Пегас. Битва за Олимп
Кейт О'Хирн, 2011

Став новым Пламенем Олимпа, Эмили живет во дворце Юпитера с верными Джоэлем, Пэйлином и, конечно, Пегасом. У нее появляются и новые друзья. Но девочка тревожится за отца: ведь он остался в мире людей, в руках жестокой правительственной организации. И Юпитер не позволяет Эмили отправиться ему на выручку. Но даже это не станет преградой для той, которая сумела завоевать доверие Пегаса и сокрушила злобных нирадов. Эмили с друзьями должна вернуться в Нью-Йорк, но удастся ли им ускользнуть от Центрального Исследовательского Отдела на этот раз?

Оглавление

Из серии: Пегас

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пегас. Битва за Олимп предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1
3

2

Эмили проснулась в своей постели. На миг она ужаснулась, решив, что снова попала в здание ЦИО на Говернорсе. Но затем зрение вернуло четкость, и она поняла, что находится в прекрасной комнате во дворце Юпитера. Все окна были открыты нараспашку, прозрачные занавески мягко колыхались на сладком, теплом ветерке.

— С возвращением.

Великая Охотница, Диана, стояла возле ее кровати. За время, проведенное в Нью-Йорке, между ними возникла тесная связь. Она была дочерью Юпитера, и Эмили надеялась стать похожей на нее, когда вырастет. Сильная, храбрая, заботливая Диана. Она отправилась в Нью-Йорк и рисковала жизнью, чтобы спасти Пегаса. Когда они добрались до конюшни, чтобы взять экипаж и этим замаскировать Пегаса, Диана с огромным сочувствием отнеслась к страдающим в узких стойлах лошадям.

Высокая женщина села на уголок кровати и легонько погладила Эмили по голове:

— Для нас всех это стало настоящим шоком.

Эмили нахмурилась и попыталась вспомнить, что произошло. Все ее тело одеревенело, а голова пульсировала тупой болью. Случилось нечто важное, но она никак не могла вспомнить, что именно.

Наконец она выудила из памяти произошедшее в храме.

— Я ранила Пегаса, — несчастным тоном прошептала она. — Я сожгла его.

— Пегас в порядке, — заверила Диана. — Мы все беспокоимся о тебе.

Эмили подняла голову и оглядела комнату. Они были одни. Ни Джоэля, ни Пэйлина, ни Пегаса. Ее друзья держатся от нее подальше, потому что она опасна. Силы не подчиняются ей, и теперь ее нужно запереть.

— Что случилось на этот раз? — тихо спросила она, не решаясь посмотреть Диане в глаза. — Где вы собираетесь запереть меня?

Диана нахмурилась:

— Запереть тебя? Дитя, зачем нам это делать?

Эмили начала выходить из себя:

— Потому что я опасна и навредила Пегасу.

— О, Эмили! — Диана крепко обняла ее. — Никто не думает запирать тебя в клетку. Твои силы просто вышли из-под контроля, вот и все. Это случалось и с лучшими из нас. Мы просто не ожидали, что в твоих слезах скрыт такой потенциал.

— В моих слезах? — Эмили всхлипнула. — Я не понимаю.

Диана объяснила, что смотритель амфитеатра видел, как она выбежала на сцену, и успел заметить, что именно ее слезы вызвали взрыв, сотрясший весь Олимп. Он стоял вдалеке, так что его не убило, только ранило. Однако взрыв разрушил театр до основания и оставил на его месте огромный кратер. Пегас нашел ее висящей без сознания высоко на дереве, в нескольких километрах от эпицентра.

— Я… я не понимаю. Мои слезы вызвали взрыв?

Диана кивнула:

— Мы толком не всё еще понимаем. Когда Пламя вышло из тебя и вновь вспыхнуло в храме на Олимпе, Веста сказала, что теперь оно явит полную свою силу. Но она не ожидала, что оно окажется настолько мощным. Даже твои слезы наполнены силой солнца.

Она даже поплакать не может, не причинив вреда себе или окружающим! С каждым днем становится все хуже и хуже. Она больше не человек, девочка с перспективным будущим, а бомба, только и ждущая подходящего момента, чтобы взорваться.

— Я не хочу, — наконец прошептала она. — Я не хочу такой силы и никогда не просила ее. Я просто хочу вернуться к прежней моей обычной жизни вместе с папой.

— Мне очень жаль, но у тебя нет выбора. Ты родилась с Пламенем внутри. Оно часть тебя. Однако я обещаю, мы научим тебя управлять им! Не борись со своими силами, Эмили. Прими их как союзников, а не врагов.

