1. книги
  2. Кулинария
  3. И Яо

Китайская кухня

И Яо
Обложка книги

Китайская кухня возникла более 5000 лет назад. Она отличается богатой историей, региональными вариациями и широким спектром ингредиентов.Китай — огромная страна с различными климатическими условиями и культурами. Это привело к появлению множества региональных вариаций китайской кухни.

Автор: И Яо

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепты блюд с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

* 1 фунт спагетти или другой длинной пасты

* 1 столовая ложка оливкового масла

* 1/2 стакана нарезанного лука

* 2 зубчика чеснока, измельченных

* 1/2 стакана белого вина (по желанию)

* 1 (28 унций) банка измельченных помидоров

* 1/2 стакана куриного бульона

* 1 фунт морепродуктов (например, креветок, мидий, кальмаров или рыбы)

* 1/4 стакана нарезанной петрушки

* Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости.

4. Влейте белое вино (если используете) и готовьте, пока оно не выпарится наполовину.

5. Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения.

6. Добавьте морепродукты и готовьте, пока они не станут непрозрачными и не начнут легко отслаиваться вилкой.

7. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.

8. Слейте пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом.

9. Подавайте пасту с морепродуктами горячей.

Запеченные мидии с чесноком и белым вином

Ингредиенты:

* 2 фунта мидий

* 1/2 стакана белого вина

* 1/4 стакана нарезанного лука

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: И Яо

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я