В один прекрасный день мир сошёл с ума, и я вместе с ним — решила стать суррогатной матерью. И отнюдь не из-за денег, а по причине великой любви и не меньшей дурости. Я рожу ребёнка тому, о ком грежу многие годы — мужу моей сестры. Да, нам не суждено быть вместе, но я могу сделать его счастливее хотя бы так… Но я и не представляла, как это горько и сладко, когда под сердцем растёт ребёнок любимого мужчины… но не мой. В тексте есть #Юмор и грустинки #Толика откровенных сцен #Запретная любовь #Хэ И конечно же малыш, который будет расти в животике, даже не представляя, что вокруг творится.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Наследник для чужого мужа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6. Юра
— Ванька… — покатал я на языке. — Замечательное имя.
Глупость, опять же, сказал. Наверное Владку меньше всего волнует, нравится ли мне имя её погибшего сына. А она улыбнулась, светло так, хоть и печально. Влада сказала мне то, чего не говорила ещё никому, а я ей глупость. И внезапно я понял, что на такую сокровенность нужно отвечать сокровенностью же. Тем, о чем не говорим даже с Юлей. Эта тема табу, хотя в последние годы она невыносимо меня мучила.
— Помнишь, — после недолгого молчания решился я. — Я говорил тебе, что мы с Юлей на полтора года расстались? Ну, вот… Не повторяй ей моих слов, эта тема под запретом, вплоть до того, что мои попытки обсудить её вызывают у Юльки истерику. А молчаливая истерика — это страшно…
— Ну же, — поторопила меня Владка. Она всегда была более нетерпеливой, несдержанной, по сравнению с сестрой. Более живой.
— Ты знаешь, что мы вместе много лет. Вышло так, что мы нашли друг друга очень рано. И я… был счастлив. То, что у нас будут дети мы знали сразу, но не торопились — по молодости кажется, что вся жизнь впереди, что все непременно получится. Беременность получилась случайной. Ребёнок просто решил, что ему нужно появиться на свет несмотря на то, что мы предохранялись. Юлька… она сияла. Знаешь, изнутри словно излучала мягкий свет. Я был не готов, наверное… Нет, об аборте даже и речи не было, мы были сильны, здоровы, обеспечены материально, я сказал, что рад этому ребёнку. Но я тогда раскручивал новый бизнес, вложил в него почти все деньги, влез в долги… Ноты сомнения Юлька уловила и обиделась.
— Что же дальше?
Я улыбнулся. Помедлил. Непросто… выставлять себя не с самой красивой стороны, открывать душу, и попросту говоря — выметать сор из избы.
— У моих родителей была очередная годовщина свадьбы, не скажу даже, какая — сам в них путаюсь. Они собирали гостей, а у меня горела сделка. Юлька без меня отказывалась ехать, для неё свято мнение чужих людей, и все должны были видеть нас любящей, а главное — идеальной парой. Я вернулся достаточно поздно. Нужно было вызвать такси… или просто не ехать. Поверь, я перекрутил в голове сотни сценариев развития того вечера. А в итоге… мы попали в аварию. Я не был виноват, но это меня не оправдывает. Я не спал толком несколько суток, не успел отреагировать, мне не нужно было садиться за руль… На мне ни царапины. Автомобиль виновника происшествия въехал в нас аккурат со стороны Юльки. Если бы она села сзади… опять вариации. Ребёнка она потеряла. Восемнадцать недель. Девочка. У неё уже все было, и ручки, и ножки, и даже волосы на голове… Светлые.
В палате совсем тихо, дверь в коридор я закрыл, тишина почти идеальная. Невыносимо тяжёлая. Теперь Владка гладит мои пальцы. И я жалею, что рассказал, но тем не менее продолжаю говорить.
— Вот мой крест. То, что я несу, ни с кем об этом не говорю. Суеверная Юлька никому о беременности не рассказала, живот только начал округляться, свободные блузки её спасали. Поэтому и о том, что ребёнка больше нет никто не узнал, даже мои родители. Только я, врачи скорой помощи, пара случайных зевак и тот водитель, который рыдал от ужаса, глядя, как по светлой Юлиной юбке расплывается кровавое пятно.