— А если я не смогу научиться?

— Ты должна, — ответила Диана, поднявшись и двинувшись к двери. — Отдохни. Скоро ты почувствуешь себя лучше.

Эмили сомневалась, что вообще когда-либо почувствует себя лучше.

С трудом выбравшись из кровати, она подошла к окну. Удобно устроившись на широком подоконнике, она безмолвно наблюдала за происходящим внизу — точно так же, как делала это в своей квартире в Нью-Йорке.

Но по ту сторона окна совсем не Манхэттен с его жуткими пробками, воем полицейским сирен, толпами и магазинами. Это Олимп. Легкий бриз струился сквозь ее волосы, теплый и сладкий, в отличие от загрязненного воздуха Нью-Йорка. Крылатые олимпийцы и большие птицы вместе парили в чистом голубом небе. Бабочки размером с автомобиль порхали вокруг, играя с детьми в нечто похожее на человеческие пятнашки. Внизу, на площади, кентавры и великаны прогуливались и беседовали так же непринужденно, как обычные люди в ее мире.

Повсюду, куда бы она ни бросила взгляд, Эмили видела поразительные вещи. Но сегодня этот вид только лишний раз подтверждал — жизнь никогда не будет прежней. Не будет нормальной.

— Папа, где ты? — жалобно спросила она.

Эмили больше не скорбела по умершей матери. В этом странном и удивительном мире она постоянно ощущала ее присутствие — как будто достаточно протянуть руку, чтобы коснуться ее. Потому теперь каждый миг бодрствования занимали мысли об отце. Его спасение казалось чем-то невозможным. Как она поможет ему, если даже себе не в состоянии помочь? Она опасное чудовище, которое не может и слезу пустить без страха ранить или убить кого-нибудь.

В своем отчаянии Эмили не замечала ничего вокруг, пока не услышала тихий стук в дверь.

— Эмили? — позвал низкий, глубокий голос. — Мы можем войти?

Эмили потянулась за своим балахоном.

— Входите.

Она несказанно удивилась, когда Юпитер вошел в ее комнату. Пусть она, Джоэль и Пэйлин жили в его величественном мраморном дворце, видели они его только за обеденным столом. Но эти приемы всегда были большими и шумными, и ей не удавалось поговорить с ним. Юпитер никогда не посещал ее комнату, и лишь однажды она попала на личную аудиенцию, во время которой упрашивала отпустить ее в Нью-Йорк, чтобы она могла вызволить своего отца из плена. В тот раз Юпитер отказал ей.

— Юпитер. — Эмили склонила голову в знак уважения к верховному правителю Олимпа.

— Эмили, я очень расстроился, узнав, что вчера произошло в амфитеатре. Судя по всему, твои слезы — могущественное оружие. Надеюсь, с тобой все хорошо?

— Я в порядке, спасибо.

За спиной Юпитера возник еще один мужчина, с лицом не менее властным, чем у повелителя Олимпа. Он был таким же высоким и мускулистым, носил такие же длинные седые волосы и густую бороду. Но, в отличие от серьезного, мрачного Юпитера, незнакомец широко улыбался — весь его внешний вид был пропитан радостью и озорством. Но больше всего различались их глаза: темные и глубокие глаза Юпитера словно хранят знания многих веков, у этого же человека глаза такие светлые, что напоминают жемчужины. По правде говоря, Эмили он показался не столько олимпийцем, сколько Санта-Клаусом.

— Не думаю, что ты встречалась с моим братом, — небрежно заметил Юпитер. — Позволь представить тебе Нептуна. — Он повернулся к своему брату: — А это Пламя Олимпа. Хотя, как я недавно обнаружил, она предпочитает, чтобы ее называли Эмили.

— Эмили, — повторил Нептун, и теплая улыбка расплылась на его лице. — Мой сын рассказывал, что с тобой приключилось. Как ты себя чувствуешь?

Глаза Эмили округлились, когда она вспомнила, что Нептун — отец Пегаса.

— Я в порядке, спасибо…

Она запнулась при взгляде на мощные мускулистые ноги Нептуна, виднеющиеся из-под туники.

— Похоже, ты ожидала увидеть рыбий хвост? — Нептун усмехнулся.

Эмили вспыхнула и кивнула:

— Простите, сэр. Не хочу показаться грубой деревенщиной, но во всех историях, что я слышала, всегда упоминалось, что вы живете в море.

