Обладать

Ирина Коган, 2020

Влюбленные в Италии. Их забытые чувства накрыли обоих спустя 15 лет расставания. Их забытая любовь довела обоих до безумия. Но теперь им нужны не просто чувства, а полное обладание друг другом.

Оглавление

  • Италия

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Обладать предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Италия

Они остановились возле церкви Сан-Заккариа, прогуливаясь по утренней Венеции.

— Как странно — сказала она, оглядываясь по сторонам — несколько минут назад мы были на шумной набережной, а здесь такая тишина. Площадь Сан Марко всего в двух шагах.

— Храм открывается в десять, как все музеи Италии. Ещё часок, и сюда набежит такая же толпа туристов, как на Сан Марко, поверь мне — ответил он, посмотрев на часы, и толкнул массивные двери.

Двери неожиданно поддались.

— Прошу — произнёс Виктор, указывая на вход.

Вера удивлённо улыбнулась в ответ и вскочила на ступеньку.

Они вошли в темноту. Свет слабо проникал внутрь через редкие круглые окошки, расположенные под готическими сводами потолка и удлиненные витражные арки на главной стене храма. Огромный зал был пуст.

— Похоже на картинную галерею — тихо прошептала Вера, осматривая фрески на стенах и потолке.

Они медленно продвигались к подсвеченной площадке, вглядываясь в полотна итальянской живописи. Огороженный алтарь заставил их остановиться. Мраморные ступени за цепочкой вели в широкую арку, внутри которой хранился главный шедевр храма.

Giovanni Bellini «Madonna col Bambino e santi»1 — прочитала Вера табличку рядом с картиной.

— Не знал, что ты говоришь по-итальянски.

— Я учила его ровно месяц — улыбнулась она — чтобы заказать кофе в местном ресторане.

— Отлично, значит мы не умрём с голода.

Они сели на скамью перед величественной картиной.

— Смотри — сказала она, указывая на исповедальню. — Всегда хотела это сделать.

— Что именно?

— Исповедаться как в кино. Ты же видел, как это делают католички? Сидят за деревянной решёткой в темноте, зная, что по ту сторону их слушает красивый молодой священник в малиновой бархатной рясе.

Не успев договорить, она вскочила и скрылась за занавеской. Присев на скамейку в маленькой комнатке, совершенно уверенная, что внутри никого, Вера начала свою исповедь. Продолжая воображать себя героиней фильма, она уставилась в деревянную решётку и изливала душу пустоте. Неожиданно раздался голос священника:

–Ti ascolto, figlia mia2.

— Io non parlo italiano3 — испуганно ответила она. — Io voglio confessarmi4.

–Ti ascolto, figlia mia5 — повторил священник.

— Я люблю женатого мужчину. Он сидит в первом ряду у алтаря. Мой грех в том, что я очень счастлива — затараторила она на одном дыхании.

Священник ответил ей что-то. Услышав итальянское «Dio», что значит «Бог», она, желая поскорее закончить признание, истолковала фразу, как «ступай с Богом» и выбежала, с облегчением выдохнув.

Она не могла понять, была ли это настоящая исповедь, засчиталось ли признание на небесах и было ли дано прощение. А может ли вообще быть дано прощение за сказанное ею вслух? Она на минуту задумалась и решила не анализировать случившееся, а принять спонтанную исповедь за подарок свыше, за настоящее освобождение от грехов. Она бежала вприпрыжку, окрылённая, довольная собой. Она бежала к нему. Ей будто развязали руки, дали разрешение на счастье и благословение на тайные отношения. Она прыгнула к нему на колени, крепко обняла и поцеловала в губы. Он спокойно улыбнулся в ответ.

Выйдя из храма, он предложил зайти в ресторан. Ей же хотелось утонуть в его объятиях и безостановочно целоваться.

Ожидание заказа в ресторане сведёт меня с ума — подумала она, потянув его за руку в сторону гостиницы.

— Давай зайдём на местный рынок, купим устриц и устроимся на балконе. Ты же знаешь, я не равнодушна к писку моллюсков на твоём языке. Если начну отнимать их прилюдно, боюсь, наш обед закончится скандалом.

Она не могла выдержать даже самую короткую трапезу, чтобы не прильнуть к нему с поцелуем. Ничего так сильно не разжигало её аппетит, как еда, которую собирался проглотить он. Её накрывала ревность, когда он наслаждался обедом или ужином. Она вынимала куски из его рук, облизывала пальцы, а потом впивалась в губы, отнимая всё, что он успевал донести до рта. Она ревновала к его же собственному чувству удовлетворения. Она была страшно голодна, но не до еды, а до него. Они целовались за завтраком, обедом и ужином. Стоило ему открыть рот, и её язык попадал туда быстрее утреннего омлета или тоста с джемом. В обеденном меню обычно числились поцелуи с хрустящими листьями салата и мягким авокадо, а вечерами они задыхались от пузырей шипящего во рту шампанского. Лишь горечь кофе обоими проглатывалась единолично. Крепкий вкус ненадолго отрезвлял рассудок, разделяя чашки, однако предвкушение жжёного аромата быстро возвращало их в объятия друг друга к любимым терпким губам.

— Хорошо, хулиганка, пойдём в гостиницу. Местные вряд ли оценят твои выходки на площади перед храмом — засмеялся он.

— Боишься депортации? — подтрунивала она.

— Я боюсь только своих чувств к тебе, разбойница.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Италия

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Обладать предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Джованни Беллини «Мадонна с младенцем», 1445 год.

2

Слушаю тебя, дочь моя (ит.).

3

Я не говорю по-итальянски (ит.).

4

Я хочу исповедаться (ит.).

5

Слушаю тебя, дочь моя (ит.).

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я