Границы разумного, или 36 шагов к свободе

Екатерина Жукова, 2018

Алиса вынуждена была поступить так, как ей велел отец. Она никогда не осмелилась бы оспорить его решение, пусть даже и такое. Но то, что уготовила для неё судьба, стало для Алисы полной неожиданностью. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Границы разумного, или 36 шагов к свободе предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

События, описанные в книге — вымысел! Любые совпадения — случайность!

***

«Когда для одних жестокость и удовольствие — это единое целое, и одно неотделимо от другого, то для других — это сущий ад, из которого нестерпимо хочется бежать!»

Пролог

Чеченская Республика, 1995 год. Деревня в горном районе

Пожилая чеченская женщина стояла на коленях и молилась. Она знала, что это будет её последнее предсказание.

Дверь в дом распахнулась, вошёл молодой мужчина. Он был в форме, в руках — автомат.

— Я знала, что ты придёшь ко мне сегодня, — голос старухи дрогнул, но она старалась не выдавать своего страха.

— Наслышан о твоих способностях. Есть ли что–то такое, что ты можешь сказать мне?

— То, что я вижу, тебе не понравится!

— Продолжай.

— Ты страшный человек, и с годами станет только хуже. Твои руки всегда будут в крови. Твоя душа уже начала гнить, и это не остановить. Ты станешь богатым, у тебя будет власть и сила, но это не сделает тебя счастливым! В твоей жизни будет много женщин — многие из них не по своей воле. Они будут несчастны с тобой. Одна из них тебя погубит! Да благословит её Аллах!!! — женщина закрыла лицо дрожащими руками и продолжила молиться.

Через пару секунд прозвучал выстрел, и брызги крови попали на ботинки мужчины. Он посмотрел на тело женщины, упавшее на пол, на его лице не дрогнул ни один мускул. Казалось, ничто уже не может его тронуть. Смерть и насилие стали привычными. Но женщину он убил впервые, даже не осознавая, в чём была необходимость погубить старуху?! Возможно, слова, слетевшие с её уст, затронули за живое? Мужчина и сам понимал, что он уже не тот, каким приехал на войну год назад. А за последние четыре месяца, проведённые в плену, он потерял себя окончательно. Мужчина повесил автомат на плечо, вышел на улицу и закурил сигарету.

Впервые в своей жизни он осознал, в кого превратился, и, что души у него, похоже, уже нет!

***

Франция, Париж, кладбище Монмартр

На огромную территорию кладбища Монмартр1 вошёл мужчина в чёрном костюме, в руке он держал белую розу. Взглянув на помятый листок со схемой, он стал искать нужную могилу. Наконец, найдя скромное надгробие, он положил на него розу. Нежно проведя пальцами по имени, которое было нанесено на надгробье, он прошептал его вслух:

— Алиса!

Слёзы потери навернулись на глазах сильного мужчины. Сглотнув вставший поперёк горла ком, он продолжил шептать, будто похороненная здесь женщина могла его услышать. Он говорил с ней нежно, с любовью. Никого и никогда в жизни он не любил так, как любил её, и никого уже не полюбит.

— Моя девочка. Как же так?

Слова давались ему с трудом. Эмоции, скрываемые внутри много лет, наконец, нашли выход.

— Почему ты ушла? Разве нашей любви было мало?

Тыльной стороной руки он стёр покатившуюся по щеке слезу и продолжил:

— Я так люблю тебя, всё еще люблю! Ты причиняешь боль даже с того света. Она похожа на тебя, как две капли воды. Всё в ней изо дня в день напоминает мне о тебе. Невозможно смотреть на неё и не вспоминать о тебе. Господи! — он вздохнул и продолжил:

— Алиса! Ты представляешь, как мне тяжело, через что мне приходится проходить каждый день? Она напоминает о тебе постоянно, в то время как я мечтаю забыть о тебе навсегда!

Его голос дрогнул, и слёзы горя покатились по щекам, покрытым двухдневной щетиной. Но спустя пару минут он всё же взял себя в руки.

— Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя! Если бы только мы были вместе! Я бы всё отдал за это!

Мужчина замолчал. Его мысли блуждали в далеком прошлом, в их общем прошлом. Затем тяжело вздохнув, он продолжил:

— Я ждал твоего возвращения до последнего, но судьба распорядилась иначе. До скорой встречи, моя звёздочка! Надеюсь, уже недолго осталось!

Мужчина взглянул на надгробие в последний раз и пошёл прочь.

С того дня мужчина приходил сюда каждый год в день рождения своей возлюбленной и всегда приносил ей белую розу.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Границы разумного, или 36 шагов к свободе предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Монмартр — кладбище на севере Парижа в 18-м муниципальном округе.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я