При подготовке антитеррористической операции просчитаться нельзя. Закидать шапками, пустить пыль в глаза, бряцать новейшими разработками — это мы умеем. Но когда что-то пойдет не по плану, справиться смогут только настоящие профессионалы. А пошло не так абсолютно все. Новейшая супертехника перестала слушаться, оружие не стреляет, тепловизоры врагов не видят, да и вообще они почему-то не хотят умирать. К тому же резко портится погода, а в штабе все взволнованы какой-то странной аномалией, и какую она несет в себе опасность, непонятно. Специальная команда авангардной разведки «СКАР» должна довести начатое до конца. И у них обязательно все получится. Наверное… Внимание! В тексте встречаются нецензурные выражения.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Операция «Мрамор»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Москва. МГУ
Профессор заканчивал лекцию. Время его был дорогим, дни распланированы, но тем не менее он считал своей обязанностью уделять время лекциям, и особенно лекциям для российских студентов. Это был его личный патриотический вклад, все наиболее значимые открытия профессора были сделаны в России и на российские деньги.
— Итак, на сегодня все, — он обвел публику взглядом из-под очков. — Устройство и назначение фазерной решетки как составляющей РЛС спрошу на следующей нашей встрече. И помните: в моем возрасте юбки и вырезы на оценку не влияют.
— Вы ж не старый еще, — послышалось с задних рядов.
— Вот именно, — парировал Кущенков. — Могу себе позволить и вне стен университета, а от вас мне нужны только знания! Свободны.
Студенты не спеша собирались. Кущенков подошел к окну, по дороге ответив на несколько вопросов от любопытных студентов. По расписанию его ждала еще одна лекция, однако жизнь распорядилась иначе. В аудиторию вошел невысокого роста мужчина. Он, не оглядываясь, направился прямиком к профессору.
— Здравствуйте, Антон Иванович, — поздоровался он довольно учтиво.
— Здравствуйте, — ответил профессор, разглядывая незнакомца с удивлением и интересом, он не был похож на обычного поклонника (к сожалению, таковые тоже существовали и забрасывали электронную почту восхищенными письмами). — С кем имею честь?
Незнакомец развернул перед лицом профессора удостоверение. — Полковник Васильев, Федеральная служба безопасности. У нас к вам срочное дело в интересах страны, если коротко. Вам просто необходимо поехать со мной.
— Что, прямо сейчас? — переспросил удивленно профессор, пытаясь прочитать удостоверение, предъявленное полковником. — Чем моя скромная персона могла заинтересовать ваше ведомство?
Полковник Васильев вытащил планшет и показал Кущенкову одну из фотографий, сделанных бойцами СКАР.
— Генерал Жулебин сказал, что вы должны этим заинтересоваться.
Профессор внимательно рассматривал изображение.
— Что это? Ага, радар некогерентного излучения, лазерный локатор… — И вдруг, расслышав фамилию, переспросил: — Жулебин? Жулебин Павел Дмитриевич?
— Так точно.
— Что ж вы сразу не сказали? — профессор Кущенков выпрямился. — Что нужно делать?
— Пока просто следовать за мной, — ответил полковник. — Подробности по дороге. Времени у нас очень мало.
Они вышли из аудитории и направились к лифтам. Профессор хотел нажать кнопку «вниз», но полковник его опередил, нажав кнопку «наверх».
— У нас очень мало времени, вертолет на крыше, — пояснил он. — Вы не переживайте, все подробности вам расскажут в самолете…
— Еще и самолет будет? — пошутил Кущенков.
Двери лифта закрылись.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Операция «Мрамор»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других