Лицо Нептуна сморщилось, а басовитый смех разлетелся, казалось, по всему дворцу.

— Не сомневаюсь, ты думала, что я езжу на колеснице, украшенной ракушками, с запряженными в нее морскими коньками, сжимаю в руках трезубец и порождаю шторма силой своего гнева.

Щеки Эмили стали пунцовыми, и она вновь кивнула.

Даже Юпитер не удержался — на его губах появилась ухмылка:

— Не позволяй ему дурачить себя, Эмили. Он и впрямь делает все это. И даже больше.

— Но не тогда, когда разгуливаю по суше, — возразил Нептун и посерьезнел. Едва зайдя в комнату, он посторонился и повернулся к двери: — Сын, входи.

Ушей Эмили коснулся знакомый перестук из коридора, и через секунду Пегас вошел в ее спальню. Ослепительно-белый, как и всегда, с крыльями, из которых не выбивается не единого перышка. От ожогов не осталось и следа. К радости Эмили, он ни секунды не колебался, прежде чем подойти к ней.

— Пегас, — тихо позвала она, поглаживая его мягкую морду: — С тобой все в порядке?

— С ним все хорошо, — ответил Нептун. — Пегас очень переживает за тебя, и после случая в амфитеатре он попросил меня о помощи. Поэтому я пошел к самым талантливым своим сиренам и попросил их соткать шелк из трав, что растут на самом дне моря. Надеюсь, это поможет.

Нептун достал из-за пазухи переливающийся платок цвета морской волны. Стоило ему поймать солнечный луч, поверхность меняла цвет подобно радужной рыбной чешуе. Нептун протянул Эмили платок, и, как только он оказался в ее руках, она тут же увидела вышитое в самом центре изображение: Пегас и восседающая у него на спине девушка.

— Для вышивки Пегас отдал сиренам волосы из своего хвоста, — пояснил Нептун. — Это их лучшая работа.

— Надеюсь, он поможет Пламени со слезами, — добавил Юпитер и подошел ближе к Эмили. — В нем собрана вся мощь сирен и самого моря. Пожалуйста, всегда держи его при себе. Нам кажется, он достаточно силен, чтобы собирать и удерживать твои слезы. Так они не причинят вреда Олимпу или тебе самой.

Эмили любовалась невесомым платком с вышитым на нем Пегасом. Ничего прекраснее она в жизни не видела.

— Все, что нужно сделать, — испытать его в действии, — сказал Нептун.

— Испытать? — испуганно переспросила Эмили. — Что-то я не уверена…

— Не сегодня, дитя, — успокоил Юпитер, легонько приобнимая ее за плечи. — Когда почувствуешь себя лучше. А пока я хочу, чтобы ты отдыхала: вчерашний случай стал для тебя довольно неприятным сюрпризом. Когда восстановишься, попроси Пегаса отвезти тебя на новую арену, которую мы построили. Это своего рода тренировочная площадка, рассчитанная на твои способности. Теперь, когда мы знаем, на что ты способна, нужно обезопасить всех остальных, пока ты не научишься управлять своими силами.

Эмили посмотрела на Юпитера и кивнула. Она снова поблагодарила Нептуна за великолепный подарок и встала рядом с Пегасом, наблюдая, как братья покидают комнату.

Когда они ушли, Эмили обвила руками шею жеребца.

— Мне так жаль, что я ранила тебя! — всхлипнула она. — Я не смогла остановить свою силу.

Пегас тихонько заржал и снова потянулся к ней.

— Пегас, что же мне делать? Еще одна ошибка вроде этой — и могут появиться жертвы. Я м огу навредить Олимпу больше, чем легион нирадов!

Пегас легонько ткнул ее, давая знать, что все понял. Затем встал так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Стоило их взглядам встретиться, в разуме Эмили возникло видение: она сидела на спине Пегаса, улетая из дворца, и все ее страхи и переживания ослабевали под влиянием прекрасного момента.

— А мы можем? — с надеждой спросила она. Из всех прекрасных вещей, которые можно было делать и увидеть на Олимпе, Эмили больше всего любила ездить верхом на Пегасе и открывать для себя места, которые не видела прежде.

Эмили переоделась, повязала на пояс новый платок и взобралась на спину жеребцу. Когда она удобно устроилась между огромных крыльев, Пегас подошел к широкому окну и уверено прыгнул вперед.

Эмили крепко держалась за гриву жеребца, взмывшего в небо над Олимпом. Езда на Пегасе ни в какое сравнение не шла с американскими горками! С ним она чувствовала себя в безопасности, но в то же время от полета, высоко в небе, без ремней безопасности, по всему телу будто проскакивало электричество.

