В писательском раю жил несчастливый писатель. Он жил в тени профессии и только мечтал выйти на свет. Однажды он нашел старинный ключ от таинственной двери в его собственном доме, и с этой минуты его мир перевернулся. Он отправился разгадывать его тайну в мистическое путешествие через призрачные измерения, где встретился с пропавшими здесь ранее людьми и сразился с собственными ожившими страхами, пережив творческий кризис на пути к самовыражению. Приключения, встречи с потерянными во времени душами делают эту историю не только захватывающей, но и глубоко личной, что делает её обязательной к прочтению для всех, кто ищет себя.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «КЛЮЧевая дверь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3: За пределами реальности
Находясь в состоянии творческого кризиса, Игорь решает открыть дверь. За ней он обнаруживает другой мир — мир, полный загадок, призраков и недостигнутых мечтаний. Он встречает персонажей, которые кажутся знакомыми, но в то же время странными.
Я распахнул дверь. Выглядело даже уютно. Огромное круглое помещение красного кирпича с высокими цветными витражами вокруг. Потолка не видно. Высоко. Солнце, проникающее в многочисленные окна, создаёт своими лучами причудливые яркие картины на толстом деревянном полу. Пусто.
Я сделал шаг. Башня изменилась. По полу зазмеился позëмкой туман. Он стал окутывать мои ноги, словно живыми воздушными руками.
Я сделал второй шаг и поднял голову. На меня смотрел второй я. Слева шевельнулось. Я резко повернул голову, там тоже я, много. Я обернулся. Вижу коридор тел, уходящих вглубь бесконечности. Теперь меня окружили зеркала. Я замечал только себя, куда не посмотрю. В голове засвистел ветер. Всё закружилось. От растерянности я сел на землю. Мои отражения рухнули вместе со мной.
Я закрыл глаза. Это не может быть правдой. Правда похожа на то, что я видел в первый миг за дверью. Но что тогда это?
Я открыл глаза. Моё отражение посмотрело на меня испуганно и недоуменно, с какой-то детской насупленностью. Неожиданно мне показалось, что второй я живой. Я протянул к нему руку, желая убедиться, что это не так.
Но не встретил сопротивления холодного стекла. Я осторожно коснулся чего-то эфемерного и прохладного, как холодный моросящий дождь на осенней улице. Быстрей отдëрнул руку, меня пронзил внезапный страх. А я уже и забыл, как сильно верил в привидения в детстве. Ощущение вернулось. Волосы на руках поднялись дыбом, по коже прошла судорога.
Я поднялся на ноги. Он тоже. Я попытался обойти его, он меня. Мы медленно пошли по кругу, глядя друг другу в глаза.
Это оказалось интересным, увидеть себя со стороны, как чужого человека. Сразу заметно вылезла наружу нездоровая бледность ночного жителя, согнутые плечи неудачника, неуверенный взгляд, высокий рост, доставшийся от папы, который никуда не пригодился, какая-то наивность движений, будто каждый шаг — первый. Это вот у меня с ним внутренний конфликт? Смешно. Он точно никому не враг, с такими глазами.
Может наивность и неплохо? Я вдруг почувствовал к этому ещё молодому человеку необъяснимую нежность, как к братишке. Наивность ведь исключительно хороша для творца. Она позволяет уникально подавать знакомые реплики и беззаветно предаваться словотворчеству, поэтической импровизации. Свобода и наивность где-то сродни друг другу. Дети не знают запретов и оттого открыты всему новому. Я, может, потому ещё верю частью себя в чудо, что не утратил вполне своей наивности. Это даёт мне надежду на благополучный исход.
Я остановился и протянул своему второму «я» руку. Он посмотрел на неё, потом широко улыбнулся и ответил рукопожатием. Моя кожа проскользила по холодному туману, и «братишка» растворился на глазах. Я простоял, глядя невидящим взглядом перед собой, неизвестно сколько. Время потеряло своё значение. Я почувствовал, что моё самоощущение ранней юности, когда всё было впервые и вновь, когда я верил в свои возможности и нравился сам себе, вернулось. На миг мои веки сомкнулись. Радость наполнила меня. Я сбросил чужой груз с плеч, и мне стало легко. Открылась та самая идентичность, которую столько лет я давил в себе, слушая чей угодно, только не свой внутренний голос. Это, наверное, ожидания моих учителей и друзей покинули меня.
Как же хорошо быть собой! Хотелось бежать, открыть дневник, рассказать о своём открытии, поделиться с людьми откровением. Я почти задохнулся от нахлынувшей эйфории, а потом открыл глаза.
Зеркала пропали. Вокруг меня стеной стоял туман. Выхода не было.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «КЛЮЧевая дверь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других