Посланница бога 2 или лисичка в академии

Ирина Романова, 2020

В тексте есть: оборотни, василиск, дракон, 18+, новые мужья, приключения, магическая академия. Спокойствие кончается когда маги из другого мира вызывают будущую королеву, королю нужна жена и она идеально подходит! Что остается делать бедной женщине? Правильно! Оттаскать короля за косу, отбить самое важное!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Посланница бога 2 или лисичка в академии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Обложка сделана из фото взятых с сайтов https://ru.depositphotos.com/145412323/stock—photo—chic—and—charming.html и https://www.shutterstock.com/ru/image—photo/nice—tshirt—handsome—young—man—casual—1213842391

Пролог

Просыпалась с внутренним ощущением, что я выспалась.

Вчера проредили временные ряды любимых внуков, которые неоднократно были на три летних месяца забраны понянчиться. Кто-то из супругов пробуждал меня ласковыми одновременными касаниями по груди и невесомыми поцелуями по телу. Распахнула веки и удивлённо и неожиданно увидела постороннего мужчину над собой. Врезав ему коленом в пах и когда, он согнулся надо мной, с размаху внезапно ударила в переносицу. Уперлась в него ногами, со всей силы отпихнула, неожиданно для меня, он улетел почти до закрытой двери. Решительно встала с кровати сдёрнув простынь, обмотала её на себя и завязала на груди, чтоб не упала. Одежды, кроме, вычурного вечернего платья на деревянном манекене, не было. Близко подойдя к нему и схватив его за косу, вытащила его из гостевой комнаты, распахнув двери настежь. За нею столпилось несколько человек и дворцовая стража.

— Бессовестные взгляды опустили быстро, — крикнула, они в шоке серьёзно рассматривали меня и мужчину, которого с трудом, но вытащила. Он до сих пор был без сознания, хорошо приложила всё же. Все опустили взгляды, быстро проверила, взглянув на каждого.

— Кто отвечает за мою безопасность? Кто позволил, чтобы к гостье беспрепятственно вошёл посторонний и неудачно пытался изнасиловать? Кто, я спрашиваю? Ну? — рассматривала нахмурившись.

Валявшийся мужчина у ног, постепенно начал приходить в себя. Со всей силы приложила его головой об пол, неожиданно раздался тихий бархатный смех от одного из мужчин.

— Ты смешливый, — ткнула в него пальцем, — Немедленно распорядись насчёт еды и зайди, поможешь с одеждой.

Не глядя, поспешно ушла в комнату. Быстро обнаружив ванную, привела себя в порядок, халат накинула сверху простыни. Вышла и заметила маленький столик, заставленный едой. Присела и, взглянув на вошедшего, который безуспешно пытался не смотреть на меня. Хмыкнув, произнесла.

— Подробно рассказывай, что происходит и как я здесь внезапно оказалась и что за идиот меня лапал. Да и где мне взять нормальную одежду.

— Могу я узнать ваше имя? — подобострастно склонился передо мной.

— Куле, не тяни.

— Леди, вы в королевстве Высших магов. Вас вызвали, вернее, ту, которая одновременно отвечала строго заданным параметрам.

— А зачем я вам? И чему соответствую? — безуспешно пыталась понять, о чём он говорит.

— Полное совпадение индивидуальной ауры, дата рождения и много всего. Нужны, чтобы Его Величество мог зачать наследника, и вы подходите…

— Ну, я как-то не совершенно не готова стать семнадцатый раз мамой. Да и замуж не хочу… вообще активно готовилась поступать в магическую академию. — Возмутилась безграничным произволом.

— Шестнадцать детей? — смотрел с немалым удивлением. — Сколько же вам лет?

— И тридцать семь внуков! Года не принято спрашивать у женщины! Смело могу открыто заявить, что, зная, сколько я проживу, даже нет первой сотни. — Похвалилась я.

— Должна была прийти юная простая девушка. Она официально стала бы женой короля, родила ему детей и была счастлива своей долей. — Озадачился мужчина.

— Неприятно, правда? У вас, что проблемы с девушками, раз приходится воровать?

— К сожалению да, наш окружающей мир пустеет и женщин постепенно становится всё меньше и меньше. — Вопрос явно напомнил о больном, и он огорчился.

— Что же натворили, из-за чего богам пришлось вас закрыть совсем?

— Вы и об этом знаете?

— Несложно догадаться. Что с одеждой?

— Чем вас не устроило платье?

— Эта тряпочка на манекене? Её можно использовать как преимущественно ночную сорочку, наверно…

— Мужей? — удивился он.

— Да, мне даны три и все истинные.

— Значит, кому-то повезло больше, чем всем нам. Сейчас будет одежда проще, повседневная.

— Еда была вкусной, спасибо! — вежливо поблагодарила.

Принесли вещи, переодевшись в ванной, взяла расчёску и сунула ему в руку. Он с удивлением посмотрел на неё.

— Дома этим занимались мои мужья. Попробуй самостоятельно расчесать такую копну волос. — Сказала, присаживаясь на пуфик возле зеркала.

— Да действительно. — Осторожно начал расчесывать и заплетая две косы. Завязал их красивыми шёлковыми шнурками с драгоценными камнями. Покрутившись у зеркала, оценила платье, оно очень шло мне.

— Показывай, что здесь у вас. Попробую понять, почему боги прислали меня. — Пошла к выходу.

— Откуда вам знать их божественные помыслы?

— Ты так и не представился. — Сделала ему замечание.

— Моё серьёзное упущение. Борислав, старший лендлорд.

— Теперь я. Куле Глас божий, мне почему-то кажется, об этом не стоит распространяться, не так ли?

— Почему вы доверили мне эту тайну?

— Скажем так, моя интуиция меня обычно не подводила еще ни разу, — я посмотрела на растерявшегося мага, — Мне нужно в храм, если, конечно, они у вас есть. Ты так и не сказал, за что вас строго наказали боги.

— Мы окончательно закрылись от соседних миров, сознательно не желая делиться секретами. Такой, как долголетие, который неожиданно оказался недействителен к женщинам. Они стали бесплодными и не бессмертными, а мир мы не смогли больше открыть.

— Вы, теперь живете долго? Или срок все же есть?

— Семьсот — восемьсот лет.

— И сколько тебе юноша? — по-дружески хлопнула по плечу, он покачнулся, но устоял.

— Я из последних родившихся… мне всего сто пятьдесят четыре. — Смутился он.

— Младенец, да? — рассмеялась над смущенным лором.

Мы шли по коридорам, провожаемые взглядами. Цель наша была король, всё же надо официально извиниться или ещё раз ударить, еще не решила. По дороге быстро проверила резерв, всё в порядке, девятый довольно полный. Перемещение прошло хорошо, а вот послать вестник не смогла. Значит, надо в храм.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Посланница бога 2 или лисичка в академии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я