Таких, как она, боятся и ненавидят, таких, как она, сторонятся и не принимают в современном обществе. Лиана Прайд — молодая наемница, рожденная в клане Тьмы. Ее прикосновения смертельны, а кровь ядовита. Ее жизнь — это череда опасностей, преследований и насмешек судьбы. Лиану поработили еще в детстве, чтобы использовать ее дар, но она нашла способ сбежать и скрыться в южных землях. У нее нет дома и семьи, зато полно врагов… Чтобы выжить, Лиана решит примкнуть к оппозиции высших демонов, не догадываясь, что в итоге окажется втянута в смертельную схватку между сильнейшими мира сего и полюбит врага своей расы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Наемница из клана Прайд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГЛАВА 14
Ресторация «Мантикора» открывалась с наступлением сумерек, в одиннадцать часов по изерийскому времени. Обычно Эльза встречалась с Инари именно в «Мантикоре» — это основное заведение тысячелетнего, в котором он проводит большую часть своего времени.
К моменту открытия я полностью вжилась в роль Эльзы. Прошлась по магазинам, купила бандажное платье с открытыми плечами и фигурным декольте — все во вкусе демоницы и, собственно, Инари — туфли и атласные перчатки в тон платью.
Урок с Гаяром Троем я усвоила. Демоны не верят, что у тысячелетнего может случиться сердечный приступ. А секретная служба не любит оставлять уголовные дела нераскрытыми. Так что Инари станет жертвой влюбленной и неуравновешенной подружки, которую захлестнула ревность. Вполне обыденная ситуация, как по мне.
В общем, план таков: я убиваю Инари при помощи яда (да-да, знаю, что это рискованно), возвращаюсь к Эльзе, создаю ей ложные воспоминания, сбрасываю личину и растворяюсь в ночи. Стражи, обнаружив труп тысячелетнего, снимают отпечатки ауры на месте преступления и просматривают записи с видеокамер. Они идентифицируют Эльзу как убийцу, врываются к ней домой, арестовывают и изымают память. В ее ложных воспоминаниях (которые никто не сможет отличить от настоящих, разве что другой краймер), стражи видят, как она убивает Инари. После чего Эльзу приговаривают к смерти и казнят на центральной площади. В теории все просто. На практике не исключаю проблем с ядом… Агно сказал, что тысячелетних невозможно отравить, они чуют яд за версту. Ну посмотрим, как Инари учует «Поцелуй смерти». Это необычный яд, но одновременно с этим опасный. Наемники «Поцелуй смерти» не используют уже очень давно, как и все прочие вариации этого яда, боятся за свою жизнь, но у краймеров есть преимущество. Любой яд на нас воздействует медленней, чем на прочих существ. «Поцелуй смерти» опасен тем, что наемнику приходится наносить его на свое тело, обычно на губы, как помаду. Если яд не смыть через пять минут после нанесения и не выпить противоядие, летальный исход неизбежен. (У краймеров пять минут увеличиваются до часа.) Зато этот яд вряд ли почувствует даже тысячелетний. Ни вкуса, ни запаха, энергия смерти смешивается с аурой наемника и полностью исчезает. Но если с ядом не получится — буду импровизировать. В крайнем случае взорву на хрен эту «Мантикору» со всеми работниками и гостями, любителями человеченки.
До квартала Знати я долетела на высокоскоростной капсуле под управлением андроида — привычный способ передвижения Эльзы. Еще в капсуле открыла флакон с ядом и осторожно нанесла вязкую жидкость поверх алой помады. Взглянула в зеркало — идеально.
Эльза была эффектной демоницей. Высокой, статной, грациозной. Имела утонченные черты лица и потрясающую фигуру с пышными формами. Не удивительно, что я ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин. Мне казалось, что даже андроид посматривает на меня с желанием уединиться. От этого почему-то становилось смешно. Видимо, нервное. Играть с тысячелетними то же самое, что ходить по минному полю. Никогда не знаешь, к чему приведет следующий шаг. То ли ты подорвешься и умрешь, то ли твой противник, то ли взрыв будет столь сильным, что умрут оба. Я привыкла устранять птиц более низкого полета, но и с тысячелетними стервятниками при желании справлюсь. Хуже краймеров все равно никого нет.
