Записки помощника прокурора. Части 14 и 15

Кириллов Альберт, 2021

Профессиональная деградация, черный юмор из жизни работников правоохранительных органов. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Записки помощника прокурора. Части 14 и 15 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

«Чужой» труп

Это трагикомичная история. Для простых граждан в чём-то дикая, но изредка случающаяся в работе правоохранительных органах.

На железнодорожном вокзале сотрудники милиции нашли труп БОМЖа (без определенного места жительства). Как положено вызвали дежурного сотрудника прокуратуры. В тот день дежурил один из наших молодых следователей Евгений. Приехав на место происшествия Евгений, дождавшись медика и криминалиста, осмотрел, как положено, труп и ушел в дежурную часть ЛОВД, оформлять протокол осмотра места происшествия.

Оформив протокол осмотра, болтал с дежурным, выясняя последние новости и давая указания по транспортировке трупа. БОМЖ явно скончался по естественным причинам (дряни какой-то перепил, потом это судмедэксперт).

Ничего серьезно не предвещало, как вдруг по рации дежурному сообщают, что одним из нарядов ППС на нашей территории обнаружен труп БОМЖа. У транспортной милиции есть определенная территория, которую они обслуживают: прилегающая территория к объектам железнодорожной инфраструктуры.

Территорию, находящуюся за нашей территорией, обслуживают сотрудники районной или городской милиции.

Вот те раз! Второй труп за день… и опять на вокзале. Раньше такого многочисленного «падежа» БОМЖей на этой территории как-то не наблюдалось. А что делать? Пришлось Евгению направится на очередной осмотр, уже на подходе к трупу, рядом с которым стоял сотрудник ППС, обратил внимание на то, что труп ему, кого-то напоминает. Подойдя ближе, убедился, что это именно тот труп, который он осматривал полчаса назад. Вот тебе и номер. Высказав сотруднику ППС всё, что он о нем думает, вместе с ментом вернулись в дежурную часть, а затем сообщил дежурному, что это тот же самый труп, только лежит немного в другом месте. После чего Евгений попросил дежурного побыстрее отправить труп в морг, чтобы его больше не дергали не по делу.

Не успел он выйти из дежурной части, как по рации дежурному другой наряд ППС сообщил, что на нашей территории найден труп БОМЖа. Карл, третий труп (вернее второй)! Уже плохо соображая, что творится на данной территории, и почему трупы множатся как мухи, Евгений рванул по месту обнаружения трупа с тремя сотрудниками ППС.

В другом месте им был обнаружен тот же самый труп, лежащий недалеко от второго места обнаружения, но уже в другом месте. Не понимая, что творится на этом, отдельно взятом вокзале, думая, что вообще здесь происходит, Евгений по отобранной у одного из ППС-ов рации, потребовал от дежурного выставить рядом с трупом «автоматчика», и прекратить эту вакханалию с перемещающимся и периодически «обнаруживаемым» трупом. «Автоматчик» был выставлен, а Евгений немедленно прибыл в дежурную часть, провести расследование на предмет выяснения обстоятельств перемещения трупа по подконтрольной территории.

С помощью нарядов, обнаруживших эти трупы (вернее один и тот же труп), а также свидетелей (бабушек-торговок, продавцов ларьков) была выяснена следующая картина.

Дежурная часть ЛОВД находилась непосредственно в здании вокзала, а основное здание ЛОВД находилась на расстоянии около одного километра от дежурной части. После первого обнаружения трупа и его осмотра, все удалились по своим важным, и не очень делам. В этом момент транспортный наряд ППС, нечего не знавший об обнаруженном и уже осмотренном трупе, возвращался в дежурную часть из основного здания ЛОВД.

Увидев труп, эти три (козла), ничего умнее не придумали, как перетащили труп с нашей территории, на территорию районной милиции. Труп как раз лежал на границе территорий. И преспокойно ушли в дежурную часть. Где-то, через 5 минут наряд ППС районной милиции обнаружив труп на своей территории, ничуть, не сомневаясь, перетащили труп на нашу территорию, и со спокойной совестью ушли по маршруту. Ну а зачем им труп на их территории? Решение простое: подкинуть его транспортной милиции, как поступили перед этим наши сотрудники транспортной милиции. Гении, б..я!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Записки помощника прокурора. Части 14 и 15 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я