Пегас. Битва за Олимп
Кейт О'Хирн, 2011

Став новым Пламенем Олимпа, Эмили живет во дворце Юпитера с верными Джоэлем, Пэйлином и, конечно, Пегасом. У нее появляются и новые друзья. Но девочка тревожится за отца: ведь он остался в мире людей, в руках жестокой правительственной организации. И Юпитер не позволяет Эмили отправиться ему на выручку. Но даже это не станет преградой для той, которая сумела завоевать доверие Пегаса и сокрушила злобных нирадов. Эмили с друзьями должна вернуться в Нью-Йорк, но удастся ли им ускользнуть от Центрального Исследовательского Отдела на этот раз?

Оглавление

Из серии: Пегас

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пегас. Битва за Олимп предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2
4

3

Пока они готовились к побегу, страхи и сомнения Эмили росли. Она не хотела оставаться во дворце и дожидаться вторжения нирадов. Но глубоко внутри засело чувство, что она покидает олимпийцев в час нужды.

Джоэль сел на спину Пегаса позади нее. Эмили оглянулась на Пэйлина:

— Готов?

Пэйлин кивнул:

— Полетели.

Пегас пустился рысью по серебряному песку, перешел на галоп и взмыл в воздух. Мощные мускулы на его плечах и спине напряглись, едва жеребец заработал огромными крыльями. Когда они поднялись выше, руки Джоэля крепче обвили талию Эмили, а она запустила пальцы в гриву жеребца.

— Мы готовы, Пегс! — крикнула Эмили.

В прошлый раз они летели так, когда бежали от нирадов с Говернорса. Теперь они по той же причине покидают Олимп.

Пегас летел все быстрее и быстрее, поднимаясь в сияющую вышину неба. Эмили оглянулась — Пэйлин, обутый в сандалии Меркурия, летел точно за ними. За мгновение до того, как они нырнули в плотное белое облако, ей померещилось нечто преследующее их на расстоянии. Но рассказать о подозрениях Джоэлю не было времени: Пегас готовился войти в Солнечное Течение — портал олимпийцев для перемещения между мирами. Пегас двигался невероятно быстро, развивая скорость, достаточную для открытия врат Солнечного Течения. Вдруг звезды вокруг них слились в одно сияющее размытое пятно, и они покинули Олимп.

Эмили точно видела… что-то. Она продолжала смотреть назад, но в мощном потоке Солнечного Течения, среди слепящего белого света и почти оглушающего треска энергии, она смогла разглядеть лишь Пэйлина, летящего позади них.

— В чем дело? — спросил Джоэль.

Эмили пришлось потрудиться, чтобы перекричать рев Солнечного Течения:

— Мне кажется, нас что-то преследует!

Джоэль быстро оглянулся:

— Ничего не вижу!

— Наверное, показалось!

Путешествие через Солнечное Течение словно бы заняло больше времени, чем в прошлый раз. Но все же тогда она летела навстречу своей смерти. В какой-то момент они вырвались из ослепительного шума Течения: звезды вокруг них сжались в обычные точки. И вдруг они очутились посреди ясного ночного неба. Эмили затаила дыхание, ее сердце затрепетало, когда огни Нью-Йорка возникли прямо перед ней.

Радость и облегчение, поднявшиеся изнутри, удивили ее. Эмили и не догадывалась, насколько сильно скучает по своему старому дому, и радовалась возвращению.

— Не думал, что еще когда-нибудь увижу этот город, — сказал Джоэль, и в его голосе отчетливо слышалось то же благоговение, которое сейчас наполняло Эмили.

— Джоэль, смотри! — возбужденно крикнула Эмили, указывая на башню, величественно подпирающую небо: — Они починили Эмпайр-стейт после того, как молния Юпитера взорвала его верхушку!

— И она освещена под Хеллоуин, — добавил Джоэль, пока они вдвоем смотрели на оранжевые огни, яркими вспышками отражающиеся на шпиле.

Эмпайр-стейт-билдинг — уникальный небоскреб. Подсветка его верхушки меняется в зависимости от времени года или праздника.

— Мы покинули наш мир в мае, а сейчас октябрь. Прошло целых шесть месяцев.

Замечание Джоэля наполнило Эмили ужасом. Казалось, они пробыли на Олимпе совсем недолго. Но освещенный к Хеллоуину Эмпайр-стейт и холодный воздух доказывают обратное. Что ЦИО могли сделать с ее отцом за прошедшие полгода?

Вскоре они добрались до Говернорса. Эмили посмотрела вниз, и ее затошнило, когда она вспомнила, что здесь происходило. Джоэль крепче сжал ее в объятиях, очевидно чувствуя сейчас то же самое.

