Любовь до войны и судьба-злодейка

Катя Нева, 2018

Рассказ по книге "Любовь, война и прочие трудности". История о том, как в уже знакомую нам компанию вмешивается магия.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любовь до войны и судьба-злодейка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Часть 1

Всё началось с того, что Элиза благословила Джоанну и Кристофера, разрешая им быть вместе. В тот день Райану нужно было срочно уехать в своё родное королевство по делам, но, видимо, кто-то был против этой поездки. А может, сама Элиза в душе совершенно не хотела, чтобы он возвращался домой. Обычно он возвращался от своей семьи каким-то чужим и очень мрачным, весь его природным оптимизм сдувало ветром, он будто становился совсем другим, полной своей противоположностью. Элиза не уверена, что его семья знает о ней и о том, что они влюблены. Райан не хочет рассказывать о ней, и девушка его понимает. Он боится, что его семья захочет причинить ей вред. Учитывая, что сама Элиза ничего не знает о них, принц упоминает об этом лишь вскольз, либо спешит сменить тему.

И небеса сделали ей такой подарок, преподнося его настолько необычно, насколько только хватило фантазии у судьбы.

Корабль медленно и плавно плывёт по волнам. Неожиданно и незаметно, на борту появляется какой-то странный пассажир-старичок маленького роста в пышной и яркой одежде. Он взмахнул рукой, и из кончиков его пальцев появились сверкающие искорки. Они слились воедино, уколов собой тыльную сторону ладони принца Райана. Парень, почувствовав боль, потёр руку, но даже не знал, что это. Тем временем, новый пассажир исчез.

Райан не меняет позу уже несколько часов, и ловит себя на этой мысли. Обычно ему трудно сосредоточиться на чём-либо.

Стемнело. Звёзды сверкают в небе. На борту прохладно. Но Райан этого и не чувствует. Совсем. Ему даже кажется, что здесь наоборот очень жарко.

Вдруг принц ощутил небывалую злость. Такую, что аж в висках запульсировало, и участилось дыхание. Небывалую и неестественную. Будто кто-то велел просто взять и без всяческих причин разозлиться.

Снова закололо в руке. Той самой, на которую упала искра.

Райан, чтобы хоть как-то унять жгучую боль, прислонил руку к железной мачте. В такое время суток они были холоднее льда. Но, как только он дотронулся до холодного железа, оно расплавилось под его рукой! Принц удивился и испугался одновременно, оглядывая свою ладонь.

— Что это было? — спросил он и коснулся мачты снова, но другой рукой.

И снова железо расплавилось.

Он ходил по палубе, стараясь понять, что происходит, а потом резко потерял сознание.

Часть 2

Лес прекрасен. Но истинная его красота проявляется днём.

Так считает Джоанна.

Принцесса и сама напоминает яркий солнечный лучик, потому ей нравится свет.

А Элизе, наоборот, кажется, что красив лес ночью.

По сути, обе сестры правы: днём в лесу тепло, солнечно, он кажется оживлённым и повсюду звуки, будь то пение птиц или шелест травы под ногами. А ночью вокруг спокойно, тихо, свежо. Мерцают светлячки. Тишь и благодать.

Захотелось однажды Анне прогуляться по лесу, так как Кристофер всё равно приедет с работы только вечером, а у Элизы дел по горло, и набрела принцесса на одну полянку. Цветы завораживали своей красотой и ароматом, росла земляника, неподалёку был ручей. А чуть дальше, откуда ни возьмись, на тропе отпечатался чей-то огромный след. У этого кого-то были большие острые когти, что уже было ясно из отпечатка.

Джоанна испугалась, от мысли, что обладатель следа может быть где-то поблизости.

За спиной девушки послышался подозрительный шелест, достаточно громкий и вполне возможно, что это и есть то самое существо.

Джоанна боялась даже пошевелиться.

"Ну почему я не согласилась взять Элизу с собой?" — ругала она сама себя.–"Ведь она мне предлагала."

Принцесса резко обернулась и увидела дракона. Большой, просто огромный, с красной чешуёй, большими крыльями и длинным хвостом. Судя по изумрудным светящимся глазам, добрый. Нападать на принцессу существо не собиралось.

Он испугался Анны и попятился назад. Ведь это не просто дракон! Это-Райан! Но он не может даже объяснить подруге, что случилось, да и не хочет он, чтобы она его узнала. Он думал, что есть способ превратиться обратно, но не знал, как.

Он неведомым образом превратился в дракона. Очевидно, что потеряв сознание на палубе, он упал за борт, после чего, уже будучи на берегу, принц превратился в дракона. Он узнал Анну.

А девушка даже не узнала его, приближаясь, со словами:

— Не бойся, я не трону тебя, обещаю.

Только сейчас Райан понял, что принцесса попросту не узнаёт его, и расслабился, подойдя к ней, присев на землю.

Джоанна стала гладить его большие когтистые лапы. Райан ещё не позабыл, что у неё тёплые и мягкие ладони. Их приятное прикосновение усыпило дракона, и он уснул.

На следующий день Джоанна рассказала про дракона Элизе. Сестра не поверила ей, но пошла за Анной на ту самую поляну.

— Джоанна, пошли домой! Пошутила и хватит! — Элиза так и не верит ей и заставляет сестру забыть об этой затее и вернутся во дворец. — Мы стоим здесь уже полчаса, и ничего не произошло.

— Подожди, Элиза! Я обещаю, дракон появится. — твердила принцесса, высматривая его. — И это не шутка!

И это не шутка, и дракон всё это время находился здесь. Райан неуклюже кружил над деревьями, боясь приземлиться. Он чувствовал и знал, что если Джоанна его не узнала, то Элиза узнает точно. Как она могла его не узнать?

Вдруг крыло дракона зацепилось за ветку, и он рухнул в центр поляны к ним, но, тем не менее, устоял на четырёх лапах, оставив крылья раскрытыми, заслоняя ими солнце, и выглядел очень величественно и внушительно.

От внезапного появления дракона Элиза вскрикнула, испугавшись даже не его самого, а огромных крыльев.

Джоанна же сразу подбежала к нему и стала гладить шею, не желая, чтобы он боялся хотя бы одну из них. Райан мигом успокоился.

— Всё в порядке, Элиза. Он — друг. — улыбнулась принцесса сестре.

Королева осторожно подошла ближе. Их взгляды встретились. Отчего-то глаза дракона показались королеве знакомыми.

Она долго и пристально смотрела на дракона, вспомнив. Обладатель этих глаз изумрудного цвета когда-то, несколько недель назад, просил Элизу благословить его брак с Анной. Боже, это в самом деле было так! Но недолго и в шутку, после которой Райан долго извинялся перед Элизой, и за то, что подговорил на эту шутку Джоанну. Сердце королевы в волнении забилось ещё сильнее, когда она в полной мере осознала, что это — новый облик её Райана.

— Хочешь, я угадаю, как зовут этого дракона? — спросила Элиза.

— Думаю, ты не сможешь угадать. Я ещё не придумала.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любовь до войны и судьба-злодейка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я