Посланница бога. Начало пути

Ирина Романова, 2020

Бесплатно! Приключения обязательны! 18+!!! ХЭ! В книге есть оборотни, драконы, эльфы. Бог пришедший из другого мира забирает четыре души в новой мир. Выросшая оборотница лисичка, становится Гласом Богов, исполняет их волю и несёт их слова. Главная её боль, рабство в мирах, которое искореняет полностью, ставя миры на колени и идя войной по ним во главе огромного войска. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Пролог

Бог приходил в этот мир редко. Когда-то в него верили, как только его ни называли, но любимым народом стали славяне, звали они его Белобог.

Сейчас он был богом в другом мире, здесь о нем почти забыли, но мир иногда звал: лесом, зверями, забытыми душами. Он приходил на одно и то же место, и встречала его лисичка. Душа ее перерождалась, снова приходя в поисках бога. Она, конечно же, не знала, что он бог, но он заботился о ней, чистил шерстку от насекомых, лечил, она жила, на удивление, дольше всех. Он снова пришел, она же, услышав его, вышла из норы на берегу большой реки в корнях огромного дуба. Он приходил, садился на землю и смотрел на воду, слушая мир. Лисичка уже была стара, срок ее подходил к концу, но она знала, что как только умрет, возродится в новом теле и придет сюда ждать бога. Такова была ее карма, пока не искупит грехи, она, когда-то будучи человеком, много сделала зла. Подойдя к нему, она со вздохом легла рядом и положила голову ему на колени, он гладил ее, убирая насекомых.

Река, могучая и широкая, несла воды, плескаясь на берега и неся груз: мертвое тело девушки. Ее юное тело плыло по течению и смотрело в небо невидящим взглядом, рыжие длинные волосы, словно ковер, распластались под ней.

Никто не виноват был в ее смерти, только карма преследовала из жизни в жизнь. Она бежала, торопилась на пирс к любимому, сообщить, что беременна. Поскользнувшись, рухнула в воду, ударившись о камень, а течение, подхватив безвольное тело, понесло по течению. Ее жених тоже шел из жизни в жизнь следом за ней, находил иногда вовремя, иногда поздно. В этот раз нашел и полюбил, но снова карма настигла. Почувствовав, что любимой не стало, сердце юноши остановилось, и он упал мертвым на палубу корабля.

— Жалко их, проклятье уже пора снять, — сказал бог. Лисичка согласно вздохнула.

— И тебе пора, хватит уже, искупила грехи свои, пора на новый виток жизни. — Лиса подняла голову, с интересом глядя на бога, вильнула хвостом.

— Последний раз прихожу сюда, забираю вас с собой. Довольно вам уже тут жить.

Махнув рукой, забрав четыре души, ушел в свой мир, даже не один мир, а веер миров — один из многих.

— Ну и зачем тебе это? — спрашивала богиня, его жена.

— Давно не посылал своих вестников в миры. Пора встряхнуть их, а то совсем уважать перестали.

— Ну конечно. — Жена хмурила бровки. Он нежно ее поцеловал.

— Поможешь? Там еще душа ребенка не родившегося. — Знал он, как заинтересовать жену.

— Ой, конечно же, помогу. Куда отправим? — засуетилась она.

— К оборотням, есть у меня пара, деток у них нет, кажется, молились тебе, просили.

Богиня — то покровительствовала семье и детям, сердечная очень, помогала, чем могла.

— Хорошо, схожу отнесу девочек, а ты неси мужскую душу, чтоб рядом была. Да и время назад отмотай, пусть постарше будет.

Богиня, взяв две искры, сложила их вместе и, накрыв ладонями, положила рыжий комочек в корзинку. Потянувшись к совсем маленькой душе, дотронулась и превратила ее в бабочку. Видение будущего уже промелькнули, и она знала, что делать.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я