В книгу вошли основные рецепты турецких блюд, без которых не обходится жизнь ни одной семьи в этой стране. А посвящена она, прежде всего, девушкам и женщинам, которые вышли замуж и переехали в Турцию, а теперь проходят тот же путь, что проходила и я когда-то. Книга включает в себя несколько глав, посвященных основам основ местной кулинарии: завтракам, холодным закускам (мезе), супам, горячим блюдам и десертам. Эти рецепты научат вас готовить не хуже турецких хозяек, а, может, и лучше. Вы сможете создавать меню на каждый день, подходящее не только для взрослых, но и для детей, для семьи и гостей. Все блюда сбалансированы, содержат много овощей, бобовых, позволяют питаться максимально разнообразно. А ещё вы научитесь разбираться в турецких традициях, способах хранения и правильном применении специй. Для этого я сделала специальную памятку. Каждый рецепт книги – это технология блюда, а также его история и полезные советы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пряности, приправы, специи
► А
Арахис — Yer fıstığı
Арахисовое масло — Yer fıstığı yağı
Арахисовая паста — Fıstık ezmesi
► Б
Базилик зелёный — Fesleğen
Базилик фиолетовый — Reyhan
Бадьян, или анис — Anason
Булгур — Pilavlık bulgur
Булгур мелкий — Köftelik bulgur
► В
Ваниль, или ванилин — Vanilya
Ванильный сахар — Şekerli vanilin
Виноградный уксус — Üzüm sirkesi
► Г
Гвоздика — Karanfil
Горчица — Hardal
Горчичный порошок — Hardal tozu
Гранатовый сироп — Nar ekşisi
► Д
Дрожжи сухие — Kuru maya
Дрожжи сырые — Yaş maya
Дрожжи быстродействующие, сухие — Instant kuru maya
Душица или орегано — İstanbul kekiği
► З
Зира, или кумин — Kimyon
► И
Имбирь — Zencefil
Изюм мелкий тёмный без косточек сорта «Коринка» — Kuş üzümü
► К
Кардамон — Kakule
Карри — Köri
Корица — Tarçın
Корица палочка — Tarçın çubuğu
Кинза — Kişniş Otu
Кориандр (семена) — Kişniş tohumu
Кокос — Hindistan cevizi
Кокосовая стружка — Hindistan cevizi rendesi
Кедровые орехи — Dolmalık fıstık / Çam fıstığı
Кунжут — Susam
Куркума — Zerdeçal
Кумин, или зира — Kimyon
► Л
Лавровый лист — Defne yaprağı
Лаванда — Lavanta
Льняные семена — Keten tohumu
► М
Мята перечная — Kuru nane
Мускатный орех — Hint / Muskat cevizi
Миндаль — Badem
Миндаль измельчённый — Badem tozu
Мак — Haşhaş
Мука — Un
Мука цельнозерновая — Tam buğday unu
► О
Оливки — Zeytin
Оливковое масло — Riviera zeytinyağı
Оливковое масло «Extra Virgin» — Natürel sızma zeytinyağı
► П
Перец душистый, или ямайский — Yenibahar
Перец красный, или паприка — Kırmızı toz biber
Перец красный хлопьями — Pul biber
Перец красный острый (Чили) — Acı kırmızı biber
Перец чёрный — Karabiber
Перец чёрный горошком — Tane karabiber
Перец белый — Beyaz biber
Перец «Исот» — İsot biberi
Перцовая паста / паста из перцев — Biber salçası
Петрушка — Maydanoz
► Р
Розмарин — Biberiye
Разрыхлитель — Kabartma tozu
► С
Сумак, или сумах — Sumak
Соевый соус — Soya sosu
Сода — Karbonat
► Т
Тимьян, или чабрец — Kekik
Тмин — Frenk kimyonu
► У
Укроп — Dereotu
Уксус — Sirke
► Ч
Чёрный тмин — Çörekotu
► Ш
Шафран — Safran
Шалфей — Adaçayı
► Ф
Фисташка — Antep fıstığı
Фундук — Fındık
Фундучное масло — Fındık yağı
Фундучная паста — Fındık ezmesi
► Э
Эстрагон, или тархун — Tarhun
► Я
Яблочный уксус — Elma Sirkesi
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других