— Светлой ночи, госпожа Вайми! — поприветствовал меня хостес, едва я переступила порог «Мантикоры». Высший демон… зовут Эрин Фрост. Я помню его из воспоминаний Эльзы. Очень улыбчивый тип даже в нерабочее время и очень кровожадный. Хотя так с виду и не скажешь. — Господин Йорт ждет вас у себя.
— Спасибо, Эрин.
У себя — это значит в кабинете. Через главный зал направо и по лестнице в административный блок, полностью сотканный из иллюзий и нитей реальности (некое подобие пространственного кармана только на демонический лад).
Надо отдать должное Инари… «Мантикора» впечатляет. Магически увеличенная площадь, изысканная отделка, уникальная система иллюминации и живая музыка — сирены поют прекрасно. Кухня, скажем так, оригинальна и экзотична. Свободных мест не найти ни в одном зале, столики бронируют заранее за несколько дней. Все работники ресторации (не считая приглашенных сирен) исключительно демоны, андроидов нет, других рас тоже — это своего рода дань уважения гостям. Запеченными людьми не пахнет, что тоже плюс. В воздухе витают опьяняющие сладкие ароматы. Инари свое дело знает. Атмосфера в его заведении выдержана на высшем уровне.
Поднявшись на второй этаж, я невольно поежилась. Инстинкты засигнализировали о смертельной опасности. Рядом существо, способное сорвать с меня личину. А ведь Гаяр Трой даже близко такой опасности не излучал… значит Инари намного сильнее бывшего капитана городской стражи. Это не шибко обнадеживает.
В кабинет людоеда я заходила с обольстительной улыбкой, стараясь не обращать внимания на внутреннюю тревогу. Мне всего-то нужно его поцеловать. Это просто с учетом личины.
Тысячелетний сидел за массивным столом из все тех же нитей реальности. Вроде бы обычный стол руководителя из темного дерева, но если присмотреться, то можно увидеть, как он мерцает. Впрочем, все в кабинете — начиная от стен и пола, заканчивая мебелью и освещением — было создано магическим образом. Это очень необычно. В первую очередь, потому что выполнено филигранно. Как правило, магические постройки довольно топорны и несуразны. Но не у Инари… Его кабинет — отдельное произведение искусства. Это наталкивает на мысль о безграничной силе.
— Хочешь совет, Эльза? — вместо приветствия спросил у меня тысячелетний. Невозмутимый, отчасти безразличный — приход демоницы не вызвал у него никаких эмоций, он даже не счел нужным отвлечься от работы. — Найди себе мужчину.
Я бы опешила от такого заявления, но сейчас я не я, а потому спокойно возразила:
— У меня уже есть мужчина. И это ты. Другого не надо.
— Тогда найди себе женщину. Или работу. Или друзей. На худой конец заведи собаку или ребенка — только не ешь их сразу!
— Ты же знаешь, что я не хочу ни с кем сближаться.
— Это твоя проблема, а не моя. Реши ее.
Эльза привыкла к одиночеству, она ни в ком не нуждалась, кроме Инари. Тысячелетний стал ее единственным, стал центром ее безумной вселенной. Эдакая маниакальная привязанность к существу, которое позволяет себя любить.
— Я не могу постоянно нянчиться с тобой, Эльза. — Демон поднял на меня тяжелый взгляд. И я ощутила холод. Замогильный холод. Его энергия вымораживает, как стужа. — Мир не крутится вокруг одной низшей демоницы. У меня забот хватает. По-хорошему прошу — не становись обузой. Встречи назначаю я, когда мне это удобно, а не ты. Только я. Всегда.
Подобные разговоры уже имели место быть в воспоминаниях Эльзы. Она к ним относилась философски.
— Ты редко назначаешь встречи, Инари. А я не бессмертная демоница, чтобы сидеть у окна до следующего столетия и ждать, когда ты про меня вспомнишь.
