Из-за людских амбиций и вечных поисков идеала на человечество пала страшная кара, ставящая под угрозу выживание людей как вида. Цивилизация исчезла, государство, законы, границы и мораль стерты. Как поведешь себя в этом мире ты? Будешь бороться до конца? Или же пустишь пулю себе в висок, а что, если я скажу тебе, что смерть — это еще не конец.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Жизнь после смерти 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6
Следующий день прошел в суматохе, до обеда тренировка с группой и отработка различных сценариев, где что-то пошло не так. После обеда до самого ужина подгонка и проверка снаряжения, а так же теоретическая подготовка. Все в группе были в отличном настроении, они считали себя очень сильными и готовыми ко всему, все, кроме Жени и меня, ведь мы уже не раз встревали в серьезные передряги, где были на грани гибели и точно понимали, что на сколько хорошо не продумывай план, вероятность, что все пойдет по одному месту крайне велика.
Я объяснял своим подопечным, что лишняя самоуверенность никогда до добра не доводит и просил быть их на поле боя максимально собранными и осторожными, они, разумеется, кивали головой в знак согласия, но думали они совершенно о других вещах. В девять вечера я отправил их спать, так как в четыре утра подъем и выезд на занятие нужных нам для зачистки завода рубежей.
Побывал опять в штабе с Леней, где нас познакомили с командирами подразделений, которые поедут с нами и представили ответственного генерала, он собственно и будет руководить операцией на месте. Получив частоты для радиосвязи и позывные мы отправились на отдых, завтра предстоит очень тяжелый и долгий день.
Утро началось с суеты: подъем, утренний туалет, завтрак и погрузка в машины для убытия. Мы всей группой ехали в пассажирском кунге армейского КАМАЗа, по пути я повторял инструктажи и в очередной раз проверял снаряжение и вооружение, что было у моей группы.
Не смотря на то, что наша колонна была очень большой, до завода мы доехали примерно за два с половиной часа. Прибыв на место легкая пехота сразу же принялась зачищать местность от праздно шатающихся по округе зомби, их тут было не мало. Остальные же стали быстро возводить укрепления, паркуя машины и бронетехнику в заданном заранее порядке. Так же по линии прямого огня выставлялись специальные конструкции в виде клеток из сваренной арматуры, это была защита от зомби охотников, поскольку из-за скорости убить их сложно, то они вполне смогут добежать до передних краев и ворваться в ряды солдат, но решетка даст возможность их сдержать и расстрелять на передних рубежах.
Я же залез на кунг и осмотрелся по сторонам. По сути все как на фото, большое, пустое поле, редкие одиночные деревья и, собственно, сам завод. Классическая двухметровая стена из бетонных секций закрывала обзор, не давая увидеть, что творится на территории. А так были видны здания и трубопроводы, много трубопроводов, в длину завод растягивался более, чем на три километра и на полтора в ширину, побегать нам тут придется не слабо. Еще в глаза сразу же бросилась одна бетонная секция, которая была сильно наклонена и держалась по сути на натянутой словно струна колючей проволоке, того гляди вот-вот рухнет. За ней же были видны силуэты движущихся зомби.
— Первый, седьмому. — тут же вызвал я генерала по рации.
— На связи. — услышал я собранный голос.
— Ориентир — согнутый фонарный столб, от него седьмая бетонная секция справа, вот-вот рухнет и из нее попрут твари, нужно ускоряться с подготовкой, иначе можем захлебнуться, и нужно приманку поставить, а то на нас попрут и придется палить в сторону завода.
— Принял, сейчас разберемся.
Через несколько секунд из рации начали доноситься команды об ускорении процесса, и перед нами в сторону забора начала выезжать специальная машина-приманка. По сути это простой КАМАЗ, но с его платформы срезали кузов и наварили мощные решетки, создав при этом очень прочную клетку. Так же в ней стоят пулеметы и ящики с боеприпасами, а внутри сидят люди, за которыми и должна будет пойти орда.
Успели буквально в последнюю минуту, зомби толпились у стены, а некоторые начали пытаться преодолеть препятствие по наклонной плите, и порвавшись со свистом проволока разлетелась по сторонам, а плита рухнула на землю, освобождая путь мертвецам. Волна тут же хлынула наружу и устремилась к приманке, протягивая свои костлявые руки к людям, стоящим на платформе, следуя прямо за ними. Количество зомби, находившихся на территории, сосчитать было сложно, да по сути никто и не пробовал, какая разница, если убивать их все равно придется, соседство с большой ордой, которая может обрушиться на их территорию никому не нужно.
— Огонь! — разделалась команда в рации в тот момент как зомби оказались в нужном нам месте.
Сотни стволов начали отправлять в полет свинцовые подарки, а зомби, получая их, падали один за другим. Разумеется не все они шли за приманкой, а часть все же направлялась в нашу сторону, но по ним работали снайперы, в том числе и Женя с Охотником, заняв позиции на кунге нашего КАМАЗа.
Грохот выстрелов, запах горелого пороха и крики людей, пытающихся все это перекричать, все совсем как в старые добрые времена, но вот враги сейчас совсем другие. С момента начала боя прошел уже час, зомби все так и не заканчивались и продолжали свое бесстрашное шествие. Среди них было не мало рыцарей и охотников, меня же беспокоил вопрос, а есть ли среди них босс? И если он есть, я бы очень хотел, чтобы он вылез сейчас, а не когда мы окажемся на территории завода.
Моя группа с удовольствием наблюдала за происходящим геноцидом и все улыбались в предвкушении.
— Эх, руки уже чешутся! Командир, когда уже мы пойдем? Уже жду не дождусь, когда буду сносить черепушки этим тварям. — обратился ко мне Трактор щелкая костяшками пальцев.
— Всему свое время, успеете еще навоеваться. — ответил я, не обращая внимание на его бахвальство.
Спустя еще половину часа поле превратилось в месиво из зомби, по которому они сами же и пытались пройти, увязая в останках своих товарищей. Интересно вот, если они будут работать как удобрение, то на этом месте будут вырастать просто колоссальные урожаи? Поток тварей так же пошел на спад, сейчас выходили самые медленные особи, а некоторые и вовсе выползали, так как у них отсутствовали ноги. Еще тридцать минут и поток практически иссяк, из-за забора зомби начали выходить по одному, примерно по три особи в минуту.
— Седьмой первому! — раздался голос у меня в гарнитуре, которую я прицепил к рации, так как во время перестрелки, без наушников ее было нереально услышать.
— Дыру в заборе нужно перекрыть, а то так по одному мы их неделю стрелять будем, а потом накопятся, добьем.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Жизнь после смерти 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других