— Я… сочувствую, Юр.
— Не стоит… вот чего тебе нужно меньше всего сейчас, так это чужая скорбь. Мне не нужно было говорить тебе это. Я совру, если скажу, что успел полюбить малышку. Но я любил Юльку. И то, что чувствовала она, выворачивало меня наизнанку.
Я жалел о своих словах и одновременно радовался им. Трагедия наложившая отпечаток на нашу жизнь, никуда не делась, всегда будет в моей памяти, грузом на моей совести, но словно легче стало. Мы и правда не говорили б этом с Юлей. Ни тогда, ни сейчас, хотя я и чувствовал острую в этом необходимость. Раньше. Сейчас… наверное, переварил уже.
— Как думаешь, — вдруг сказала Влада, вырывая меня из пучины тягостных воспоминаний. — Из этой затеи что-то выйдет?
Взяла мою руку, и вдруг… положила себе на живот. В последние дни я допускал много эм… нехороших мыслей в отношении младшей сестры жены, но знал, что все это только в моей голове. А тут моя рука на её животе, плоском совсем. И осознание этого обжигает. Хочется отбросить одеяло, скользить ладонью ниже и… Остановись, Юра. Этого никогда не будет. И вообще, как ты можешь думать об этом сегодня, после процедуры оплодотворения… Но руку не убрал. Пусть лежит. Возможно там — мой ребёнок. И осознание этого жжет не меньше.
— Я не знаю… Если он родится, я буду его любить.
— Уверена, — улыбнулась Владка. — Ты будешь лучшим в мире папой. А Юлька мамой. Юлька, она хорошая… просто такая вот, особенная.
Теми же почти словами, что защищала свою суку бабку. Мне вдруг горько становится, что эта девчонка ещё по сути, почти беременная, а возможно и не почти, лежит в этой больничной рубашке и защищает мою же жену.
— Не нужно её оправдывать, — сухо попросил я. — Никто её ни в чем не обвиняет, тем более я. Какими бы не были наши обиды, наши отношения, мы… сами разберёмся.
В глазах Владки заблестели слезы. Блядь, какого хрена я такой идиот? И как теперь сгладить?
— Спасибо, что хоть позволили родить вам ребёнка.
— Прости…
Отвернулась. Вот теперь то моя рука на её животе точно не уместна. Мне хочется заглянуть в её глаза. Что там плещется? Обида? Мне хочется, чтобы она тоже меня оскорбила. Баш на баш. Сначала вываливаем друг на друга откровенности, за ними следом сыплем колкие слова. Но… Владка, она не такая. Так себе из неё ёжик, лысый, новорожденный, розовый с глазками-бусинками. Представил, улыбнулся. Пододвинулся ближе, устроил голову на подушке, уткнулся носом в её волосы. Больницей уже пахнут. Сколько не плати миллионов, больничный дух пробивается в любой частной клинике. И Владку мне жалко сейчас. На руки бы её, забрать отсюда, унести домой, заварить чаю, возможно даже, с липой — она цветёт сейчас. И плевать, что Юлька боится потерять то, что возможно уже растёт в этом плоском животе. Юлька настроена буквально не позволять Владке шевелиться ближайшие две недели, как она это представляет?
— Прости, — прошу я ещё раз. — Мне правда очень стыдно за свои слова. Если кто и имеет право высказаться, то это именно ты.
Глажу её волосы. Тёмные… В первые годы брака с Юлькой мне все брюнетки казались чуть не безобразными. Привык с светлым, чуть не в белизну волосам жены. А сейчас перебираю пальцы прядями, они свет лампы отражают поблескивая, красиво…
— Всё нормально, — ответила Владка. — Правда. Ты иди наверное домой, там Юлька ждёт.
— Спит, — улыбнулся я. — Наверняка видит во сне малыша долгожданного, тянет к нему руки… А мне так страшно сейчас. Мне страшно, что ты забеременеешь. И одновременно я боюсь, что этого не произойдёт. И что Юлька съест себя изнутри, а я сделать ничего не смогу. Так паршиво… миллионы заколотил, взрослый здоровый мужик, а не можешь дать своей жене того, что многие даже не ценят…
— Но все это неважно наверное сейчас, — проговорил я, и замолк.
