Записки помощника прокурора. Часть 20 и 21

Кириллов Альберт, 2021

Очередные рассказы про работу сотрудников полиции и прокуратуры. Какие-то смешные, какие-то не очень… Но это правда жизни, к сожалению. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • Записки помощника прокурора (часть 20). ОМОН и ППС

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Записки помощника прокурора. Часть 20 и 21 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Записки помощника прокурора (часть 20)

ОМОН и ППС

Лично не присутствовал, но это было рассказано моим другом — Сергеем, который до недавнего времени работал в ОМОН. Кроме того, его информация потом подтвердилась другими участниками «процесса»…

В декабре 2000 г. мой друг, отработал смену в наряде. После тяжелой рабочей смены решил с коллегами — двумя товарищами, тоже сотрудниками ОМОНа, «культурно» отдохнуть в одном из кафе города в отдаленном «спальном» районе.

Хорошо и продуктивно провели время в одной из кафешек. Вечер был томным, выпито было не мало, да так не мало, что еле ушли из кафешки. Но мороз в минус 25 градусов и долгая прогулка по ночному городу частично привели наших «героев» в более-менее нормальное состояние. Да, шлялись они по городу в поисках большой, «чистой» и такой желанной любви. Не подумайте ничего плохого, план был на загляденье хорош, встретить каких-нибудь девушек, познакомиться и проводить до дому. (ага, в минус 25!)

В связи с чем, для выполнения столь гениального плана они направились в окрестности железнодорожного вокзала. В те времена это было одно из «культурных мест» города — большое количество кафе и ресторанов.

На мои вопросы: «Где вы в минус 25, ночью (время было около часа ночи), в состоянии «полного изумления», в районе железнодорожного вокзала, хотели найти прогуливающихся девушек?» В те времена кафе и рестораны работали максимум до 23:00, а потом закрывались до утра следующего дня.

Было отвечено, что сейчас да, наверное, это было не совсем хорошая идея, но в тот момент это им показалось идеальной и реализуемой идеей, на уровне гениальности.

Да, три пьяных громилы (были они в «гражданке»), час ночи и район железнодорожного вокзала! Ну конечно-же, любая девушка, увидев в ночи эту веселую компанию, страстно-бы возжелала с ними познакомиться, а особенно прогуляться. На что Сергей сказал: «Ну может быть, но ведь главное, как говорится, участие, а результат не так важен»… Гений бля!

Ну в общем, наши три любвеобильных героя оказались в районе железнодорожного вокзала, надо сказать, что Серега работал в транспортном ОМОНе, а «любовь» они искали на территории обычного районного отдела милиции.

Краткое отступление — сотрудники районной милиции (районные, с территории или «территориалы») и сотрудники транспортной милиции («транспортники»), ну как сказать, не очень любят друг друга, я бы даже сказал ненавидят друг друга.

Объяснение такой «радостной» неприязни очень простое. Сотрудники районной милиции, ну во всяком случае в те времена, часто «заскакивали» на территорию железнодорожного вокзала и выдергивали «денежных» людей, как правило в состоянии алкогольного опьянения, и доставляли в дежурную часть, где как правило, но не всегда, «вытряхивали» из карманов, что плохо лежит.

Утром, эти задержанные бежали в нашу транспортную прокуратуру с заявлениями. Так как их задерживали на территории вокзала, рассмотрением этих заявлений занималась наша прокуратура, в связи с чем мы устраивали «веселую» жизнь сотрудникам транспортной милиции. На предмет поискать в своих карманах чужие вещи. Нашим, соответственно, сотрудникам милиции такой коленкор не сильно нравился. Так как получалось, что их еще и прокуратура ни за что «имела» почти каждый месяц за то, что они и не совершали в большинстве своём.

Поэтому сотрудники нашей транспортной милиции тихо ненавидели районных сотрудников милиции, ну и наоборот.

В общем, один из нашей троицы «веселых любовников», отошел в темный угол одного из дворов для «пипи». Только дело в том, что этот двор был соседним с двором здания районной милиции. Их сотрудники по сто раз в день именно через этот двор выходили на патрулирование района. Как-то наши герои-любовники не обратили внимание на этот факт. Хотя прекрасно знали об этом. Не до того им было…

Ну конечно, в этот момент три сотрудника ППС районной милиции проходили мимо. Увидев творящееся непотребство — мелкое хулиганство — потребовали от нашей троицы документы. Увидев удостоверения сотрудников транспортного ОМОНа, возжелали пресечь хулиганство трех пьяных «до изумления» обормотов.

На что наша троица, в мягкой форме — «А не пойти-ли Вам нах…й!», — попросила оставить их в покое, и не мешать в поисках большой и чистой любви. Сотрудники районной милиции были в своём праве на пресечение правонарушения. Наши ОМОН-цы посчитали, что им мешают в «культурном» проведении своего досуга. Ну и про «любовь» к сотрудникам районного отдела я уже писал.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Записки помощника прокурора (часть 20). ОМОН и ППС

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Записки помощника прокурора. Часть 20 и 21 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я