ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти 320 г
Очищенные от кожуры помидоры 800 г
Оливковое масло первого холодного отжима 30 г
1 зубчик чеснока
Базилик по вкусу
Соль по вкус
Приготовление спагетти с томатным соусом, начните с подготовки соуса. В сковороду налейте оливковое масло и положите зубчик чеснока, разрезанный пополам. Через 2 минуты добавьте очищенные и нарезанные помидоры и приправить солью.
Накройте крышкой и тушите помидоры не менее 1 часа на очень слабом огне: соус должен слегка закипеть. Время от времени помешивайте. По истечении указанного времени удалите чеснок и протрите помидоры блендером, чтобы получить гладкое и однородное пюре.
Перелейте соус обратно в сковороду, включите очень слабый огонь и добавьте листья базилика. Через несколько минут вы можете выключить соус и оставить его в тепле. На этом этапе остается только приготовить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Выложите спагетти al dente прямо в соус и хорошо перемешайте. Ваши спагетти с томатным соусом готовы, вам просто нужно украсить их свежим базиликом и подать к столу!