Сказка о дочери кузнеца Веснянке

Игорь Дасиевич Шиповских, 2021

Сказка о служении отечеству и чести, о находчивости и сплочённости, о нарциссизме и чванстве, о неправильных решениях и их исправлениях, о щедрости души и скупости ума, и конечно о неожиданной всепоглощающей любви, которая порождает доброту, великодушие, чуткость к ближнему своему и преданность. А это и есть истинные ценности, что дают людям настоящее счастье. Действие сказки происходит в нашем царстве-государстве в стародавние времена, когда ещё никто не знал, кем же на самом деле является Змей Горыныч и как надо правильно с ним обходиться… Иллюстрация обложки предоставлена ЛитРес.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сказка о дочери кузнеца Веснянке предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1
3

2

Оказалось, что период благоденствия располагает для размножения не только добрых людей, но и диких зверей; всяких там диковинных реликтов и монстров. А у нас на Руси самый распространённый реликт и монстр в одном лице, это Змей Горыныч. Притом самый настоящий, не выдуманный какой-то, а действительный потомок древних ящеров, что водились миллионы лет тому назад. Дело в том, что хоть сами ящеры, которых принято называть динозаврами, и вымерли, но их яйца ещё остались лежать в земле. Притом иные экземпляры неплохо сохранились, и сейчас таятся где-то в пещерах или кавернах, коих особенно много на территории нашего государства.

Впрочем, учёные говорят, что они ещё в каких-то глубоких гротах возле Японских островов водятся. Там их Годзилами называют, и они, бывает, дают о себе слишком знать, весьма докучаю тамошним жителям. Однако у нас такие ящеры с самых незапамятных времён известны. Так что Змей Горыныч, это очень давнее и вполне реальное существо.

Вот и в период правления царя Ерихонтия точно такой же объявился. Ну а как же иначе, ведь и погоды благоприятные стоят и спокойствие кругом, опять же пропитания вдоволь, ну как тут монстру не родится, вот в одной из пещер этакий реликт и объявился. От жары и зноя старое сохранившееся яичко-то и созрело. Отчего на свет проклюнулся крохотный ящерок, ну а если по-нашему, то Змей Горыныч, а по-научному динозаврик или палеозавр, или ещё как-то. А случилось это аккурат в год рождения царевича Еремея, даже месяц совпал, что уж тут поделать, так вышло.

И, разумеется, крошка Горыныч сразу начал питаться. В пещерах водится много всяких букашек да таракашек. Вот он быстро и отъелся, лихо вес набрал. И потянуло его наружу, а там он уже себе ни в чём не отказывал. Выполз из пещеры и сходу на болото попал, где всяких лягушек, пиявок и прочей мелюзги пруд пруди. Всего за год вымахал Горыныч до размеров крокодила. Здоровенный, страшный, но шибко умный, даже смекалистый. И дальше охотиться давай. Правда, дичь уже покрупней выбирать начал, на уток да гусей засады делать стал.

При этом его жизненный уклад сохранился подобно всем змеевидным; на зиму в холода он обратно в пещеру спать возвращался, а летом вновь наружу отъедаться выползал. Прям как медведь из своей берлоги, образ жизни одинаков. Хотя своими размерами медведя он быстро превзошёл. Лет за пять такого росту набрал, что больше на гору стал походить, чем на ящера. К тому же от летающей дичи у него у самого крылья выросли. Недаром же великий Гиппократ сказал — мы есть то, что мы едим. Вот и Горыныч в летающего монстра превратился, но по старой привычке всё же продолжал охотиться на всякую мелочь; на лягушек, на рыбу, на дикую птицу.

Впрочем, время идёт быстро. Болотные твари и оглянуться не успели, как Горыныч уже стал засматриваться на более крупную дичь. Хотя это и понятно, ведь ему так же, как и царевичу Еремею, исполнилось семнадцать лет. Только Горыныч в отличие от царевича не был избалован дворцовыми изысками и яствами, ведь он существо дикое, охочее до грубой добычи, ему ныне крупного зверя подавай, а не бланманже на блюдечке. Притом в последние годы он ещё и пламенем дышать начал. За зиму от пещерных газов у него в подзобном мешочке горючие вещества образовываться стали, полный набор, вот он теперь ещё и огонь испускать взялся. Удивительное существо Горыныч: хитрое, коварное, к тому же умное, мозг у него не хуже, чем у человека работает. А порой он даже и мыслит, как человек, рассуждает на высоком уровне. Опасный соперник для людей.

3
1

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сказка о дочери кузнеца Веснянке предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я