Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30-40 минут, не упустив ничего важного. Краткое изложение подготовлено для вашего удобства авторами онлайн-библиотеки СоКратко. Джиллиан Райли (Gillian Riley) — английская писательница, психотерапевт, специалист по работе с зависимостями. 17 лет работала в США, в настоящее время вернулась в родную Британию. Проводит семинары по отказу от вредных привычек: курения и переедания. Автор двух работ — «Как бросить курить и контролировать прием пищи» и последней версии книги о питании «Ешь меньше. Прекрати переедать». Регулярно выступает на британских и американских телевизионных каналах, пропагандируя здоровый образ жизни и борьбу с перееданием. Если вы хотите научиться контролировать свои пищевые привычки, эта книга будет вам полезна. В ней содержится информация о серьезной проблеме неправильных отношений с едой: ведь даже те, кто имеет нормальный вес, зачастую становятся жертвами нездорового пищевого поведения.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Саммари книги Джиллиан Райли «Как есть меньше. Преодолеваем пищевую зависимость»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Введение
Лишний вес, больные суставы, низкий тонус и ограниченная физическая активность — все эти признаки напрямую связывают с неправильным и нездоровым питанием. Хотя пищевую зависимость не относят к разряду наркотических, она становится реальной проблемой в современном обществе. Неправильные привычки питания беспокоят нас меньше, чем тяга к никотину или алкоголю, но в перспективе грозят не менее неприятными последствиями для здоровья.
В попытках изменить систему питания или перейти к здоровому образу жизни мы в большинстве случаев руководствуемся общепринятыми и часто противоречащими друг другу понятиями и мифами. Некоторые методики предлагают резко ограничивать количество жиров в рационе, другие — снизить потребление углеводов в пользу белковой и жирной пищи. Есть системы питания «по голоду», а есть те, где основой становится жесткий пищевой график.
На самом деле главная проблема лишнего веса и сопутствующих ему заболеваний кроется в неправильных пищевых привычках и зависимости от еды, методику преодоления которой автор предлагает изучить в этой книге.