Бросив сумочку на мерцающее кресло, я направилась прямиком в объятия к зверю в деловом костюме. Тысячелетний был намного выше и мощнее обычных демонов, но так же красив, как и прочие представители высшей касты. Светлая кожа, ни грамма южного загара. Пронзительные глаза молочного оттенка. Длинные и серебристые волосы, сейчас собранные в густой хвост и перетянутые ажурной лентой. Около правого виска переливается звезда — руническая татуировка, указывающая на его происхождение. Много белых пигментных пятен на коже, но Инари они не портили, совсем наоборот.
Демон захлопнул крышку портативного ноутбука из серии эхо-техники, едва я приблизилась к нему вплотную. Он не доверял Эльзе, не пускал ее в свои дела. Но я успела заметить на экране отсканированную копию какого-то документа с подписью В. ИАРА. Винкеля Иара, одного из братьев Кларэля. Незначительная деталь. Не знаю, почему я обратила на нее внимание.
— Сохранить наши отношения в твоих же интересах, Эльза, — сказал демон, проводя огромной ладонью по моим ногам, — поэтому больше не навязывайся. Я не люблю, когда меня отвлекают от работы или пишут глупые сообщения посреди ночи. Это несколько раздражает. Понятно?
— Вспоминай обо мне почаще, и не буду тебя отвлекать, — пообещала я, обнимая его за шею, склоняясь к лицу, чтобы поцеловать. Инари не возражал. Он с ленцой ответил на поцелуй. Дело сделано — тысячелетний отравлен! Но едва я попыталась отстраниться, грубые руки взяли меня в плен, сомкнулись на талии и полностью ее обхватили.
— И это все? — изумился он. — Ты же вроде хотела показать, насколько сильно по мне соскучилась. Ну так давай. Показывай!
Я мысленно выругалась, но даже и не подумала сопротивляться — нельзя выходить из роли Эльзы раньше времени. Инари умрет через пять минут. Таймер его жизни уже начал обратный отсчет. Нужно только дождаться момента смерти.
Демон опрокинул меня на стол и без промедлений впился в мои губы зверским поцелуем… если подобное можно назвать поцелуем. Его клыки вонзились в кожу, причиняя боль и раня плоть. Людоед не умел быть нежным или просто не хотел. Но Эльза никогда и не ждала от него нежности, она желала видеть зверя, его дикую сущность, воплощение грехов и пороков. Любая их близость сопровождалась кровью — они кусали друг друга, рвали друг друга, рычали от наслаждения. Жестокие. Безумные. Греет мысль, что им двоим пришел конец.
Но Инари вдруг отпрянул. Прямо-таки отшатнулся от меня.
— Ты как-то иначе пахнешь, — произнес он, хищно принюхиваясь, — как-то необычно.
— Новые духи, — соврала я, не задумываясь. — Нравятся?
— Дело не в духах. А в самой тебе.
Вот только не говори, что ты чуешь мой истинный запах, скрытый за личиной, чужой аурой и энергией! Такое просто невозможно. Не-воз-мож-но!
— И твоя кровь, — демон поморщился, — имеет странный привкус. Новый оттенок чего-то… магического.
Нет, не может быть.
— Тебе это кажется! Мы просто давно не виделись.
Я с ужасом проследила, как лицо тысячелетнего каменеет.
— Почему ты врешь мне, Эльза?
Вру? Любые слова краймера неизменно звучат как правда. Никто не в силах уличить меня во лжи.
— Я всегда честна с тобой, Инари. Ты же это знаешь.
— Начинаю сомневаться.
— У тебя нет поводов для сомнения, — попыталась убедить его я, но демон мне уже не верил. Он подозрительно прищурился. Его зрачки сузились, принимая вертикальное положение. Плохой знак. Очень плохой. Создалось впечатление, что он видит личину… или ищет личину… или подозревает, что на мне личина.
— Что с тобой, Эльза? — спросил Инари вмиг изменившимся голосом. Вкрадчивым и… до ужаса язвительным. — Тебе страшно. Ты меня боишься?
— Нет! Конечно, нет.
Как я могу бояться людоеда? Ведь изверги и психопаты такие милые создания!
— А где же твое возбуждение, м? — мужская рука проникла под платье, коснулась края трусиков, заставляя меня ощутимо напрячься. — Где аромат твоей страсти? Ты меня больше не хочешь? Зачем тогда приехала?
Ситуация, конечно, дрянь… но паниковать пока рано.
