Cалат из грибов и курицы
Грудка куриная — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г.
Грибы белые (свежие) — 150 г. Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное — 20 г Майонез. Соль мелкая.
Лук почистить, нарезать. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности. Яйца отварить. Порезать. Сыр натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Филе куриное — 400 г. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 300 г.
Листья салата — 1 пучок. Кунжут — 1 ст. л. Соус соевый — 50 мл.
Масло оливковое — 3 ст. л. Уксус бальзамический — 1 ст. л. Укроп свежий — 2—3 веточки. Соль перец чёрный молотый — по вкусу.
Нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5—7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10—20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5—7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.