Легенда о драгниле и Сладкой Жрице

Инна Федералова, 2020

О королевстве зачарованных драгнилов слагают легенды и воздают почести Сладкой Жрице. Она умирает и воскресает. Для каждого монарха принимает новый облик. Она невидима для всех, но почитается, как божество. Сладкая Жрица Тиша Минав воскрешает воина Алена-лен Лотоса, достойного стать королем. Но по воле случая правителем становится бедняк Чед Де-Чито. Зная об инверсиях драгнилов в мире людей и их взаимосвязь, жрица пытается исправить несправедливость. Но что если это не ошибка, а ее судьба? Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Из серии: Вселенная Асмодеум

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Легенда о драгниле и Сладкой Жрице предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ГЛАВА 1. Драгнилы Ален&Тиша

[Ожившая легенда]

Величественный и печальный, он стоял в кромешной темноте в ожидании Сладкой Жрицы. Той что дает заколдованный рисовый десерт и воскрешает достойного жизни драгнила.

Ален-лен Лотос пал духом сильного воина, защищавшего границы Королевства Заколдованных Драгнилов от вторжения воинов прочих магических государств, коих в Межмирье бесчисленное множество.

От того, что Ален Лотос был главой Войсковой Палаты — числился первым в рейтинге сильных и величественных драгнилов из пятерки других, и мог занять место короля после его смерти.

Низший класс драгнилов из простых рабочих почитал королевское войско — защищать границы государства очень престижно. Но стать одним из лучших под силу только избранным.

И дело не в голубой крови, а в личных достижениях перед королем. Потому бедняк мог запросто стать следующим королем после службы, вызвав того на смертельный бой. А дрались, как правило, в обличье драконов на специально отведенной воздушной арене. На смерть.

Но если воинственный драгнил погибал раньше схватки с королем, то на усмотрение Сладкой Жрицы мог воскреснуть. И затем вернуться в Королевство Заколдованных Драгнилов в желаемых — социальном положении и возрасте, подписав определенный договор с этой самой Жрицей.

Договор Воскрешения воин мог оформить только семь раз. С каждым последующим договором воскрешения рейтинг воина значительно падал. Вместе с этим снижалась и возможность претендента занять королевский престол.

У Алена Лотоса это было первое воскрешение.

Наконец из темноты показалась прекрасная Сладкая Жрица, чья персона будоражила воображение многих знатных драгнилов.

Ее желали как женщину, слагали о ней легенды и посвящали баллады. Но жрица неприступна для всех, кроме короля. Только король имел право любить Сладкую Жрицу. И только в том случае, если это будет взаимно.

В противном — согласно тем же легендам король долго не жил. Если он был не люб жрице, она могла его отравить.

Такой слух распространен среди низших драгнилов. Верить или не верить этому — было делом отдельно взятого гражданина королевства.

Все боялись Сладкой Жрицы. Простой народ драгнилов никогда не видел ее настоящий лик. Поговаривали также, что для каждого короля предначертана своя жрица: якобы она могла бесконечно умирать и воскресать для правителей королевства.

По той же причине государство звалось Королевством Заколдованных Драгнилов.

Была еще одна легенда о Сладкой Жрице и Короле Драгнилов. Та гласила, будто служение королю у жрицы передавалось по наследству. Не убивала она короля, а жила с ним в мире и согласии, словно супруга.

Но ее все также никто не видел. На свадебных церемониях или в моменты ее пришествия перед павшим драгнилом — голова и тело по плечи всегда накрыты красной вуалью, либо плотной тканью.

Король правил, жрица — воскрешала храбрых воинов и достойных гражданских драгнилов. Итак до тех пор, пока не умирал правитель.

Драгнилы не бессмертны. Живут до трехсот лет. Но в любой момент могут погибнуть при разных обстоятельствах: от руки недруга, внешнего врага, родовой болезни или от несчастного случая.

Ален Лотос умер. Так совпало, что не стало и короля: будучи в полном расцвете сил и абсолютном здравии он не проснулся от внезапной остановки сердца. А короли не возрождаются.

Завидев, красную вуаль в темноте, Ален шагнул навстречу.

— Наконец вы явились, о прекрасная Сладкая Жрица! — воин нахмурился в попытке сосредоточенно рассмотреть лицо новой жрицы за скрывающей тканью.

Правда, о том, что жрица новая, он пока не знал.

— Приветствую, храбрый драгнил.

На мгновение в голове жрицы пронеслись яркие эпизоды схватки воина с инородным врагом. Ален Лотос получил серьезное ранение от рога другого драгнила, распоровшего ему все брюхо. Чешуя в стороны и последующий багровый дождь его крови с небес, окропивщий собой враждебное войско.

Жрица невольно вздрогнула, произнесла:

— Ты храбро сражался и достоин воскреснуть королем. Но…

При этом “но” Ален Лотос в волнении сглотнул, сделал шаг вперед:

— Но?

— Грядет смута. Рисовый десерт, что предназначался тебе, кто-то съел. Прямо сейчас.

— Что? Как? Так разве бывает? — воин поджал губы от досады и сделался мрачнее тучи.