— Или, может, все дело в том, — тысячелетний кровожадно улыбнулся, — что ты не совсем Эльза?
А вот теперь для паники самое время!
Инари вновь склонился надо мной.
— Я чувствую твою боль, — прошептал он на ухо. — Вижу ее так же отчетливо, как звезды в ясную ночь.
— Ты просто сильно меня укусил, вот и все! — со смешком отмахнулась я, еще надеясь выкрутиться. — Губы немного побаливают, но это ерунда!
Демон резко выпрямился.
— Я не о физической боли говорю, глупая. А о твоей душе. О твоем сознании. Ты полна боли, которой нет у Эльзы. Можно изменить внешность, ауру и повадки. А вот душу изменить нельзя, как не старайся. Но ты все равно молодец! — Людоед мне издевательски поаплодировал. — Ставлю тебе четверочку за старание.
Прощай прикрытие!
Инари ухмыльнулся, внимательно за мной наблюдая и ожидая дальнейших действий, но первым нападать он не собирался, наоборот, отступил к стене и позволил мне отойти на безопасное расстояние. Почему? Другой бы на его месте уже свернул мне шею или как минимум связал бы для дальнейших пыток. А этому словно все равно, кто я и что здесь делаю.
— Как вы увидели мою душу? — Я избавилась от подобострастного голоса Эльзы, смысла скрываться за ее личиной больше не было. — Вы точно невидящий и не телепат.
— Я — саарга.
Что в переводе с лунного диалекта означает:
— Пожирающий души? — уточнила в легком смятении.
— Пожирающий души, — подтвердил он, — читающий души, забирающий души. Точного перевода нет.
Саарга, мать его! Я всегда считала сказания о «пожирателях душ» лишь байкой, жуткой страшилкой, которой пугают непослушных детей.
— Что ты сделала с Эльзой, девочка? — за судьбу своей демоницы Инари явно не переживал. Ему было любопытно.
— Лучше задайтесь вопросом — что я сделала с вами, господин Йорт?
Пять минут истекли. Время тысячелетнего вышло. Теперь можно не бояться. Из его светлых глаз покатились темные кровавые слезы. Инари недоуменно коснулся своего лица, посмотрел на окровавленные пальцы, затем как-то неестественно спокойно на меня.
— Яд… — догадался он.
Я кивнула.
— Очень опасно переходить дорогу тысячелетнему, дитя.
— Мертвому тысячелетнему дорогу перейти можно.
— С чего такая уверенность, что я не бессмертен?
— Все существа смертны в той или иной мере. Бессмертных в нашем мире не существует.
Демон хитро сощурился.
— Но не всех существ рады видеть в царстве Мертвых.
— Людоеду там точно обрадуются.
Все произошло быстро. За считанные мгновения, как и должно было произойти. Мощное тело демона свела судорога. Инари упал на пол и забился в конвульсиях, захлебываясь собственной кровью. «Поцелуй смерти» не щадит никого.
Убедившись, что тысячелетний мертв, а в кабинете нет камер и других записывающих устройств, я ринулась в уборную. Долго и тщательно смывала с себя остатки яда и разводы крови. Раны, нанесенные когтями демона, заживают долго даже на краймерах. А уж сколько будут заживать раны от клыков тысячелетнего, страшно представить. Он прокусил мне губы, оставил жуткие отметины на подбородке.
Вернувшись обратно в кабинет, я достала из пространственного кармана противоядие и выпила необходимую дозу. После чего уселась в кресло демона и открыла его ноутбук. Тот документ, подписанный В. Иара, не давал мне покоя на инстинктивном уровне, чутье подсказывало, что я упускаю нечто важное, значимую часть мозаики. Но ноутбук затребовал пароль, которого я не знала. Жаль. Взломать эхо-технику не смогут даже киберпреступники.
Покидая ресторацию, я прошла мимо хостеса, Эрина Фроста, шепнув тому на ухо:
— Кажется, господину Йорту стало плохо.
— Вызвать лекарей? — забеспокоился Эрин.
— Лучше сразу некромантов. Лекари, боюсь, уже не помогут.
Как же я ошибалась…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Наемница из клана Прайд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других