Контроль качества продуктов питания

Е. В. Сысоева, 2012

Пособие соответствует требованиям государственного образовательного стандарта третьего поколения дисциплины «Управление качеством» направления магистерской подготовки 240700 «Биотехнология» и дисциплины «Контроль качества биологически активных веществ» направления магистерской подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья», стандарта второго поколения дисциплины «Контроль качества продуктов питания» подготовки студентов по направлению 240900 «Биотехнология». В пособии рассмотрены принципы систем контроля качества пищевых продуктов, приведены основные термины и определения на основе существующих правовых и нормативных документов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Контроль качества продуктов питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ

ГОСТ Р — Государственный стандарт Российской Федерации;

ГС — гармонизированная система классификации и кодирования;

ИСО — Международная организация по стандартизации (англ. International Organization for Standardization, ISO);

ККТ — критические контрольные точки;

КНЕС — Комбинированная номенклатура Европейского Союза;

НАССР — Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points);

ОКП — Общегосударственный классификатор продукции;

СанПиН — Санитарные правила и нормы;

FАО — Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН (англ. Food and Agriculture Organization);

GLP — качественные лабораторные исследования (англ. good laboratory practice);

GMP — качественное производство, обеспечивающее выпуск продуктов, соответствующих утвержденным государственным органом стандартам (англ. good manufacturing practice);

QA — контроль качества (англ. Quality Assurance)

QI — повышение качества (англ. Quality Improvements)

PAS — Percussive Arts Society;

TQM — система управления качеством (англ. Total Quality Management — всеобщее управление качеством);

WHO — Всемирная организация здравохранения (англ. World Health Organization).

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Контроль качества продуктов питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я