— Кажется, да, — голос жрицы прозвучал неуверенно, и Ален готов был поклясться, что сама она сейчас прикусила нижнюю губу.

— Тогда как вы узнали? Почему его не остановили?

— Я шла с вашим договором в руках, но потом он вдруг испарился, просто исчез.

— Постойте… не понимаю, а что с прежним королем?

— Он умер в одно время вместе с вами.

— Ох, как печа…

Ален замолчал на полуслове, потому что в этот самый момент жрица откинула красную вуаль:

— Помогите мне, я ведь его совсем не знаю, я ведь предназначена вам, — округлив в испуге глаза, затараторила она.

Ален хотел что-то сказать, но напрочь забыл, увидев насколько хороша собой предназначенная ему жрица. Ее личико словно у ангела. Были белыми волосы и кожа — как девственный снег. Пухлый ротик, манил припасть в немедленном поцелуе, чтобы затем терзать и терзать мягкие губки, пока не закружится голова. Глаза большие, красивые и серые — казалось, через них на него смотрит вселенная мироздания.

— О, небеса, — вырвалось у него.

Он мгновенно изменился в лице и перестал хмуриться, теперь выглядел, словно влюбленный мальчишка.

Жрица же покраснела от того, как воин разглядывал ее. Его взгляд скользнул ниже — задержался на выступающих ключице и груди из откровенного декольте.

— Ну же, что молчите? Вы мне поможете? — она прикусила губку, и это выглядело так волнующе, что Ален пошатнулся.

— Кто бы ни был новый король, я брошу ему вызов! — заверил он.

— Но вы не можете, — почти простонала она, явно что то не договаривая.

— Почему? — воин стремительно сократил между ними расстояние и затем опустился перед ней на одно колено, взглянул, молвил — моя госпожа, я сделаю все, чтобы быть вместе с вами! Позвольте воскреснуть воином.

— Нет, — жрица сжала губы до бела, — вы нужны мне рядом. Я хочу, чтобы вы были рядом. В договоре я назначу вас своим помощником. Когда вернусь к королю, изменюсь внешне, так что вы вряд ли меня узнаете. Хотя, наверное, легко сможете ощутить мою ауру.

— Легенды не врут? — отведя взгляд, спросил он в замешательстве скорее самого себя.

— Не врут. И после Церемонии Воскрешения я даже забуду об этой встрече. Сейчас я всего-лишь морок вашей Сладкой Жрицы, — после этих слов поймав взгляд воина, сурово добавила — когда снова встретимся, не пугайтесь, что моя внешность будет изменена, и я не буду вас помнить. Имя жрицы нового короля — Тиша Минав. Духи моих предшественниц сейчас говорят, что у нас с вами непростой случай. Так, подождите… — она замерла, повела головой в стороны: прислушивалась к указаниям невидимых ему духов. После, снова взглянула на него, с улыбкой произнесла — есть выход.

Она рассказала Алену Лотосу, что есть мир людей, в котором существуют копии драгнилов. И если их копия-человек в том мире умирает, значит умирает и драгнил. Именно так умер король.

Сладкая Жрица предложила храброму воину поступить следующим образом. Нужно найти человека по имени Чед де-Чито. Духи предшественниц нашептали, что именно так зовут нового короля.

Еще Ален должен найти копию-человека Тишу Минав и внушить ей, чтобы она убила его, Алена Лотоса, отравленным пирожком. Только тогда в Королевстве Заколдованных Драгнилов он сможет снова воскреснуть, чтобы стать королем.

За несколько мгновений до появления Сладкой Жрицы перед воинственным драгнилом

Простой драгнил из рабочего класса — проще говоря, раб по наследству, Чед де-Чито тайком пробравшись на кухню Сладкой Жрицы не устоял перед ароматным, так и манившим его рисовым пирожком. Их было несколько на подложке.

Лежали и источали тонкий фруктовый аромат. А один был отставлен отдельно на красивом блюдце — выглядел по-особенному и пах не как все.

Чед де-Чито был очень голоден. Ведь вчера он пропустил ужин. Рабам вроде него приходится отстаивать километровые очереди с подносом в руках, чтобы утолить простой инстинкт.

Нет, кухня не пустовала без присмотра, и можно было войти кому угодно. Просто Чед де-Чито в тот самый момент заменил своего приятеля, которому было доверено носить мешки с особенным сортом риса.

И поскольку заведующей дворцовой кухней рядом не оказалось, рука сама потянулась к рисовому десерту, лежавшему отдельно. Дело было сделано — точнее, съеден пирожок. Горе-работник переставил из духового листа в блюдце, а на самом листе разложил в другом порядке, будто ничего не убыло.

После того, как Чед де-Чито съел не предназначавшийся ему десерт, в его голове помутилось, и он упал без сознания. А когда очнулся, понял, что сидит на королевском троне и в королевском одеянии.

Перед ним на коленях сановники Верховного государственного совета из Шести Палат во главе с легендарной Сладкой Жрицей. Узнал ее по красной вуали, накрывающей голову и плечи. Потерял дар речи, не зная что и думать, и как быть.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Легенда о драгниле и Сладкой Жрице предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я