Что может быть вкуснее творожной запеканки на завтрак, под аромат которой вы просыпались в детстве? Или аппетитных сырников и блинчиков из домашнего творога, которые готовила для вас бабушка в деревне? Теперь все эти блюда, которые так и напоминают о беззаботном детстве, вы можете приготовить сейчас благодаря рецептам Екатерины Сардановской — автора бестселлеров «Тыквенная книга. 40 оригинальных рецептов для завтрака, обеда и ужина» и «Вкусно, как у мамы. Рецепты хороших девочек». В книге представлены подробные пошаговые рецепты ваших любимых творожных блюд, которые обязательно понравятся вашей семье, — вы научитесь готовить домашний творог, необычные тарты, риккотники, бейглы, ватрушки, кексы, пончики и даже торты, рулеты и чизкейки из творога, которые обязательно станут главными блюдами на любой праздник! В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Творог, сдоба и любовь. Нежные рецепты для всей семьи. От сырников и запеканок до чизкейка и штоллена» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
От автора
В своей первой книге я уже рассказывала о том, что детство мое пахло исключительно сдобой и выпечкой.
Нет, конечно же, в доме имелись и мясные закуски, но булочки, запеканки и сырники занимали особое, я бы даже сказала, почетное место как на столе, так и в моем сердце.
Но если бы меня спросили о самом ярком воспоминании, связанном с творогом, то на ум почему-то приходит это.
Начиная с первого класса, уходя на работу, мама всегда оставляла мне завтрак на столе. И если в выходные она баловала блинами, пирогами и другими печными радостями, то в будние дни на завтрак чаще всего были горячие бутерброды, сваренные вкрутую яйца или творог, смешанный с сахаром и сметаной. В качестве дополнения непременно были ломтики батона за 1 рубль 80 копеек.
Творог для этого нехитрого блюда мама покупала деревенский, на развес и с высокой жирностью. Смешивала его с небольшим количеством сметаны, парой ложек сахара, иногда добавляла изюм или курагу. Сахар всегда был довольно крупным, плохо растворялся, а иногда и вовсе попадался небольшими слипшимися комочками и громко хрустел на зубах. Эту так называемую творожную массу можно было есть ложкой в прикуску с тем самым батоном или намазав на него же внушительным слоем. Мне, честно, больше нравился второй вариант.
Но в этой книге я, конечно же, поделюсь с вами другими, куда более изысканными и вкусными творожными рецептами. Тем более что творожные запеканки и сырники стали теперь моими, не побоюсь этого слова, коронными блюдами.
Как и предыдущие две книги, эту я также начну с теории, без нее в нашем кулинарном деле никуда.
Итак, что такое творог, какой он бывает и с чем же его едят, кроме батона.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Творог, сдоба и любовь. Нежные рецепты для всей семьи. От сырников и запеканок до чизкейка и штоллена» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других