Половина моей души

Ксения Винтер, 2022

Дэйрэ – первая ведьма в королевстве, где уже тысячу лет нет колдунов. Орсэй – принц, чей отец ведёт войну с магами. Против их союза всё, вплоть до времени и пространства. Однако они готовы перевернуть с ног на голову оба мира и нарушить все законы бытия во имя любви.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Половина моей души предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Принц и ведьма

Выбраться из пещеры с Тысячелетним Источником удалось без проблем — спасибо магии, с помощью которой я подняла себя наверх, к обрыву, с которого столь неудачно — или удачно, тут с какой стороны посмотреть, — упала в попытке убежать от гигантской землеройки. А вот дальше начались трудности. Сначала я долго плутала по руинам Старого города, не в силах отыскать обратную дорогу — все зарубки, оставленные мной по пути, таинственным образом исчезли. К счастью, мне повезло, и я всё же смогла найти выход, и даже не столкнулась ни с кем, не считая насекомых и мелких животных, не представлявших опасности.

Я опоздала. Вернувшись в родную деревню, я узнала, что мама скончалась.

— Дэйрэ, где ты была? — отец выглядел измождённым, а его голос дрожал. — Три дня! Тебя не было три дня! — он издал какой-то странный звук, похожий не то на стон, не то на всхлип. — А я даже не мог отправиться на поиски…

— Я ходила к руинам Старого города, — ответила я и с глухим стуком поставила на стол флягу с целебной водой. — Хотела найти Тысячелетний Источник.

Отец наградил меня каким-то странным, нечитаемым взглядом. Должно быть, он злился, что я мало того, что ушла, не предупредив его, пропала на целых три дня, так ещё и только зря потратила время.

Тяжело вздохнув, отец подошёл ко мне и, приобняв за плечи, крепко прижал к себе.

— Ты молодец, — сдавленно проговорил он, нежно гладя меня по перепачканным в песке и глине волосам.

Эти слова прозвучали, как пощёчина, и я резко отпрянула, оттолкнув отца.

— Молодец? — глаза застилали слёзы, а голос звучал визгливо и неприятно даже для моих собственных ушей. — Я ничего не смогла сделать! Всё было напрасно! Зачем нужна эта дурацкая магия, если я не могу никого спасти!

В комнате с плотно запертыми дверями и окнами поднялся сильнейший ветер, а крепкий дубовый стол мелко задрожал — магия, отзываясь на мою боль, вырвалась наружу, привычно сея вокруг хаос и разрушения.

Не желая оставить свою семью без крыши над головой, я выбежала из дома и бросилась бежать, куда глаза глядят, сопровождаемая столбом пыли и жуткими завываниями ветра, на который ещё пару минут назад не было даже намёка. Не желая попасться на глаза односельчанам, которые, хоть и знали о моей ненормальности, ни разу не видели её разрушительных проявлений, я скрылась в лесу. Сойдя с тропы, по которой все ходят к реке, я свернула в сторону болот — сюда не ходил никто и никогда, опасаясь увязнуть в трясине или столкнуться с болотным дьяволом — жутким монстром, скрывающимся под водой и отлавливающим случайных путников.

Я на болотах бывала регулярно, начиная лет с пяти, когда впервые начали проявляться мои магические способности. Мама привела меня сюда, она же научила выбирать безопасные тропы и не бояться страшилок, которые рассказывают местные — никакого дьявола на болте не было. Во всяком случае, ни я за семь лет, ни моя мать до этого никакого монстра здесь не встречали.

Продравшись сквозь густые заросли боярышника и собрав на подоле платья множество репьёв, став похожей на этакого ёжика-переростка, я добралась до Дерева Мертвецов — так местные называют огромную сосну, на которой, согласное легенде, во время войны с колдунами королевская гвардия повесила сразу пятнадцать человек, обвинённых в использовании магии или пособничестве чародеям. Говорят, озлобленные души казнённых заключили сделку с болотным дьяволом и теперь с помощью своих чар заманивают к нему людей: то кричат разными голосами, то зажигают огни как от костра, — а он за это позволяет им остаться на земле и избежать страшных мук в Преисподней.

Неупокоенных духов, как и болотного дьявола, я ни разу не встречала. Впрочем, возможно, они просто чувствовали во мне свою и поэтому обходили стороной. Главное, болото и особенно поляну с Деревом Мертвецов избегали люди, что гарантировало мне спокойствие и уединение.

Опустившись на пожухлую траву в корнях дерева, я прислонилась спиной к шершавому тёплому стволу и устало прикрыла глаза — три бессонных дня давали о себе знать, и я была совершенно без сил. Хорошо хоть, отправляясь в путь, додумалась взять с собой полдюжины лепёшек и флягу с водой — этого вполне хватило, чтобы не умереть от голода и жажды.

Какое-то странное чувство — словно мурашки бегают под кожей, но не на спине, как это обычно бывает, а на груди и животе, — заставило меня открыть глаза. Вместо знакомых деревьев я увидела перед собой стены просторной комнаты, увешанные роскошными тёмными гобеленами, расшитыми разноцветными нитями, складывающимися в замысловатые узоры. Что примечательно, закрывая глаза в лесу, я сидела, а открыв в незнакомом помещении, уже стояла.

Я растерянно повернулась. Справа от меня стоял небольшой прямоугольный стол на изогнутых ножках, заставленный серебряными тарелками с остатками чьей-то трапезы. Чуть дальше, возле окна, занавешенного тяжёлыми парчовыми шторами насыщенного зелёного цвета, возвышался массивный шкаф с медными ручками в виде колец из переплетённых виноградных лоз. Развернувшись в другую сторону, я обнаружила огромную кровать под балдахином, застеленную белоснежными простынями, комод и ширму из тёмного дерева.

Нахмурившись, я подошла к ширме и осторожно положила на неё ладонь, вернее, попыталась — моя рука прошла сквозь дерево, не встретив никакого сопротивления. Я вообще ничего не почувствовала, даже испуга не было, только бесконечная усталость и абсолютная пустота внутри.

В этот момент дверь, скрытая от меня за ширмой, распахнулась, и в комнату вошёл мой недавний знакомый, из одежды на котором были только штаны. Я окинула юношу флегматичным взглядом: судя по поджарому животу, мускулистым рукам и хорошо развитым грудным мышцам, он регулярно занимался физическим трудом. Учитывая убранство комнаты и неплохое владение мечом, моё первоначальное предположение об аристократическом происхождении находило всё большие подтверждения — наверняка парень натренировал такую впечатляющую мускулатуру, стремясь стать рыцарем или даже членом королевской гвардии.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Половина моей души предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я