Дорогие читатели, я шеф кондитер с 20-ти летним стажем. В данной книге хочу поделиться базовыми рецептурами для работы с карамелью . Вы сможете окунуться в волшебный мир кондитерского искусства, узнаете как изготавливать волшебные цветы из сказки Алиса в стране чудес, познакомитесь с техникой создания карамельных скульптур. Книга подходит для любителей, студентов вузов и профессионалов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Карамель. Технология» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6. Изомальт
Изомальт, называемый также платинитом (сахарная пудра) Варить до 190°C
— 1000 г изомальта
Сначала растопите треть сухого изомальта, постоянно помешивая, затем постепенно добавьте остальное.
Уварите до Температуры 190° C
–Остановите варку, погрузив дно кастрюли в холодную воду
–Важно погружать дно кастрюли не плашмя, а немного наклонив, не в горизонтальной плоскости а под углом 10-20 градусов относительно поверхности воды(холодную воду подготовьте заранее в посуде глубже и выше кастрюли, в которой варят карамель, и учтите, что воды там должно быть достаточно но и не много, чтобы при погружении вода не выливалась через края;
— вылейте горячий изомальт в рамку на мраморную поверхность, после охладжения разломайте и храните в контейнерах с"дегидратором".
–Можно вылить изомальт в силиконовые коврики с бортиками или на силиконовый коврик, если какрамели маленькое количево.
Рабочая температура +80+90С.
Подогревать готовый изомальт необходимо под карамельной лампой на силиконовом коврике. Работать только в термостойких перчатках.
Для новичков, под термостойкие перчатки одель тканевые перчатки.
Храните в ведерке и при необходимости разогревайте.
Изомальт — это универсальный материал, который можно использовать как для тянутого, так и для выдувного сахара, так и для специальной отливки фигур прозрачных и любых цветов, потому что он позволяет играть с фантастическими эффектами, на что указывает его название.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Карамель. Технология» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других