1. книги
  2. Общественное питание
  3. Екатерина Павловна Плотникова

Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта

Екатерина Павловна Плотникова (2021)
Обложка книги

Книга «Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта» содержит справочные данные в соответствии с образовательными стандартами. В книге даны только такие указания и полезные советы, которые необходимые в ежедневной практической работе менеджеров, официантов, основанные на личном и многолетнем опыте автора. Подробно предоставлена информация об особенности организации обслуживания. Рассматривается подготовка предприятий к обслуживанию, дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, все способы обслуживания, правила подачи блюд, обслуживание всех видов банкетов и приёмов, порядок обслуживания, основы психологии и профессиональной этики. Книга станет помощником для начинающих официантов и молодых менеджеров, которые любят ресторан и стремятся использовать в своей работе дополнительную полезную информацию. Пособие может быть использовано для обучения официантов в предприятиях общественного питания.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

VII Стеклянная посуда

Стеклянная посуда ("стекло") применяется для подачи винно-водочных изделий и различных напитков.

Рюмка ликерная, пони, кардинал (25мл) предназначена для подачи ликера, может использоваться для подачи коньяка к кофе.

Рюмка водочная, шот, джигер (50мл) предназначена для подачи водки и настоек.

Рюмка мадерная, шерри, порт глас (75мл — 160мл) предназначена для подачи крепленых и десертных вин, вермутов.

Лафитная (125 мл) — для красных столовых вин.

Рейнвейная (100мл) обычно цветная — для белых сухих и полусухих вин.

Бокал (210мл — 680мл) применяется для подачи белых сухих вин. Наполняют бокал на 2/4.

Бокал (240мл — 850мл) применяется для подачи воды и красных сухих вин. Наполняют бокал на 1/4.

Флюте (150мл — 320мл) применяется для подачи шампанского с медленным удалением углекислого газа.

Блюдце для шампанского применяется для подачи шампанского с быстрым удалением углекислого газа.

Бренди глас, снифтер, баллон (220мл — 320мл) применяется для подачи коньяка. Наполняют на 1/4.

Олд фешенд, рокс (220мл — 320мл) -применяется для подачи виски. Наполняют на 1/4.

Хайболл, коллинз, тумблер, зомби (160мл — 320мл) — для подачи сока, воды.

Хайррикен (400мл — 500мл) для коктейлей с фруктами.

Гоблит, кубок (200мл — 300мл) — подразделяются на пивные, винные, для коктейлей.

Маргарита (150мл — 200мл) — для подачи коктейля «Маргарита».

Мартиница (150мл — 200мл) — для подачи коктейля на основе мартини.

Айриш (220мл — 320 мл) — для подачи горячих коктейлей.

Креманки, салатники, вазы, розетки, кувшины, вазы «плато», вазы для цветов, мерная посуда и пр.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я