Пегас начал снижаться, и страх Эмили вырос многократно.

— Нет, Пегс, не сюда. Мы не можем вернуться на Говернорс — здесь ЦИО!

Но жеребец не обратил внимания на ее просьбы. Пегас собирался приземлиться в дальнем конце Говернорса — в той части маленького острова, которую Эмили прежде никогда не видела. Центральный Исследовательский Отдел прятал свою штаб-квартиру под красивыми домиками, расположенными неподалеку от Манхэттена. Здесь же безошибочно угадывалась рука военных, разместивших несколько высоких бараков для расквартированных здесь солдат.

Они приземлились на открытом пространстве между двумя бараками. Холодный осенний ветер дул с воды, и Эмили никак не могла справиться с дрожью, кутаясь в легкую олимпийскую одежду. Кроме того, на Говернорсе стояла жуткая тишина.

— Пегас хочет, чтобы ты осталась на его спине, — прошептал Пэйлин, подняв руку. — Он привел нас сюда, чтобы проверить, не остались ли здесь нирадские воины.

— Откуда нам знать? — с тревогой спросил Джоэль. — Стоять здесь и ждать, пока за нами придут они или ЦИО?

Джоэль перегнулся через Эмили, чтобы поговорить напрямую с жеребцом:

— Пегас, прошу, это их база. Не стоит нам здесь оставаться. Нужно уходить.

— Джоэль, успокойся, у меня есть идея. Мои сандалии умеют находить вещи. Дайте-ка попробовать. — Пэйлин опустил взгляд на крылатые сандалии: — Несите меня к нирадам, оставшимся на этом острове.

Эмили и Джоэль наблюдали за тем, как трепещут крошечные крылья в лунном свете, подчиняясь команде Пэйлина. Они подняли своего хозяина в воздух, остановились где-то на трех метрах. Повернув его вокруг своей оси, они медленно опустились обратно на землю.

— Сандалии еще ни разу не подводили меня. И не верю, что подведут сейчас. На острове нет нирадов.

— Тогда что с ними случилось? — спросила Эмили. — Здесь была целая куча, перед тем как мы покинули остров. Пули их не брали, так что их остановило?

Пегас заржал.

— Я не знаю, — ответил Пэйлин. — Как и Пегас. Он вообще не чует солдат на острове. Ему, похоже, кажется, что он заброшен.

— Огромное подземное убежище. Зачем им бросать его? — спросил Джоэль.

Эмили пожала плечами:

— Возможно, они так и не смогли объяснить присутствие нирадов в Нью-Йорке? Когда фотография с нами оказалась в газете, они просто назвали это трюком. Но, возможно, слишком много людей видело нирадов и урон, который они причинили, и начали задавать вопросы. Так что ЦИО пришлось съехать.

— Может быть. Но куда они переехали?

— Туда, где держат отца Эмили? — предположил Пэйлин. — Сандалии однажды уже несли меня в другую сторону. Уверен, они смогут найти его снова.

— Тогда поехали, — сказала Эмили, и по ее спине вновь пробежала дрожь. — Здесь мы не найдем ничего, кроме плохих воспоминаний.

И снова Эмили охватило чувство, что за ними кто-то наблюдает. Она всматривалась в темноту вокруг, но не увидела ничего необычного. Пригнувшись, она зашептала прямо в ухо Пегасу:

— Пегс, у меня странное предчувствие. Здесь есть кто-нибудь еще?

Пегас поднял голову и принюхался.

— Что случилось? — тихо спросил Джоэль.

— Мы не один, — прошептал Пэйлин, тоже начав оглядываться.

Пегас злобно ударил землю копытом и фыркнул. Без предупреждения он бросился вперед. Галопом миновав открытое пространство, он направился к одному из бараков. Яростно закричав, жеребец обогнул здание и бросился куда-то в тень.

Эмили и Джоэль почти слетели со спины Пегаса, когда он встал на дыбы и попытался лягнуть притаившуюся в тенях фигуру.

— Пегас, нет. Это я! Пожалуйста, остановись! — послышался испуганный крик.

— Купидон! — ахнула Эмили.

Пегас опустился на все четыре ноги и яростно всхрапнул. Он грубо толкнул Купидона прямо в спину, между сложенными крыльями, вынуждая того выйти из тени.

— Что ты здесь делаешь? — потребовал ответа Джоэль, соскользнув с Пегаса и бросившись вперед.

— Ты следил за нами! — Пэйлин обвинительно ткнул в крылатого юношу пальцем. — Зачем?

