданности растеряв весь свой словарный запас. — Спасибо! Большое спасибо! Я… простите, — достав из причёски заколку, я протянула её эльфийке. — Я просто не знаю, как ещё могу отблагодарить вас и…
— Не стоит, — тактично отказалась она от взятки. — Я достаточно обеспечена, чтобы не искать источники дохода ни у студентов, ни у возможного мужа.
То, с какой интонацией она произнесла слово «муж», окончательно убедило меня в одном промелькнувшем в голове выводе.
Всё ясно. Феминистка. Возможно, оно и к лучшему.
— Так же я нашла для вас комнату, — продолжила говорить Араделис. — Здесь я вас оставить не могу, сами понимаете. Как и в общежитие для студентов заселить не имею права. Но, если вы не откажетесь от комнаты для обслуги…
Она замолчала, ожидая моей реакции.
— Я не боюсь трудностей, — заверила я эльфийку. — И, если таков мой путь от мужского самодурства в свободную жизнь — я с честью принимаю его.
— Рада, что не ошиблась в тебе, — шепнула Араделис, сама не замечая, как перешла на «ты». — Прошу следовать за мной.
Взяв платье и фату, я гордо направилась на выход из комнаты. Шли мы в молчании. Практически. Иногда нам попадались студенты, с которыми здоровалась эльфийка.
А у меня прям дежавю какое-то было! Вот прям как с Вальком…
Резко обернувшись на шорох позади нас, я вздрогнула всем телом.
— Что-то не так? — деликатно уточнила эльфийка, заметив мой испуг.
Ну не говорить же ей, что не покидает чувство будто за мной кто-то следит?
— Всё хорошо, просто… — она так на меня смотрела, что было необходимо сказать хоть что-то. — Вы так добры ко мне. И ничего не требуете взамен. Это так… трогает. Ведь тот же Валрион согласился проводить за две шпильки…
— Мужчины такие… мужчины! — брезгливо скривила губы эльфийка. — У самого сокровищницы скоро лопнут, а всё туда же! И ведь ничего в душе не шелохнулось! Видел же, что вы в отчаяние! Мужчины…
— Да, мужчины, — протянула я, боясь ляпнуть что-то ещё.
Она так про него говорила, что меня начали терзать опасения за верность собственных выводов. А точно ли он студент?..
А если нет, то с кем я… кто мне платье порвал, в конце концов?!
— Мы пришли, — остановившись у одной из дверей, Араделис протянула мне ключ. — Доброй ночи, леди Элейн.
— Доброй ночи, леди Араделис…
Зайдя в комнату, я первым делом закрыла дверь на замок. Мало ли…
Затем некоторое время бездумно бродила по комнате. Заглянула в шкаф. Под кровать. Присела, безразлично проверяя мягкость матраса. Снова встала. Повесила свадебное платье на спинку стула, мысленно отметив, что логично было бы поместить его на вешалке в шкафу, но…
Все мысли крутились вокруг предстоящего экзамена. Это ведь шанс для меня. Действительно шанс по-настоящему закрепиться… в новой жизни. Ведь никакого плана у меня не было. Так. Идея выкроить время, чтобы не нарваться на дядюшку или кого-то из семьи жениха. Но сейчас немного проанализировав, я отчётливо поняла, что в академии мне лучше задержать и как можно дольше. Газета. Моё изображение. Да меня вернут в руки родственников, стоит выйти из портала!
А значит… придётся постараться и сдать вступительные экзамены. Не так всё и страшно. Глянув на окно, я с трудом поборола желание распахнуть его и трижды прокричать призыв халяве. Чтоб пришла.
Хорошо, что я вовремя себе одернула. И привлекать лишнее внимание — определённо не стоит. И так уже… отметилась и запомнилась.
Раздевшись, я забралась под одеяло, пытаясь уснуть. День был насыщенным, а силы мне завтра точно понадобятся. Вот только сон не шёл. Я долго ворочалась с одного бока на другой, заставляя себя держать глаза закрытыми. Иногда я проваливалась в подобие сна, но очень резко просыпалась, избавляясь от очередного глупого сновидения.
Где-то на грани между сном и явью мерещилось не пойми что. То жених, падающий на колени и протягивающий мне фублию с кокетливым розовым бантиком.
То дядюшка, замахивающийся газетой, что я видела в комнате у эльфийки, и грозящий бить меня до состояния «баклажан».
То Тёмный лорд, поедающий пироженки вместе с котом. Последний, к слову, жаловался предку Юстины на глистов. Статуя с сочувствием вздыхала и причитала, как молодеют кошачьи болезни…
То и вовсе снился Валёк, по-хозяйски врывающийся в мою временную комнатку, с требованием дать ему ещё пару заколок, приговаривая, что у его отца паразиты, а лекарства нынче дорогие…
И всё это сопровождалось странным звуком и неприятным давлением в области груди. Распахнув глаза, я занесла руку, чтобы поправить одеяло и избавиться от приносящего дискомфорт ощущения. Вот только пальцы застыли в воздухе, а я…
Да. Я заорала, уставившись во все глаза на фублию, сидящую на мне и поедающую что-то с довольным чавканьем.
И самое удивительное, среагировав на мой вопль, мохнатый червяк выплюнул подол свадебного платья и заверещал в ответ.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «История попаданки. Из графини в служанку» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других