Лайм и мята

Катя Белая, 2019

Уютная кофейня в городе на Неве, муж, любимая работа…Жизнь шла в привычном ритме, пока однажды в кофейню не заглянул майор полиции. Ложь, измена, страсть, любовь, в которую никто не верил, и чашка чая с лаймом и мятой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лайм и мята предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Бумажная свадьба

Теплый летний вечер обнимал город. Бурлящий поток туристов пошел на спад, а где-то на мостах по каналам все еще заманивали людей на прогулки катера. Солнце садилось, а низкое питерское небо было все в, разорванных ветром в клочья, облаках. Кофейня на Фонтанке — бизнес не очень прибыльный, но на жизнь таким способом вполне можно было заработать. Таисия хоть и была хозяйкой кофейни, но открывала и закрывала ее всегда сама. Девушке было почти 27 лет, она родилась и выросла в Выборге, но после школы поступила в университет в Петербурге и обосновалась уже в северной столице. Проработав после учебы в банке почти 2 года, Таисия вышла замуж и, на свой страх и риск, уговорила мужа взять кредит и открыть кофейню. Дима — это муж — сначала долго не соглашался на эту авантюру, но потом сдался под напором красивых голубых глаз. Да, если бы не глаза, то он бы давно развелся с ней. Он так и говорил, когда Тася показывала свой вредный характер. Вообще Тася была спокойной и доброй, молчаливой и скромной. Ростом она была совсем невысокая, стройная, но с формами не приемлемыми худобе. У нее были длинные белокурые волосы, которые при определенной влажности вились шикарными локонами. О глазах было сказано, они сводили с ума многих, но Тася поддалась на обаяние Димы, который учился на параллельном курсе в том же университете. Они там и познакомились на втором курсе и вскоре стали встречаться, а перед выпуском стали жить вместе. Конечно, следовало бы ожидать, что это все закончится свадьбой. Тася была не против такого расклада, Дима был успешным, мог обеспечить семью.

Любовь? А вот над этим Тася не задумывалась никогда. Да-да! Она не ждала любовь и не верила в нее. Такие люди окружают нас сплошь и рядом — они живут, радуются, смеются, грустят и плачут, но они внутри пусты — в них нет любви и веры в нее. Вот и Тася была такой же, она просто позволяла себя любить, как бы грубо и глупо это не звучало. Детей у них с Димой не было, они пока решили повременить с этим, да и Тася была только рада, что Дима так фанатично не относится к детям, так же как и сама Тася.

Вот и до имени мы дошли — Таисия — так звали бабушку девушки, и мама решила, что это имя отлично подойдет дочери, ведь она родилась в тот же день, что и бабушка. Но почему-то Тася не любила это имя и просила называть ее по фамилии. Как бы это странно не казалось, но такие люди существуют. Поэтому ее все называли Ларина, но когда она вышла замуж и стала Исаевой, пришлось смириться со своим именем. Хотя старые друзья и верные подруги продолжали называть ее по девичьей фамилии, как повелось это еще со школы.

Тася закрыла кофейню и опустила жалюзи. Сегодня Дима хотел свозить ее в ресторан, чтобы отметить вторую годовщину их свадьбы, но почему-то задерживался. Этому факту Тася была ничуть не удивлена, ведь Дима все время пропадал на работе и часто задерживался. Но Тася не расстроилась, что Дима не приехал за ней. Он поздравил ее днем, когда заехал на обед, и подарил шикарный букет белых роз. Тася вытащила их из вазы и завернула в бумагу, чтобы комфортно довезти до дома.

Внезапно в дверь кофейни постучали и Тася, удивленно пошла к двери. Она отодвинула жалюзи в сторону и замерла, когда увидела перед дверью кофейни высокого мужчину-полицейского. Он кивнул ей в знак приветствия и его взгляд скользнул на ручку двери. Тася отошла от ступора, причину которого так и не поняла, и открыла дверь. Полицейский шагнул внутрь и улыбнулся.

— Добрый вечер. Майор полиции Роман Шереметьев. — он развернул красную корочку, доказывая свою принадлежность к органам власти.

