Претендентка. Единственная и неповторимая

Елена Кароль, 2017

Умница, красавица, обладательница боевой ипостаси и перспективная магичка… Попаданка, умудрившаяся переполошить половину мира, избежать сомнительной чести стать постельной грелкой владыки демонов и всерьез заинтересовать легендарного Дина… Любимица Судьбы, единственная и неповторимая махеши Ульяна… Но так ли все просто? Во что оценит Судьба свое покровительство и сумеет ли Ульяна пройти новое испытание, когда юной махеши заинтересуются жрецы из особого подразделения и на горизонте вспыхнут всполохи новой межмировой войны?

Оглавление

Из серии: Претендентка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Претендентка. Единственная и неповторимая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Совещание, посвященное итогам боя и нашей безоговорочной победе над вражеским судном, затянулось до поздней ночи. Победа, доставшаяся дорогой ценой (с нашей стороны погибло двадцать девять членов команды), отдавала горечью.

Да, меня спасли, и я безумно этому рада, но…

Но Танарис сбежал, бросив корабль и команду. Осталось огромное количество вопросов. Страшных вопросов. Один купол, который Истана и Харошдт так и не смогли исследовать до конца, пугал всех без исключения.

Единственное, что было ясно офицерам фрегата «Молния», — эта магия иного мира отдает мертвечиной.

И это худшее, что могло случиться.

— Магия мертвых? Чем она так страшна и непонятна? — Я пыталась добиться более внятного ответа у Эльбы, но та лишь раздраженно отмахивалась, рекомендуя мне отправляться спать и не мешать ей прокладывать курс.

И как бы мне ни хотелось надавить и добиться своего, но я понимала — Эльба права. Я всего лишь член команды, к тому же не самый грамотный и опытный. И не стоит мешаться под ногами (руками/хвостами) у тех, кто делает свое дело.

— Извини, уже ухожу.

Стараясь скрыть неловкость, я приняла руку Камаледдина, который после возвращения на борт «Молнии» не отходил от меня ни на шаг, и вниз отправилась уже с ним. И ладно бы просто вниз… Демон, словно других решений и быть не могло, завел меня в свою каюту.

— Дин? — Команда сокращала имя Камаледдина только так, так что и я решила не выделяться из толпы до тех самых пор, пока мы не решим вопрос наших отношений. — У меня есть свое спальное место.

— Да, конечно, — немного рассеянно ответил эфенди, потянул меня за собой дальше и грузно сел на кровать. Так, словно весил не одну тонну, а лет ему было глубоко за тысячу. Притянул к себе, крепко обнял, а затем уронил на матрас нас обоих, но так продуманно, что я оказалась сверху. Устало вздохнул, но не закрыл глаза и не уснул, а очень тихо, проникновенно заговорил, не сводя с меня пристального взгляда: — У тебя есть все, милая. Спальное место, право пользоваться моим именем, статусом и сбережениями, высказывать свою точку зрения, заниматься любимым делом, капризничать…

Демон чуть улыбнулся, рассматривая мое изумленно вытянувшееся лицо и округлившиеся глаза, и поправился:

— Иногда капризничать. Все это у тебя обязательно будет, и ни я, ни кто-либо иной никогда не отнимет у тебя этих прав, потому что если сейчас ты согласишься на мое предложение и скажешь «да», то мы поженимся в первом же храме, до которого доберемся, и там я дам клятву блюсти свои обещания. Заботиться, беречь и любить до конца своих дней, потому что именно этого я хочу всей душой.

У меня пропал дар речи.

Может, у меня слуховые галлюцинации? Мне только что пообещали все, о чем мечтает любая женщина! Черт возьми! Мне в любви признались!

Но…

Это невозможно!

Здесь, сейчас… этот мужчина…

Один из самых сильных и влиятельных демонов говорит, что любит и позволит мне… все? Все, что не дозволено остальным «достопочтенным махеши»?

— Не веришь? — Улыбка эфенди стала грустной, а в глазах промелькнула боль.

И хотела бы уверенно ответить «верю», но не смогла. Отвела взгляд и нервно пожала плечами. Не меняются люди так быстро. Никогда.

— Знаешь, за эти бесконечно долгие часы погони и абсолютной неизвестности я понял одно. Я понял, что, если с тобой что-то случится и этот мерзавец, зовущийся моим братом, причинит тебе вред, я переверну мир, но уничтожу эту падаль. И поверь, я это сделаю. Найду даже в ином мире, и он заплатит за все. Мне никто и никогда не был так дорог, как ты. Возможно, я тороплюсь и ты решишь, что давлю, но я не могу допустить повторения. Я хочу, чтобы ты была рядом. Хочу защитить и с полным правом назвать своей. Хочу… Всю тебя. Целиком. Навсегда. — Камаледдин вдохнул, набирая в грудь побольше воздуха, и продолжил: — И ради этого я готов пойти навстречу и не ущемлять твоих прав. Ведь тебе это важно, я правильно понял?

— Да… — растерянно ответила я и снова замолчала, пытаясь прочесть по взгляду демона, не лжет ли он.

А если это всего лишь уловка? Если все это блеф ради моего согласия?

У кого узнать, реальны ли его обещания?

А ведь я уже сейчас хочу ответить «да» и поверить этим глазам, в которых океан настойчивости!

— Можно я немного подумаю?

По потемневшему лицу Камаледдина я сразу поняла, что ожидался совершенно иной ответ, но демон сумел взять себя в руки.

— Да, конечно. Тебе ведь хватит пары недель?

— Почему именно такой срок?

— Потому что через две недели мы доберемся до храма, — с легкой иронией ответил эфенди, а затем ухмыльнулся и закончил: — И поженимся вне зависимости от того, каким будет твое решение.

— Что-о-о?!

— Шучу, — чуть хрипло засмеялся провокатор и поудобнее перехватил мои руки, когда я попыталась стукнуть его по груди. — Тише… Тише, моя кровожадная девочка. Больно. Обещаю, мы поженимся лишь в том случае, если ты ответишь согласием… Нет, не так! Когда ты ответишь согласием. А теперь не сопи так надсадно, ложись рядом и засыпай. Обещаю, сегодня приставать не буду.

И почему я верю?

Может, потому, что у него на лице написано, что до побед на постельном поприще демону сейчас вообще дела нет? Ему бы поспать часов этак триста, да всяких эликсиров еще с ведерко выпить.

Фыркнув, решила сбавить обороты и послушно перестала сопеть. Сползла к стене, доверчиво прижалась к Камаледдину, вежливо пожелала спокойной ночи и практически сразу уснула.

Безумный день, полный страха, боли и крови, к счастью, подошел к концу.

А завтра уже и подумаю, как быть.

Оглавление

Из серии: Претендентка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Претендентка. Единственная и неповторимая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я