В поисках священного Грааля
Игорь Камерзан

Эльсинор родился в семье торговцев и весело проводил время с друзьями, пока однажды, по велению судьбы, ему не выпала возможность стать волшебником. Его прежняя жизнь на рынке уступает место новой заманчивой перспективе, но перед тем, как стать магом, он должен пройти обучение магии в школе, отказаться от своих прежних друзей и найти утешение в волшебстве. А тем временем в заснеженном городе Штормхолд, где родился герой, Верховный маг города плетет интригу, в которую оказываются втянуты все маги города… Дилогия под названием «Как стать драконом» основывается на древней китайской легенде, рассказывающей о том, что маленькой рыбке суждено стать большим драконом. Книга состоит из двух частей "Сезон серого гремлина" и "В поисках священного Грааля". Если в двух словах говорить, о чем эта книга, то она о поиске себя и о выборе. Главное в дилогии – это ее яркие, противоречивые и постоянно меняющиеся под влиянием обстоятельств персонажи, жизни которых опутывает паутина обмана, коварства и интриг. Фэнтезийный мир служит прекрасным бекграундом к событиям, разворачивающимся в книге.

Оглавление

Из серии: Как стать драконом

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В поисках священного Грааля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Предисловие

Все, что произошло со мной в последнее время, было весьма странным, не всегда зависело от меня или от кого-то еще, а, скорее всего, было, что называется, определено судьбой. Правда, мне пришлось сделать ни один и ни два важных выбора, определивших многое, и благодаря которым я стал тем, кем стал, и пришел туда, где нахожусь сейчас.

Большую часть жизни я торговал яблоками на рынке города Штормхолд и, наверное, всегда буду относиться к ним с особым трепетом, поскольку они давали мне средства к существованию и проводили со мной целые дни напролет. Но однажды моя тихая и размеренная жизнь рыночного торговца кончилась, и виной тому была напасть по имени Сольнир.

Сольнир — маг-легенда, при одном только появлении которого ученики в школе магии визжали от восторга. В число того, чем занималась эта экстраординарная личность, помимо многочисленных приключений вдали от нашего города, химерического поиска священного Грааля, экстравагантных любовных историй, волшебных экспериментов, а также затворнической жизни на чердаке, который после его смерти достался мне, входила кража яблок с нашего рынка. Кража моих яблок. На которой он и попался. Попался мне.

Я не стал его прилюдно уличать, пытаясь вписать свое имя в историю города как первый торговец, сумевший облапошить мага, и он отблагодарил меня тем, что пригласил в школу магии — заведение, запретное для многих в нашем городе, и даже отдал мне своего алмазного голема — настоящее произведение искусства, изготовленное на заказ для Сольнира мастером Марфом. Любой ученик школы знает, что алмазный голем стоит целое состояние и служит своему хозяину вечно.

В школе я обучался теории и практике магического искусства. Ученики школы назывались адептами, пока не сдавали экзамен на магический чин. А перед экзаменом учеников ожидал важнейший выбор в жизни мага — выбор стихии, на которой он концентрировал свое внимание при изучении магии.

Я выбрал магию воздуха и, забросив все остальные стихии, был несказанно рад тому, что мог тренировать все новые заклинания этой школы. Я помню, как учился понимать воздух, глядя на то, как развевался флюгер на ветру, как слушал его речи, когда он, преодолевая препятствия, вырываясь из тела, становился звуком, и как он, наполняя наши легкие дыханием, дарил жизнь. Я учил заклинания в школе, без устали повторял их дома и в конце концов, несмотря на все козни экзаменатора и Верховного мага, успешно сдал экзамен и был зачислен на магическую службу города. Но торжество по случаю сдачи экзамена было омрачено трагической смертью моего друга и учителя Сольнира.

Он раньше всех догадался о заговоре, сплетенном в стенах школы Верховным магом и его ближайшими приспешниками: Владыкой титаном и мэром города — но не был услышан и был убит сразу после городского Форума, на котором приняли решение отправить на охоту за Приозерье в болотные низины основную ударную силу Штормхолда в лице гремлинов и магов.

Организатором убийства, как оказалось впоследствии, была сама королева наг, которая пыталась его смертью навести подозрения на Верховного мага. Разоблачить заговор не удалось ни ей, ни Сольниру, и, пока те, на ком много веков держался порядок в нашем городе, охотились на ядовитых коров, из тюрем были освобождены все преступники, и наш процветающий город превратился сперва в притон головорезов, а затем в безлюдную ледяную пустыню.

Во время охоты мы с моим другом Веззелом натолкнулись на полудохлого эльфа, который рассказал, что их небольшой отряд разбит, а выжившие находятся в плену у наемников. Вдвоем с Веззелом мы выследили их лагерь, впервые в жизни вступили в настоящий бой и, во многом благодаря силе заклинаний моего друга, разобрались с наемниками.

Одной из спасенных нами эльфиек была Климентина. Я помню, как сильно был очарован красотой пленницы и ее заботой обо мне и как впоследствии не мог заснуть, не подумав о ней. Она рассказала, что их послали из лесного королевства в Штормхолд, чтобы сообщить магам о заговоре, но их отряд был перехвачен и разбит. Остатки отряда поспешно отправились домой, в лесное королевство, где, очевидно, и находится сейчас моя возлюбленная.

Тем временем оставшиеся в городе предатели забаррикадировались в башне магии и ждали, пока армия Низины расправится с магами и гремлинами, увязшими в смертоносном болоте, и готовились сдать остатки нашего города Некрополису на изготовку скелетов. Верховный маг получал за эту сделку вечную жизнь в обличье лича и армию нежити под свое командование.

По совету королевы наг я отправился из умиравшего города куда глаза глядят и натолкнулся на джиннов. Бессмертные создания, воплощения чистой магии — им настолько осточертело жить, что все их существование было направлено на поиск удовольствия. Пообещав им месяц «фокусов и веселья», я приобрел мощнейших союзников и благодаря им уничтожил школу магии и расправился с Верховным магом, утопив его в школьном туалете. Перед смертью он кричал своим приспешникам: «Он тут! Спаси меня!». Но никто, кроме меня, не слышал его, и Верховный маг захлебнулся.

Время шло, жизнь в городе возвращалась в привычное русло, школу магии начали строить заново, и не было ни дня, чтобы я не думал о Климентине. Я все больше погружался в чтение дневника Сольнира, посвященного поиску священного Грааля, и даже нашел это занятие весьма интересным.

Оглавление

Из серии: Как стать драконом

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В поисках священного Грааля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я