Наши денежные привычки сформировались и поддерживаются тем, что мы слышим, видим и делаем. К сожалению, мы живем в обществе с дефицитарным мышлением, нам страшно остаться без денег, мы не умеем копить, чтобы заработать надо трудиться 24/7. Мы говорим "не жили богато, не надо и начинать", не строим планов дальше зарплаты, ездим в отпуск в кредит, откладываем желания на потом, оговариваясь "будут деньги, купим". А денег как не было так и нет. Книга вас возмутит. Три базовые принципа денежного сознания "хочу-получаю", "хочу-удовлетворяю", "Я есть — деньги есть" разорвут привычные денежные шаблоны. Следуйте рекомендациям, внедряйте в жизнь правильные денежные привычки. Вы удивитесь, как быстро изменятся ваши финансовые результаты!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Меняю денежные привычки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Финансовое благополучие
В жизни есть несколько периодов, когда мы учимся зарабатывать.
Первый приходится на юность. Каникулярная работа нянечкой в садике, вожатым, аниматором, на уборке урожая, курьером или почасовая работа в «Макдональдсе» во время учебы. Деньги идут на карманные расходы, развлечения или покупки товаров не первой необходимости.
Второй период приходится на раннюю молодость. Первая съемная квартира, первый месячный бюджет на еду, одежду, проезд. Человек учится самостоятельно покрывать базовые потребности и копить на путешествия, машину, свадьбу.
Третий период — умение обеспечивать семью, сначала себя, потом детей, позднее родителей и стареющих родственников.
Мы учимся зарабатывать, наблюдая за финансовым поведением родителей. Черпаем идеи получения денег из фильмов, книг, разговоров со взрослыми и сверстниками, когда смотрим рекламу или читаем посты в блоге.
К тридцати годам формируется устойчивая модель финансовая поведения. Если мы довольны финансовыми результатами, то период финансового взросления прошел успешно. Если нет, то пора менять денежные привычки!