Магия оборотня

Ирина Кочеткова, 2020

Оборотень взрослеет. Приключения, интриги, тайны продолжаются. Особенность, предназначение и сила магии решают далеко не всё. Лагор, как и многие, окажется подвержен влиянию и козням людей заведомо намного слабее его. И эти события приведут к странным последствиям. Плохим или хорошим? Как посмотреть. Но самое важное – он встретит ту самую напророченную любимую, в существование которой не верил. И что удивительно, разгадка одной тайны вытащит на свет целый ворох новых секретов. "Магия оборотня" – вторая книга цикла "Магия Осияна"

Оглавление

Пролог

— Что ты такое говоришь, уважаемый Ашртамган? Разве такое бывает?

— Истинно молвишь, достопочтенный Имансут, не бывает. Но звёзды говорят, что жить твоя любимая дочь будет долго после того, как умрёт во цвете лет. А звёзды создал Великий Шаунхаш, и они, сам знаешь, уважаемый Имансут, никогда не врут. Так вот, звёзды пророчат, что твоя дочь примет свою смерть во цвете сладостных лет, а после будет жить долго и… счастье у неё тоже будет.

— Это как же так, почтеннейший, разве такое бывает? Как можно помереть и жить долго и счастливо?

— Я всего лишь ничтожный и глупый звездочёт…

— Не говори о себе так плохо, досточтимый Ашртамган! Ты самый знающий звездочёт во всём Бормите и за пределами его. И слава твоя обширна. Много уважаемых людей только тебе и доверяются.

— Слова твои сладки, как мёд…

— Мои слова недостойны твоей славы и твоего умения, дорогой Ашртамган!

— Ты могучий маг, высокочтимый Имансут, и нет предела твоему уму и удаче. Вот и жена у тебя самая лучшая. Очень умная у тебя жена, много знает… и это она родила тебе дочь, которую возьмёт в жёны потомок из рода Горящего Ящера.

— Подожди, уважаемый Ашртамган. Точно ли звёзды говорят, что муж моей дочери будет из рода Горящего Ящера?

— Звёзды прямо указывают, величайший Имансут, что быть твоей дочери женой тому самому, про которого волшебный камень Осияна рассказал, да только нечестивые вещуны предсказание проспали. Зря боги допустили завладеть Осияну волшебным камнем. Бормитские звездочёты никогда бы не упустили волю богов…

— А что звёзды ещё говорят про мужа моей дочери?

— А ещё звезда Шавраззур ярко горит. А это, достопочтимый Имансут, указывает, что муж твоей дочери под её покровительством. А ещё Шавраззур для мужа твоей дочери подружилась со звездой оборотней. И это хорошо. Очень редко Шавраззур дружит со звездой оборотней. Ой, редко! Мне о таком рассказывал только мой учитель, да упокоится его дух среди звёзд. А он сам не встречал, но слышал от своего учителя, которому поведал его учитель, который слышал это от своего учителя. И так семь раз по семь мудрейших учителей передавали рассказ от учителя к ученику об оборотне под покровительством Шавраззур…

— А что звезда, почтенный Ашртамган?

— О! Звезда Шавраззур — очень сильная звезда. Очень-очень сильная! Да… Все подопечные Шавраззур, как бы тебе сказать, великий Имансут, э-э… с рогами.

— Погоди, уважаемый. Не хочешь ли ты сказать, что мой зять будет э-э… с рогами?

— Как же ты всё хорошо понимаешь, мудрейший Имансут. Как приятно разговаривать с умным человеком!

— Это кто ж такой будет? Баран, разве? Ай-я-яй, зять-баран…

— Очень сильный э-э… баран, уважаемый Имансут. Из рода самого Горящего Ящера!

— Ну, разве что из рода Горящего Ящера… Ай-я-яй, зять-баран…

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я