Это третья книга с традиционным названием «Белый город». Меняются не только даты — 2013, 2020 и вот, нынче, 2021 год — меняются стихи и проза, настроение и мысли. Неизменным остаётся и доброжелательное отношение к моему творчеству друзей и родных, которым я раздарил «Белый город, 2020». Эта благосклонность радует и обнадёживает автора. Отсутствие внимания со стороны профессиональных поэтов, писателей и критиков означает, что литературные достоинства моего творчества выше критики. Впрочем, их молчание можно объяснить занятостью. Признаюсь, в большей степени автора раздражает и нервирует равнодушие Нобелевского комитета. Надеюсь, что «Белый город, 2021» будет замечен мировой читающей общественностью и номинирован на премию в области литературы. С любовью и уважением, Ваш Бондаренко Игорь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Белый город, 2021» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ОСЕННЕЕ ВОЗМУЩЕНИЕ
«Унылая пора! очей очарованье!…» Александр Пушкин, «Осень», 1833
Ругают осень и холодные дожди… Причина при этом у каждого личная. То ль ещё будет, говорят — подожди. Хоть осень, как будто, вполне приличная.
Ладно бы, в первый раз увиделись. Так нет же! Встреча, Бог знает, какая. И опять скисли, скучаем. Обиделись. Не нравится осень, такая-сякая.
А Пушкину нравилось дивное время. Сидел в имении, не занимаясь хозяйством И что-то писал. На крестьянах всё бремя. А барин занят был разгильдяйством.
Подумаешь, гусиным пером работал, Воспевал просторы необозримые! А крепостные вкалывали до седьмого пота, Пахали, удобряли, засевали озимые.
И всегда так! Грамотные, интеллигенты За счёт трудящегося народа жили — Что те — феодалы, что эти — банкиров агенты. Но те хоть дворяне и царям служили.
Вот. Опять я расстроился. И опять дожди! Не люблю эту пору по причине личной: Муза не приходит ко мне, жди — не жди. Ну, не может быть осень в России приличной…
25-26.10.2020