Не находилось нужных слов для этой жертвенной девочки, что не скажи — лишнее. И близость её тоже, которая как ножом по нервам тоже совсем ни к чему. Но уйти я не могу. Не из-за своего неуместного вожделения, вовсе нет. Просто… мне жалко её. Они обе недолюбленные, две сестренки. Но Юлька закрылась, а Владка не сумела, наверное, к счастью. И сейчас её так жалко было. Она боялась и Юльки, и бабушки, а на меня как будто с надеждой смотрела. Нет, я не рыцарь на белом коне, и спасать юных дев не мой конёк. Одну взялся спасать, да так до сих пор никак и не вызволю из лап дракона. Только дракон этот — внутри моей маленькой женушки. А так гораздо сложнее…
— Наверное, — согласилась Влада.
И так получилось, что я ничего не могу ей отдать, девочке, которая готова пожертвовать ради нас самым ценным. И я поступаю так же нелепо, как и во все последние дни, когда и хотел отказаться от всего и не находил в себе сил растоптать возможное счастье Юли. Я закатал рукав рубашки, обнажив запястье. Владка даже заинтересовалась, оживилась.
— Это веревочка, — прокомментировал я. — На ней узелки.
— Вижу, — кивнула Влада.
— Она со мной уже много лет. Я не всегда её ношу. Только в самые важные дни. Это вроде… талисман удачи. Мне с ней всегда везёт. В тот вечер… не было её на мне. Об этом я тоже жалел. Вот если бы я потратил несколько минут на то, чтобы завязать её снова, может и не встретил бы тот лихой автомобиль на перекрёстке… Я тебе её оставлю.
— Не нужно, — испугалась Владка. — Если она так долго с тобой, то наверняка важна тебе, эта твоя веревочка. А вдруг порву?
— Не порвешь, она особая, крепкая.
Отвязал — пришлось потратить добрую минуту. Владка протянула мне руку. Запястье было таким узким, что заветную веревочку я завязал кокетливым бантиком. Затянул — вроде крепко. И забавно смотрится. А главное — мне неуловимо спокойнее.
— Спасибо.
И голос такой серьёзный, словно я ей не веревочку подарил, а как минимум миллион долларов. Оплату кредита по квартире принимать не хотела, а верёвочке вот рада. Поиграла рукой, любуясь, я даже засмущался немного. Вот пойми этих баб.
— Теперь все будет хорошо, — не менее серьёзно заявил я. — Я тебе потом расскажу, как у меня этот браслетик появился, обязательно.
— Хорошо.
Словно обещание новой встречи. Но она же будет, верно? Теперь эти встречи неизбежны, до тех пор, пока все… не закончится. Или начнётся, тут как смотреть.
— Мне и правда, идти нужно.
Кивнула. И ужас, как не хочется её тут оставлять. Это вообще необязательно было, Юлька настояла… Врачи разводили руками — не зависит ничего от того, будет ли суррогатная мама лежать круглыми сутками. Эмбрион либо примется либо нет.
— Хорошо.
Снова это хорошо. Словно заведенная игрушка. Наверное она невероятно устала, Владка. Так, как я не уставал никогда, и физическая усталость тут не причём.
— Спокойной ночи эмбриончику, — наклонился я к плоскому ещё животу под тонким одеялом.
Глупо наверное, но как-то нужно было смягчить наше неловкое прощание, полное касаний, каждое из которых жаждало перетечь в нечто большее, то, что за чертой разумного и позволяемого.
— Трём, — хихикнула Владка, а потом не выдержала и засмеялась.
Я молчал долгую минуту, переваривал. Три эмбриона — идея фикс Юльки. Ей все казалось, что если три, то непременно получится. Но… нельзя. Ни одна суррогатная мать на это не пойдёт, а утроба самой Юли после того несчастного случая вынашивать детей отказывалась.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Наследник для чужого мужа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других