1. книги
  2. Кулинария
  3. И Яо

Китайская кухня

И Яо
Обложка книги

Китайская кухня возникла более 5000 лет назад. Она отличается богатой историей, региональными вариациями и широким спектром ингредиентов.Китай — огромная страна с различными климатическими условиями и культурами. Это привело к появлению множества региональных вариаций китайской кухни.

Автор: И Яо

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепты блюд с рыбой

Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

Ингредиенты:

* 1 фунт филе белой рыбы (например, тилапии, трески или палтуса)

* 1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими ломтиками

* 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

* 1 столовая ложка соевого соуса

* 1 столовая ложка рисового вина (или сухого белого вина)

* 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции:

1. Положите рыбу в пароварку.

2. В небольшой миске смешайте имбирь, зеленый лук, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

3. Вылейте соус на рыбу.

4. Готовьте на пару в течение 8—10 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко отслаиваться вилкой.

5. Подавайте рыбу горячей с рисом или овощами.

Жареный лосось с лимоном и укропом

Ингредиенты:

* 1 фунт филе лосося

* 1 столовая ложка оливкового масла

* 1 лимон, нарезанный дольками

* 1/4 стакана нарезанного укропа

* Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Приправьте лосось солью и перцем.

3. Положите лосось в сковороду кожей вниз.

4. Жарьте в течение 3—4 минут, или пока кожа не станет хрустящей.

5. Переверните лосось и готовьте еще 3—4 минуты, или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко отслаиваться вилкой.

6. Подавайте лосось с дольками лимона и укропом.

Рыбные тако

Ингредиенты:

* 1 фунт филе белой рыбы (например, тилапии, трески или палтуса)

* 1 столовая ложка оливкового масла

* 1/2 стакана нарезанного лука

* 1/2 стакана нарезанного красного перца

* 1/4 стакана нарезанной кинзы

* 1/4 стакана нарезанных помидоров

* 1/4 стакана нарезанного авокадо

* 12 кукурузных лепешек

* Лаймовые дольки для подачи

Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Приправьте рыбу солью и перцем.

3. Положите рыбу в сковороду и готовьте в течение 3—4 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко отслаиваться вилкой.

4. Раскрошите рыбу на мелкие кусочки.

5. В миске смешайте рыбу, лук, красный перец, кинзу, помидоры и авокадо.

6. Положите смесь на кукурузные лепешки и подавайте с дольками лайма.

О книге

Автор: И Яо

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я