Купидон замер, потупившись под взорами группы беглецов.

— Нирады на Олимпе.

— И ты решил последовать за нами? — с вызовом спросил Джоэль.

— Эмили — Пламя, возможно, самая могущественная из всех олимпийцев. Я думал, нирады придут за ней. Так что я решил помочь защитить ее.

— Лжец! — рявкнул Пэйлин, пихнув Купидона. — Ты трус. Ты пришел, потому что надеялся, что сила Эмили защитит тебя от нирадов. Но ты просчитался. Возвращайся на Олимп, Купидон. Ты нам тут не нужен.

— Я не уйду! — выпалил в ответ Купидон. — И ты не заставишь меня уйти, вор!

— Смотри-ка сюда! — закричал Пэйлин и бросился на Купидона.

Оба олимпийца покатились по земле, отвешивая друг другу увесистые оплеухи.

— Хватит! — закричала Эмили. — У нас нет на это времени!

Джоэль решил было разнять дерущихся, но Пегас заступил ему дорогу.

— Нет, Джоэль, не надо, — предупредила Эмили. — Они намного сильнее тебя. Пегс, сделай что-нибудь. Пожалуйста!

Пегас рванулся вперед и вцепился в крыло Купидона зубами. Олимпиец взвыл от боли, и Пегас оттащил его в сторону. Джоэль схватил Пэйлина.

— Ай! Отпусти, — закричал Купидон. — Пегас, отпусти!

— Хватит, вы оба! — приказала Эмили, соскользнув со спины жеребца.

Не в силах унять дрожь, она обняла себя, чтобы хоть чуть-чуть согреться, и встала между дерущимися:

— Просто прекратите.

Пэйлин пытался протиснуться мимо Джоэля, чтобы добраться до Купидона:

— Возвращайся обратно на Олимп!

— Нет! Я не вернусь!

Джоэль схватил Пэйлина за плечи и встал так, чтобы тот не видел Купидона.

— Успокойся, Пэйлин, — сказал он, стараясь, чтобы челюсть не дрожала от холода. — Ничего хорошего из этого не выйдет. Мы теряем время.

— Но его не должно быть здесь! — вскричал Пэйлин. — Из-за него нас всех убьют.

— Нет. Я могу помочь. — Купидон повернулся к Пегасу: — Я хочу помочь Пламени.

Эмили разрывалась между Пэйлином и Купидоном. Меньше всего ей сейчас нужен был еще один олимпиец, о котором нужно беспокоиться, тем более крылатый.

— Купидон, пожалуйста, — наконец, проговорила она дрожащими губами, — возвращайся на Олимп. Мы пробудем здесь совсем недолго и сразу же вернемся назад.

Купидон обратил все свое внимание на Эмили:

— Ты пришла сюда, чтобы освободить отца. Я хочу помочь.

Эмили покачала головой:

— Это слишком опасно. Нам придется скрывать крылья Пегаса от посторонних глаз — это уже достаточно сложно. Я не представляю, что делать еще и с тобой.

— Я уже прятал их раньше, смогу спрятать и сейчас, — вызывающе заявил Купидон. — Я постоянно посещал этот мир, пока Юпитер не наложил запрет на визиты. Я не оставлю тебя, Пламя. Даже если ты не позволишь последовать за тобой, я все равно последую. Ты могущественна, но не настолько, чтобы заставить меня отправиться домой.

— Не настолько, — согласился Пэйлин. — Зато она может сжечь тебя дотла. Тогда ты точно не пойдешь за нами.

— Пэйлин, хватит, — предупредила Эмили. — Я же говорила, что больше не использую свои силы. Они слишком опасны.

Пегас заржал. Даже не зная, что он сказал, Эмили заметила страх, отразившийся в глазах олимпийцев.

Пэйлин виновато потупил взор.

— Прости меня, Эмили, — пробормотал он, помогая ей подняться на спину жеребца. — Я глупец и должен был заметить, что вы с Джоэлем дрожите. Вам нужна защита от холодного ночного воздуха. Возможно, мы сможем укрыться в одном из заброшенных домов.

— Ни за что! — в унисон заявили Эмили и Джоэль.

— Мне все равно, пусть я даже околею, — продолжила девочка, — но я не останусь здесь. Возможно, мы сможем подобраться поближе к тому месту, где они держат моего отца, и найти там что-нибудь.

Джоэль поспешно кивнул:

— Если это не слишком далеко, давайте так и сделаем.

4
2

Оглавление

Из серии: Пегас

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пегас. Битва за Олимп предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я