В 11-м томе энциклопедии: как в Австралии готовят "королевский бифштекс"; рецепт пасты карбонара и индийского карри; какую уличную еду любят жители Берлина; что приготовить из карасей или карпа; самое "патриотичное" блюдо Италии; всё о капусте, каперсах и картофеле;что такое капиротада и карапулька; как сделать яблоки в карамели; невероятно вкусные капкейки; секреты настоящего капучино и многое другое
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 11. К (Капиротада – Кашкавал) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Капоната
Блюдо итальянской кухни, овощная закуска, основной ингредиент которой — баклажаны. Подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, чаще в холодном виде, но может подаваться и тёплой.
На 4 порции
Время приготовления: 35 мин
2 небольших баклажана
4 ст. л. оливкового масла
1 банка зелёных оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
2 средних стебля сельдерея
1 средняя красная луковица
4 средних помидора
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. сахарного песка
1 пучок свежей петрушки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 47 ккал
• Баклажаны очистить, нарезать на мелкие кубики, сложить в миску и присыпать солью, оставить на 10–15 минут. Затем промыть под проточной холодной водой и обсушить.
• Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нём баклажаны в течение 3–4 минут, затем переложить их в отдельную посуду.
• С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.
• Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.
• С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать на мелкие кубики. Потушить помидоры в оставшемся оливковом масле в течение 4–5 минут.
• В сковороду влить уксус, добавить сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне ещё около 5 минут.
• Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
• Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 11. К (Капиротада – Кашкавал) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других