Неизданный сборник рассказов

Злата Линник

В виде сборника эти рассказы еще не издавались, выходили поодиночке в газете «Аномальные новости», «Реальность фантастики» и прочих периодических изданиях. Впервые собраны пока что под виртуальной обложкой. Городское фэнтези, научная фантастика, реалистические рассказы, короткие юморески. Все рассказы отличаются позитивным взглядом на жизнь и события, мягким юмором и самоиронией. Веселые, страшные, загадочные, мистические события большинства из них происходят в наши дни с нашими современниками.

Оглавление

Победитель терминаторов

Вообще-то я человек спокойный, чтобы меня разозлить, нужно как следует потрудиться. Вот, например когда в прошлом месяце Боб Такер вылил мне на штаны целую кружку пива; другой бы уже вовсю махал кулаками, а я решил не заводиться из-за пустяков. Или когда тот приезжий целый час зудел у меня над ухом насчет конца света — любой из нашего городка прогнал бы его хорошим пинком, а я потягивал пиво и ждал, когда он сам выдохнется.

Уж о чем, о чем, а о конце света я знаю побольше некоторых. Так уж вышло. Кто был моим отцом, не скажу, он успел исчезнуть с горизонта задолго до моего рождения. Мамаша сколько я себя помню, едва ли не каждый день твердила, что он солдат из будущего и поэтому я должен стать великим человеком. произойдет это когда начнется атомная война, машины станут воевать против людей и случится вся та хрень, которую каждый вечер крутят по телеку.

Сперва я даже ловил от этого кайф, а кому, скажите, не понравится быть особенным? Но если тебя постоянно гоняют как в военном лагере, не дают ходить на матчи по бейсболу и проводить время в павильоне игровых автоматов это меняет дело, верно? А когда вместо нормальной еды вроде пиццы и гамбургеров пихают"здоровую пищу" — полувареноеt мясо и сырые овощи без соли, тогда вообще получается полная задница.

Одним словом, я страшно обрадовался, когда мамаша сочла свою миссию выполненной и свалила из города с одним бывшим"диким гусем". А потом началось дерьмо покруче того, которое она мне устраивала.

Сначала на меня свалился терминатор из будущего, он должен меня защищать от другого, которого кто-то когда-то послал вышибить мне мозги. Вроде эта парочка и раньше до меня докапывалась, но тогда с ними разобралась мамаша, а я сильно не завидую тому, кто встанет у нее поперек дороги. Затем нарисовался перекачанный мужик с мордой в шрамах; этот смотрел на меня как фанат на рок-звезду и твердил, что он тоже оттуда и служил в моем отряде. Вроде бы мы с ним надрали задницы всем терминаторам, только я теперь ничего теперь этого не помню. Потом… потом было еще много чего, вспоминать уже неохота.

В конце концов, все это начало меня доставать. Знаете ли, не каждому понравится, что его отрывают от телевизора, когда до конца матча остается всего ничего, а"Калифорнийские быки"вот-вот сравняют счет с"Техасскими скунсами". Или когда тебя вытаскивают из бара, а пивная кружка не опустела и до половины. Не говоря уже о погонях и перестрелках, на которые лучше смотреть, потягивая пиво, чем участвовать самому.

Я вам уже говорил, что я человек мирный и по мне самое лучшее, чтобы все оставалось как есть без всяких восстаний, глобальных войн и всего такого. Только вот мамаша оказалась права, когда говорила, если уж совсем припрет, я в силах вернуть все на свои места. Короче, оставила она мне одну штуковину, на самый хреновый случай. Я в ней покопался, пару проводков перепаял; ничего сложного, но об этом как-нибудь в другой раз. Главное, что после этого жизнь сразу наладилась; никаких проблем. Разве что когда во время матча в бар не протолкнуться и пива ждать приходится по полчаса.

Скажете, а как же терминаторы? Нет, они не оставили меня в покое, появлялись один за другим, прямо как торговые агенты. Только мне теперь было чем их встретить. Не, какой еще бластер? Чтобы потом с полицией были неприятности? Мне проблемы не нужны!

Вы спросите, куда они подевались. Да никуда и не думали деваться. Вон, дальше по улице, видите здоровенного парня? Ага, который стрижет газон. Это самый первый, который должен был меня защищать. Второй тоже остался в нашем городке, его теперь из библиотеки палкой не выгонишь. Пока не выберет все слезливые романы, не успокоится. А потом читает их вслух в клубе почетных старых дев.

А видите блондинку, которая выходит из супермаркета, и прет целую гору пакетов? Самая крутая из них, Тэ три тысячи; тех двоих делала на раз как новорожденных щенков. А теперь она замужем за Билли Уилкинсом, ведет хозяйство и воспитывает его пятерых крикунов. Терпение у нее, говорят, нечеловеческое и не только оно. Билл от нее просто тащится. А что вместо потрохов электронная начинка, так это, говорят, для домашнего хозяйства еще и лучше. Была еще парочка таких же, но они прошлым летом свалили отсюда на заработки.

А тот мужик со шрамами вернулся к себе в возможное будущее. Увидел, как я со всеми терминаторами разобрался и от восторга едва кроссовки мне не вылизал. Говорит, никто больше не смог бы их так перепрограммировать. А я чего — я человек мирный. Мне главное чтобы все оставалось как есть. И чтобы от матча по бейсболу не отрывали, особенно когда"Калифорнийские скунсы"вот-вот надерут задницы"Канзасским опоссумам".

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я