Из третьего тома энциклопедии вы сможете узнать: как приготовить знаменитый французский бёф-бургиньон; как печь воздушные бисквиты и булочки бриошь; какая сладость самая популярная в Бразилии; все о блинчиках, бокалах и брокколи; особенности британской и болгарской кухонь; что можно приготовить с помощью блендера; какой десерт особенно любил А.С.Пушкин; что такое бешбармак, бигос и брауниз; чем борщок отличается от борща; историю английского бифштекса и многое другое.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 3. Б (Бешамель – Брускетта) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бёр блан (белый масляный соус)
Тёплый, густой и нежный соус из масла, приправленного вином, уксусом, луком-шалотом, солью и перцем. Его подают к рыбе и моллюскам, овощам, а также обжаренной говядине, почкам, печени и т. д.
Время приготовления: 20 мин
2,5 ст. л. белого винного уксуса
2,5 ст. л. белого сухого вина, вермута или лимонного сока
1 ст. л. измельчённого лука-шалота или зелёного лука
0,25 ч. л. соли
щепотка молотого белого перца
220 г охлаждённого сливочного масла
Калорийность: 238 ккал
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 3. Б (Бешамель – Брускетта) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других