На земле под ними люди и существа приветственно махали Пламени. В небе крылатые обитатели Олимпа выстроились в подобие шеренги рядом с ними.

Через некоторое время эскорт распался, и Эмили с Пегасом полетели дальше. В мгновение ока все проблемы отошли на второй план, и она наслаждалась свободой, которую ощущала каждый раз, когда ехала верхом на великолепном крылатом жеребце. Они мягко скользили в теплых воздушных потоках, а Эмили чувствовала, как уверенно хлопают по воздуху крылья Пегаса.

Вскоре Пегас заскользил вдоль склона горы. Эмили узнала это место: сюда они отправились в первый же день, когда она только вышла из храма. Уединенный пляж — берег прекрасного сияющего озера, переливающийся серебряным песком.

Приземлившись, Пегас плавно двинулся вдоль берега, покрытого алмазной пылью. Его копыта легонько шлепали по воде. Воздух наполняло пение птиц, сидящих на деревьях неподалеку, а также аромат пышного зеленого леса. Проводя время с жеребцом, она всегда чувствовала себя лучше и избавлялась от паутины своих тревожных мыслей.

Эмили не знала, как долго они здесь пробыли, когда благостное спокойствие нарушили громкие, настойчивые крики. Она глянула вверх и увидела Джоэля, вскарабкавшегося на спину Пэйлина. Крылатые сандалии Меркурия с явным трудом несли их обоих одновременно.

— Эмили, ты в порядке? — поинтересовался Джоэль, спрыгнув со спины Пэйлина. — Диана не позволила нам увидеться с тобой. Она сказала, тебе нужно отдохнуть, после того как ты обернулась ядерной бомбой и разнесла театр.

— Мне намного лучше, — ответила Эмили, с благодарностью посмотрев на друзей. Она протянула руку и похлопала Пегаса по шее: — Нам обоим лучше.

— Хорошо, — сказал Пэйлин, — потому что у нас серьезные проблемы. Нирады вернулись на Олимп.

Что?!

Всего лишь одно слово разрушило покой, воцарившийся в ее душе. Нирады! Четырехрукие дикие варвары, которые почти прикончили ее и Пегаса в Нью-Йорке и изувечили ее левую ногу.

— Где они? — настойчиво спросила она. — Очередное вторжение?

— Не думаю, — ответил Джоэль. — Мы слышали, что их не так уж и много.

Один нирад — уже много, — добавил Пэйлин.

Эмили посмотрела на Пегаса и на своих друзей. Они все думали, что война с нирадами окончена. После возжжения Пламени и восстановления сил олимпийцев раса огромных воинов покинула Олимп. Никто и представить себе не мог, что они вернутся.

— И что нам делать? Готовиться к битве?

Пэйлин покачал головой:

— Нет. Юпитер снова созывает армию. Он, Нептун и Геркулес отправились к тому месту, где видели нирадов, чтобы выяснить, сколько их и как они пробираются на Олимп. Пока их нет, Марс и Вулкан снабжают всех оружием из того же золота, из которого сделаны твой протез и уздечка Пегаса. — Пэйлин достал кинжал и указал им на ножны, висящие на поясе Джоэля. — Аполлон и Диана формируют отряды бойцов. Они велели нам разыскать тебя и вернуть обратно во дворец. Они не хотят, чтобы мы сражались. Мы должны охранять вас, пока заварушка не закончится.

Страх охватил Эмили, встал комом в ее горле. Нирады вернулись. Она не сомневалась, что их цель — она, живое воплощение Пламени Олимпа. Если ее убьют или сильно ранят, Пламя в храме можно будет потушить — и тогда ни у кого не останется надежды на выживание. Она не могла этого допустить.

— Мы не вернемся во дворец, — решила она. — Это очень опасно, к тому же нирады слишком сильны. Мы станем легкой мишенью. Я думаю, нам стоит отправиться в Нью-Йорк, раз мы все равно планировали это сделать. А когда освободим моего отца, я уверена, он нам поможет. — Эмили посмотрела на жеребца: — Пегс, как думаешь, что нам делать?

Пегас ударил по песку копытом, громко заржал и кивнул.

Эмили похлопала жеребца по шее:

— Решено. Мы возвращаемся в Нью-Йорк прямо сейчас.

3
1

Оглавление

Из серии: Пегас

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пегас. Битва за Олимп предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я