Кассовые операции с применением банковских карт. Торговля и общественное питание

Ирина Алексеевна Самулевич

В книге рассказано о кассовой дисциплине. Отражен порядок ведения кассовых операций за день (рабочую смену). Минимально необходимые действия для ведения кассовых операций. Рассказано о расхождении сверки итогов с Z-отчетом. Проверка кассиров. Отражения кассовых операций в учете.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кассовые операции с применением банковских карт. Торговля и общественное питание предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Ирина Алексеевна Самулевич, 2017

ISBN 978-5-4483-7080-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

1.Определение вида касс предприятия

Большую часть оплат за свою продукцию предприятия общественного питания и розничной торговли получают через кассы.

Действия, производимые на предприятии с наличными деньгами, называются кассовыми операциями.

Порядок кассовых операций регламентируется правилами Центрального банка Российской федерации (Центробанка России). Эти правила обязательны для исполнения предприятиями всех форм собственности

На предприятиях общественного питания и в торговле применяется два вида касс: главная и операционная. Операционная касса используется для получения платежей от населения за товар и продукцию наличными деньгами или с помощью платежных банковских карт. Операционных касс, в зависимости от величины предприятия может быть несколько. Главная касса принимает выручку от операционных касс и осуществляет финансовые операции с денежной наличностью.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кассовые операции с применением банковских карт. Торговля и общественное питание предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я