— Добрый. Чем могу помочь? — Тася только сейчас смогла разглядеть его лицо подробнее. У него были большие карие глаза, густые ресницы, пухлые губы, аккуратный небольшой нос. По морщинкам в уголках глаз и на скулах, Тася предположила, что ему больше 35 лет, он был высоким и статным, его телосложение и широкие плечи говорили лишь о том, что он занимается каким-то спортом или занимался в прошлом. Когда он снял фуражку, Тася окончательно убедилась в его возрастном цензе, так как седина в его каштановых волосах была заметна невооруженным взглядом. Взгляд Романа скользнул по соблазнительному декольте на платье Таси, и улыбка коснулась уголков его губ.

— Вы не встречали этого человека в этом районе? — Роман достал из папки, которая была у него зажата подмышкой, фотографию молодого мужчины, на вид лет двадцати.

— Нет, не встречала. — помотала головой Тася, вглядываясь в лицо на фото.

— Я могу оставить вам ориентировку, чтобы вы позвонили, если вдруг он к вам заглянет?

— Да, конечно. Я предупрежу персонал. — Тася вздрогнула, когда услышала глухой звук ударившегося о пол упавшего букета. Розы рассыпались на полу, соскользнув с края барной стойки. Тася резко шагнула в сторону цветов, но потом опомнилась, и обернулась к полицейскому, который тоже смотрел на шикарную россыпь цветов на полу.

— Вот незадача. — слетело вдруг с его губ. Тася отмахнулась — мол, подниму позже.

— Оставляйте ориентировку. — напомнила Тася и протянула руку, чтобы забрать фото. Роман отдал ей фото и дал свою визитку.

— Человек не опасен, наоборот, он свидетель по одному делу. Просто сбежал.

— А зачем свидетелю сбегать? — Тася бегло прочла визитку и сунула ее в карман на груди.

— Перенервничал. — коротко ответил Роман, наблюдая, как Тася кладет его визитку в карман. Он заметил, как блеснуло кольцо на безымянном пальце ее правой руки.

— Хорошо, я буду бдительней. — слегка улыбнулась она, давая понять, что ему пора уходить.

— Спасибо. И прошу простить, если побеспокоил.

— Ничего страшного. Всегда рада помочь нашей доблестной полиции.

— Еще раз спасибо. Всего доброго. — Роман улыбнулся и надел фуражку. Тася снова впала в ступор от его взгляда и улыбки.

— До свидания. — шепнула она и проводила до двери. Роман еще раз улыбнулся и ушел. Тася закрыла дверь на ключ и выдохнула. Только сейчас она снова вспомнила о цветах, которые нужно собрать с пола.

Дома было так тихо и пусто, что эта пустота тисками давила на виски. Тася нехотя вошла туда и закрыла дверь на ключ. Димы не было. Девушка поставила цветы в вазу на кухне и села за стол, пристально вглядываясь в цветы, стоявшие в вазе. Тоска лежала где-то глубоко внутри, она томилась там столько времени, что Тася даже забыла как это — плакать. А сегодня почему-то эта самая тоска рвалась из нее наружу. Скреблась кошкой, стонала и кричала. Тася чувствовала ком слез, который подкатил к горлу. Она прикрыла глаза и выдохнула.

— Да. — ответил Дима после нескольких гудков в трубке.

— Привет. Ты где? — Тася подошла к окну в спальне и посмотрела на серый город.

— Привет. Я на работе еще. Освобожусь через часа два.

— Ужинать будешь? Или заедешь куда-нибудь?

— Заеду. Ты уже дома?

— Да, только приехала. — Тася прижалась лбом к стеклу окна и почувствовала, как слеза покатилась по щеке.

— Ты извини, что так получается в такой день. Просто сделка срывается.

— Я понимаю. Перенесем на выходные. — шепнула Тася.

— Да, конечно. В субботу отметим.

— Хорошо. Я пойду отдыхать, ждать тебя не буду.

— Ладно, спокойной ночи. Целую.

— Целую. Пока. — Тася бросила сотовый телефон на кровать и стянула с себя платье. Из кармана выпала визитка и тихонько опустилась на пол. Девушка подняла ее и сунула в тумбочку у кровати.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лайм и мята предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я