Екатерина Кузнецова — мама целого домашнего сада, большой разношерстной семьи животных и, что самое главное, двух замечательных приемных детей. Приемное родительство — порой тернистый, непростой путь, ведущий к семейному счастью. Честно и открыто рассказанная история материнства Екатерины состоит не только из самых светлых и радостных страниц, но и из мрачных, сложных дней, через которые проходят все приемные родители. Сегодня Екатерина растит двух замечательных детей, рожденных не телом, но сердцем, и готова поделиться с вами своим личным опытом разрешения самых волнительных проблем приемного родительства. • Как подготовиться к появлению малыша и пройти процедуру его усыновления? • Как встретить своего ребенка? • Что делать с многочисленными и чаще всего беспочвенными страхами? • Как научиться жить с ребенком, который еще не познал родительскую любовь? • Почему не нужно бояться «плохих» генов? Главное, что нужно каждому родителю, — большое и любящее сердце. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рожденные сердцем. Честная история приемного родительства» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Кузнецова Е.А., текст, 2024
© ООО «Издательство АСТ», оформление, 2024
От автора
Вы держите в руках мою книгу, а я до сих пор не могу в это поверить. Ведь я не писатель. Когда я училась в школе, мой преподаватель по русскому и литературе прочила мне незавидное будущее дворника или продавца в магазине. «Русский язык, — патетически заявляла она, — создан для любви. А у тебя, Катя, не любовь, а странные танцы!». Что ж, будем считать, что до книги я дотанцевала…
Помню, когда я начала активно вести блог, я решила «узаконить» свои отношения с текстами и записалась на курс обучения. Он был посвящен правилам написания текстов и поиску писательского вдохновения. Восемь часов промчались незаметно, а когда пришло время подводить итоги, я впала в ступор. Мне задали простой вопрос, примерно как в загсе спрашивают: «Согласны ли вы?», а я не смогла сказать ни слова и разревелась. Стояла рядом со своим стулом, в окружении милых девушек с курса. Слезы ручьями лились по щекам, комок в горле не давал глубоко вдохнуть. На меня смотрели несколько пар удивленных глаз — ведь вопрос был такой простой: в чем цель моего писательства, в чем моя миссия?
А я не знала ответа.
Говорят, если не можешь писать — не пиши, мир и без того полон сочинителей. Если можешь не писать — тоже не пиши, не засоряй эфир.
А я — не могу не писать.
Когда я пишу, я живу в этом тексте. Пишу так, чтобы читатель видел не буквы, а картинку из фильма. Чтобы эмоцию из текста можно было взять в руки, почувствовать ее, примерить на себя, прожить. Понять ее, принять. И отпустить — это самое главное. Не знаю, как это работает, да, наверное, и не нужно. Но это исцеляет меня. И так же исцеляет вас — вы берете что-то свое от моих текстов, и это латает ваши раны. Я меняюсь, становлюсь лучше у вас на глазах, и вы становитесь лучше со мной рядом.
Миссия? Не знаю, наверное. Смысл этой книги? Определенно, да.
Главы о нашей жизни и моем пути в материнство в этой книге я чередую с вымышленными историями, которые помогут вам погрузиться в атмосферу, в которой я писала книгу. На этих страницах мне хочется поговорить не только с вашим разумом, но и с вашим сердцем. Надеюсь, у меня получится.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рожденные сердцем. Честная история приемного родительства» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других